-->
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Maudy Ayunda, Biografi, Profil Lengkap, Karir, Fakta, Keluarga, Agama, Pacar dan Foto


Maudy Ayunda merupakan sosok artis yang banyak digandrungi oleh kaula muda jaman sekarang. Tidak hanya itu, Maudy juga dijadikan sebagai panutan bagi kaum millenial karena prestasi baik di depan maupun di balik layar. Ia mendapatkan berbagai piagam penghargaan dan prestasi-prestasi lainnya yang membuat namanya terus menjadi urutan pencarian nomor satu bagi pemuda dan pemudi. 

Di usia muda, Maudy dapat berprestasi di bidang sekolah maupun di bidang karir yang sedang dijalankannya saat ini. Dengan bakatnya, Maudy bisa mendapatkan berbagai tawaran bermain film dan bernyanyi. Maudy adalah panutan bagi beberapa anak muda mlilenial saat ini. 

Selain itu, Maudy pernah menuliskan sebuah buku dongeng anak-anak yang berjudul A Forest of Fables. Semua hasil penjualan dari buku Maudy tersebut disumbangkan untuk korban tsunami Aceh. 

Biodata dan Profil Maudy Ayunda

  • Nama : Ayunda Faza Maudy 
  • Panggilan : Maudy Ayunda
  • Tanggal Lahir : 19 Desember 1994
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Umur : 26 Tahun
  • Tinggi : 1,65 m
  • Agama : Islam 
  • Pendidikan : S2 Jurusan Master of Business Administration di Stanford University California
  • Hobi : Syuting, Nyanyi, Menulis
  • Zodiak : Sagitarius
  • Profesi : Aktris, Model, Penulis dan Penyanyi 
  • Tahun Aktif : 2006 hingga kini 
  • Kewarganegaraan : Indonesia 
  • Ayah : Didit Jasmedi R. Irawan.
  • Ibu : Mauren Jasmedi
  • Nama Adik : Amanda Kairunnisa
  • Akun Twitter : @maudyayunda
  • Akun Instagram : @maudyayunda 
  • Channel Youtube : Maudy Ayunda
  • Facebook Official Page : Maudy Ayunda

Agama Maudy Ayunda

Seperti diketahui, Maudy terlahir di kealuarga muslim. Beberapa foto unggahan Maudy Ayunda di akun media sosialnya menampilkan gambar dirinya yang mengenakan pakaian muslimah. Selain itu, gadis berusia 26 tahun ini juga adalah seorang muslim yang cukup taat. 

Editor terkait: 

Keluarga Maudy Ayunda

Maudy Ayunda lahir di antara keluarga yang memberikan pola asuh yang baik. Tidak heran jika ia tumbuh menjadi seorang anak yang tidak hanya berparas cantik, tetapi juga berprestasi. Prestasi ini dibuktikan dari sertifikat dan piagam yang didapatkan. Selain piagam, anak sulung dari 2 bersaudara ini juga memiliki banyak prestasi di bidang hiburan. 

Keluarga Maudy sendiri memberikan pola asuh yang menarik dimana harus seimbang dalam menjalankan kehidupan. Keseimbangan yang dimaksud adalah antara karir dan pendidikan. Sehingga tidak boleh ada kelebihan antar keduanya. 

Hingga kini Maudy menjadi seorang influencer dan inspiratif bagi semua orang. Ia memiliki bakat yang bagus, berpendidikan dan memiliki karir yang bagus berkat pendidikan dari kedua orang tuanya. 

Pacar Maudy Ayunda

Arsyah Rasyid merupakan seorang pengusaha kaya dan CEO dari Multimedia Company Kokatto yang menjadi pacar dari artis multitalenta Maudy Ayunda. Namun Mei tahun lalu, Maudy menyatakan sudah putus dengan pacarnya tersebut. 

Putusnya hubungan tali kasih antara Maudy dan pengusaha muda kaya asal Indonesia ini juga ditandai dengan terhapusnya foto-foto mesra mereka di akun ig Maudy. Maudy dan Arsyah sendiri sempat menjalin kasih selama kurang lebih 4 tahun. Kini Maudy mengumumkan status barunya yang tidak mempunyai pacar.

Maudy Ayunda mengaku kisah cintanya yang kandas tersebut disebabkan oleh jarak. LDR atau ramai disebut dengan nama Long Distance Relationship ini menjadi kendala utama kisah cinta dua pasangan yang dulunya mesra ini.

Menurut kabar, kandasnya kisah cinta Maudy Ayunda dengan sang mantan juga disebabkan karena adanya pertengkaran dan perdebatan yang kemudian menjadi tidak terselesaikan. Kisah-kisah pahit hubungan gadis berusia 26 tahun ini membuatnya memutuskan hubungannya dengan Arsyah. Kini< amudy dikabarkan masih nyaman untuk sendiri dan lebih focus ke karirnya.

Pendidikan Maudy Ayunda

  • SD: Mentari Intercultural School, Jakarta
  • SMP: Mentari Intercultural School, Jakarta
  • SMA: British School Jakarta
  • S-1: Jurusan P.P.E (Politics, Philosophy, and Economics), Universitas Oxford (lulus 2016)
  • S-2: MBA (Master of Business Administration), Universitas Stanford
  • S-2: MA (Master of Arts), Universitas Stanford

Filmografi Maudy Ayunda

  • 2005 - Untuk Rena Sebagai Rena
  • 2009 - Sang Pemimpi Sebagai Zakiah Nurmala
  • 2011 - Rumah Tanpa Jendela Sebagai Andini
  • 2011 - Tendangan dari Langit Sebagai Indah
  • 2012 - Malaikat Tanpa Sayap Sebagai Mura
  • 2012 - Perahu Kertas Sebagai Kugy
  • 2012 - Perahu Kertas 2 Sebagai Kugy
  • 2013 Refrain Sebagai Niki
  • 2015 - 2014: Siapa di Atas Presiden Sebagai Laras
  • 2015 - Battle of Surabaya Sebagai Yumna
  • 2017 - Trinity, the Nekad Traveler Sebagai Trinity
  • 2019 - Trinity Traveler Sebagai Trinity
  • 2019 - Habibie & Ainun 3 Sebagai Ainun muda
  • 2021 - Losmen Bu Broto Sebagai Jeng Sri

Iklan

  • Susu Kental Manis Cap Enaak (2006)
  • Laurier (2011)
  • Suzuki Nex (2012)
  • Coca Cola (2012)
  • Line (2013)
  • Pond's (2014)
  • Indomie (2014)
  • Good Day (2015)
  • Tolak Angin (2016)
  • Coolpad (2016)
  • Erlangga (2016)
  • Bank CIMB Niaga #KejarMimpi (2016)
  • Chocomania (2017)
  • Quipper (2017)
  • Lux (2017)
  • Vivo Smartphone (2017)
  • XL Prioritas (2018)
  • Pantene (2018)
  • Pond's (2018)
  • Vivo V15 (2018)
  • Bukalapak (2019)
  • Pond's Maudy Ayunda (Pond's Limited Edition Maudy Ayunda) (2018)
  • Lux Maudy Ayunda (Lux Limited Edition Maudy Ayunda) (2019)
  • Pantene Gold (2019)
  • Redoxon (2020)

Album Solo

  • Panggil Aku. . . (2011)
  • Moments (2015)
  • Oxygen (2018)

Album Soundtrack

  • Ost. Perahu Kertas (2012, bersama Elyzia Mulachela, Dendy Mike's, Nadya Fatira, Rida Sita Dewi, The Triangle, dan Adrian Martadinata)

Single

  • “Aku atau Temanmu” (album Panggil Aku. . .) (2011)
  • “Tiba Tiba Cinta Datang” (album Panggil Aku. . .)
  • “Perahu Kertas” (album Perahu Kertas)
  • “Tahu Diri” (album Perahu Kertas 2)
  • “Cinta Datang Terlambat” (soundtrack Refrain) (2013)
  • “Never” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Wake Up” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Haunted” (album Hidden Collection) (2013)
  • “Loveable” (album Hidden Collection) (2013)
  • “By My Side” (featuring David Choi) (2014)
  • “Bayangkan Rasakan” (2014)
  • “Untuk Apa” (2015)
  • “Jakarta Ramai” (2016)
  • “Sekali Lagi” (2016)
  • “Seb'rapa Jauh Ku Melangkah” (soundtrack Moana versi Bahasa Indonesia) (2016)
  • “Satu Bintang di Langit Kelam” (soundtrack Trinity, the Nekad Traveler) (2017)
  • “Kejar Mimpi” (2017)
  • “Kutunggu Kabarmu” (2017)
  • “We Don't (Still Water)” (Featuring Teddy Adhitya ) (2018)
  • "Aku Sedang Mencintaimu" (2018)
  • "Kamu & Kenangan" (soundtrack Habibie & Ainun 3) (2019)
  • "Temani Aku" (2019)
  • "Goodbye" (2019)

Penghargaan

  • 2006 - Festival Film Jakarta - Aktris Utama Terpilih - Menang
  • 2015 - Indonesian Choice Awards - Female Singer of The Year - Menang

Biografi Maudy Ayunda


Maudy kini kuliah di Oxford University London dan lulus pada tahun 2016. Artis cantik ini sekarang sedang menjalankan kuliah dengan jurusan Master of Business Administration di Stanford University California. Di California artis cerdas ini ternyata juga melakukan joint degree pada jurusan Pendidikan.

Gadis cantik nan pintar ini lahir dari seorang ibu bernama Mauren Jasmedi dan ayah Didit Jasmedi R. Irawan. Maudy memiliki seorang adik cantik bernama Amanda Kairunnisa. 

Maudy melakukan debut pertamanya pada tahun 2006. Ia memerankan Rena dalam film yang berjudul Untuk Rena. Setelah film tersebut, Maudy kemudian memainkan film Sang Pemimpi yaitu judul film dari sebuah novel populer.

Kemudian Maudy juga memainkan peran di beberapa film terkenal seperti Tendangan dari Langit, Rumah Tanpa Jendela, dan Malaikat Tanpa Sayap. Namun, film-film tersebut hanya beberapa film yang dimainkan oleh Maudy Ayunda di awal karirnya. Kini, setelah dikenal dengan bakatnya, Maudy telah memainkan banyak film dengan berbagai peran.

Salah satu yang cukup populer yakni film yang berjudul Perahu Kertas di tahun 2010 silam. Setelah itu, film-film yang dimainkan oleh gadis cantik ini pun semakin banyak diminati masyarakat luas. Selain film, Maudy juga pernah menjadi pengisi suara pada film animasi Battle of Surabaya dengan nama karakter Yumna. 

Untuk penghargaan, Maudy pernah mendapatkan best Female Leading Role di MTV Movie Award. Tidak hanya itu, di bidang tarik suara ia juga menjadi seorang penyanyi yang cukup cemerlang. 

Tidak hanya sebuah single, tetapi maudy juga berhasil mengeluarkan 2 buah album pada tahun 2014 dan tahun 2015. Ia juga menjadi utusan asal Indonesia yang menyanyikan soundtrack film Moana. Soundtrack tersebut dinyanyikan dalam versi bahasa Indonesia oleh Maudy.

Selain karirnya di bidang hiburan, Maudy Ayund juga adalah seorang mahasiswa pintar dan cerdas. Ia pernah menjadi pembicara pada forum ekonomi global pada Desember 2012. 

Maudy juga mempresentasikan beberapa hal tentang ekonomi Negeri Indonesia. Ia menyampaikan isi presentasinya di depan pimpinan dunia beserta Mantan Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudoyono.

Maudy pernah menghadiri acara-acara penting seperti Kongres Diaspora Indonesia pada tahun 2017. Gadis berusia 26 tahun ini juga menjadi head of speaker di Oxford. Ia menjadi satu-satunya mahasiswa asal Indonesia yang mengambil jurusan PPE (yaitu Phyloshy, poltics dan Economics).

Editor menarik:

Fakta Tentang Maudy Ayunda

Selain sebagai aktris bebakat dan penyanyi terkenal, Maudy Ayunda juga memiliki bakat menguasai 3 bahasa asing yaitu bahasa Inggris, bahasa Mandarin dan bahasa Spanyol. 

Saat mendaftar kuliah, Maudy diterima di semua universitas yang ia daftar. Universitas yang ia daftarkan tidak hanya universitas Negeri di Indonesia namun juga Universitas terkenal di luar Negeri. 

Selain cantik dan berbakat, nyatanya Maudy juga sangat mementingkan pendidikan. Hal ini terlihat dari dirinya yang memilih vakum dari dunia hiburan tanah air. Hal ini dilakukan untuk dapat menyelesaikan beberapa studinya di luar Negeri. Namun, ia masih tetap berkarya dengan membuat lirik-lirik lagu dan bernyanyi.

Editor terkait: 


Foto











Baca juga konten terkait dengan Biodata atau konten menarik lain di Cosmo girl

Posting Komentar untuk "Biodata Maudy Ayunda, Biografi, Profil Lengkap, Karir, Fakta, Keluarga, Agama, Pacar dan Foto"