Life
20/3/2017

Kenapa Sih di Setiap Konser Selalu Ada Encore?

Kenapa Sih di Setiap Konser Selalu Ada Encore?

By: Arrafina Muslimah
Photo: Dok, CG!

Di setiap konser musik biasanya band atau musisi sudah menyiapkan setlist lagu yang akan dibawakan. Nggak jarang di setiap konser juga ada lagu tambahan yang sengaja disimpan sebagai penutup agar memberikan penampilan yang berkesan atau yang dikenal dengan istilah encore. Kenapa ya di setiap konser selalu ada encore? Ini dia alasannya!

Bikin Kejutan

Salah satu alasan kenapa ada encore di konser musik, buat surprised  para penontonnya menjadi momen konser yang nggak terlupakan. Biasanya di akhir penampilan band yang tampil akan menghilang kemudian muncul lagi dengan lagu andalannya.

Senengin Penonton

Biasanya encore ada buat nyenengin para penggemarnya. Nggak ingin mengecewakan para penggemarnya dengan konser yang itu-itu saja, makanya band selalu ada encore di setiap penampilannya.

Istrirahat

Alasan selanjutnya kenapa ada encore, supaya semua personel band bisa istirahat sebentar. Mereka butuh tenaga ekstra sebelum menutup konsernya dengan keren.

Emang Mau Nambah

Sebenarnya kalau dikonser ada apa nggaknya encore pilihan si band yang akan tampil. Nah, biasanya kalau encore ditutup dengan lebih dari satu lagu, memang si band-nya yang mau tampil membawakan banyak lagu.

 

BACA JUGA:

Cara Bikin Rencana Menabung Sukses Dilaksanakan

Susah Fokus Saat Mengerjakan PR? Yuk, Lakukan Cara Ini!

Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan Teman Se-Geng Saat Weekend


Pada permulaan tahun 2017 ini, CG! sudah punya highlight yang super seru. Kalau kamu udah follow Instagram CG!, kamu tentu ingat deh sama…

2017-03-29

Arzia Nuari

Kedekatan di antara kamu dan si dia sudah cukup lama. Tapi, hingga sekarang status hubungan kalian belum jelas, apakah hanya sebatas teman atau…

2017-03-29

Arrafina Muslimah

Gagal move on yang terus menghantui kamu membuat kamu semakin ingin balikan sama mantan pacar. Mengajak balikan duluan buat seorang cewek memang nggak…

2017-03-29

Arrafina Muslimah

Setelah melewati hari-hari dengan segudang kegiatan yang menguras tenaga dan pikiranmu, akhirnya tibalah weekend yang sudah kamu tunggu-tunggu. Menghabiskan weekend nggak melulu pergi…

2017-03-16

Arrafina Muslimah

Belakangan ini remaja Indonesia seakan sedang dilanda kreativitas tanpa batas. Banyak challenge atau tantangan yang dibuat oleh kalangan remaja yang jadi tren di…

2017-03-15

Arrafina Muslimah

Buang air besar adalah rutinitas yang nggak boleh kamu lewatkan setiap harinya. Kalau kamu nggak rutin buang air besar tentu akan membahayakan bagi…

2017-03-15

Arrafina Muslimah