Rekomendasi Toko Online yang Jual Daging Steak Terbaik

Pencarian toko online yang menyediakan sekaligus jual daging steak semakin meningkat dari waktu ke waktu. Apalagi masyarakat dari kalangan apapun mulai mengetahui jenis makanan yang satu ini dari sosial media dan televisi.

Bahkan karena kepopulerannya, daging steak menjadi salah satu jenis makanan yang banyak dipilih oleh masyarakat saat mengunjungi resto maupun mall. Bahkan, beberapa orang menganggap jika makanan yang satu ini terkesan mirip dengan sate dari segi rasa dan cara penyajiannya.

Tidak hanya tersedia banyak resto yang khusus menyediakan steak, makanan western yang satu ini juga banyak dibuat di rumah sebagai menu favorit keluarga. Karena selain bisa menikmati steak sesuai keinginan, membuat steak di rumah juga lebih terjamin higienis.

Oleh karena itu, Anda perlu mengetahui beberapa tips untuk memilih daging steak terbaik. Agar Anda bisa mendapatkan potongan daging sapi yang cocok untuk diolah menjadi steak yang menghasilkan cita rasa yang enak.

Pembelian daging steak tidak hanya bisa dilakukan secara langsung dengan membelinya di pedagang daging di pasar tradisional maupun minimarket. Tetapi Anda juga bisa melakukan pembelian pada toko online yang jual daging steak agar lebih mudah menemukan potongan daging steak yang sesuai kebutuhan.

Tips Pemilihan Daging Steak yang Tepat

Ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk bisa mendapatkan daging steak terbaik dengan tepat. Yuk, simak ulasan berikut ini secara lengkap untuk mengetahui apa saja tips yang bisa dilakukan agar bisa mendapatkan potongan daging sapi yang cocok diolah menjadi steak.

1. Memperhatikan Warna Daging

Tips pertama yang bisa Anda lakukan yaitu memperhatikan warna daging steak yang akan dipilih. Dari warna daging, Anda bisa mengetahui kualitas daging dan juga cita rasa dari daging tersebut.

Namun, warna daging yang berkualitas dan bagus juga tergantung dari jenis hewan daging tersebut. Contohnya seperti warna daging sapi yang berkualitas dan bagus yaitu berwarna merah.

Tidak hanya itu, warna daging sapi yang memiliki warna merah tua maupun coklat menandakan jika daging tersebut telah terkontaminasi dengan oksigen. Walaupun tidak cocok digunakan untuk membuat steak, daging dengan warna merah tua maupun coklat masih bisa digunakan sebagai bahan makanan lainnya.

2. Identifikasi Aroma Daging

Tips selanjutnya yang bisa Anda lakukan yaitu mengidentifikasi aroma daging yang bisa dibuat menjadi steak. Aroma daging yang berkualitas dan bagus memiliki aroma sebagaimana daging segar pada umumnya.

Namun, aroma daging yang tidak bagus, mulai busuk dan kualitasnya menurun memiliki aroma yang sedikit tercium amis. Bahkan, beberapa daging dengan kualitas menurun cenderung memiliki aroma anyir yang cukup menyengat.

3. Memperhatikan Kemasan Daging

Kemudian, Anda juga perlu memperhatikan kemasan daging terutama saat melakukan pembelian di toko online yang jual daging steak. Kemasan daging biasanya akan mempengaruhi kualitas dan ketahanan daging yang Anda pilih.

Tidak hanya itu, kemasan daging yang buruk juga bisa mengakibatkan daging di dalamnya menjadi lebih mudah terkontaminasi dan tidak steril. Sehingga daging yang telah terkontaminasi dan tidak steril tersebut tidak dianjurkan untuk dikonsumsi.

4. Memilih Permukaan Daging dengan Tepat

Tips lain yang juga perlu Anda perhatikan yaitu memilih daging berdasarkan permukaannya. Jika Anda membutuhkan daging yang akan menjadi empuk ketika dimasak, maka pilihlah daging yang memiliki permukaan halus dan serat kecil.

Namun, jika Anda ingin memasak daging dengan dengan teknik slow cook, maka pemilihan daging yang tepat yaitu memilih daging yang memiliki permukaan dengan serat besar. Agar daging tersebut menghasilkan daging yang keras dengan layer yang memiliki cita rasa bermacam-macam.

5. Memperhatikan Tanggal pada Label Kemasan

Tidak hanya itu, Anda juga perlu memperhatikan tanggal pada label kemasan untuk memastikan jika daging tersebut masih layak untuk dikonsumsi. Pada umumnya, kemasan daging dilengkapi dengan keterangan waktu pemakaian terbaik yang menandakan waktu kesegaran optimal pada daging didalamnya.

Selain itu, beberapa kemasan daging juga dilengkapi dengan label waktu kadaluarsa daging. Dari label tersebut, Anda bisa mengetahui jika daging tersebut tidak layak untuk dikonsumsi jika melebihi waktu kadaluarsa.

6. Memilih Produsen Daging Steak Terpercaya

Terakhir, Anda bisa memilih produsen daging steak terpercaya untuk mendapatkan daging yang berkualitas. Bahkan beberapa produsen daging seperti Holycow juga jual daging steak yang siap masak dengan berbagai jenis seperti Wagyu, Sirloin, Tenderloin, dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu, Anda juga bisa mengunjungi cabang Holycow terdekat dari tempat tinggal Anda untuk bisa memilih jenis daging steak yang sesuai keinginan dan kebutuhan. Demikian ulasan singkat mengenai tips untuk menemukan toko online yang jual daging steak berkualitas, semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar