Life
18/3/2017

Cara Bikin Rencana Menabung Sukses Dilaksanakan

Cara Bikin Rencana Menabung Sukses Dilaksanakan

By: Arrafina Muslimah
Photo: Instagram, Dok. CG!

Dari bulan ke bulan rencanamu untuk rutin menabung selalu gagal dilaksanakan. Bagi cewek, menghilangkan kebiasaan belanja tanpa dianggarkan sulit dilakukan. Bagaimana nggak, kamu selalu sulit menahan godaan ‘membuang’ uang pada hal-hal yang nggak teralu penting, seperti membeli aksesoris rambut yang sebenarnya kamu sudah punya banyak banget di rumah. Duh! Agar rencana menabung sukses dilaksanakan. Contek tips berikut ini!

Tentukan Tujuan Menabung

Tanpa menentukan tujuan, untuk sebagian orang sangat susah untuk menyisihkan sebagian uangnya untuk ditabung. Agar rencana nabungmu terlaksana, ada baiknya kamu menentukan tujuan. Tujuan ini harus kuat agar ‘memaksa’ kamu untuk menabung.

Targetkan Pengeluaran Setiap Bulan

Sebelumnya, mungkin kamu nggak berpikir dua kali untuk mengeluarkan uang. Kali ini, kamu harus lebih berhati-hati agar nggak menghabiskan uang lebih banyak dari pengeluaran yang sudah kamu targetkan. Supaya pengeluaran dan pemasukan uang kamu lebih jelas, lebih baik kamu membuat anggaran keuangan sendiri.

Tantang Dirimu

Untuk membangun motivasi buat menabung, kamu bisa menantang diri kamu untuk memotong pengeluaranmu seminimal mungkin. Misalnya, kamu menantang dirimu dalam satu bulan untuk nggak shopping dan makan di restoran mewah dulu. Kalau kamu melanggarnya, buat punishment buat diri kamu sendiri. 

 

BACA JUGA:

Hal-Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Kelas Supaya Nggak Bosan

Kesalahan Saat Buang Air Besar yang Harus Kamu Hindari

Skip Challenge: Tren Aneh yang Nggak Keren Sama Sekali


Pada permulaan tahun 2017 ini, CG! sudah punya highlight yang super seru. Kalau kamu udah follow Instagram CG!, kamu tentu ingat deh sama…

2017-03-29

Arzia Nuari

Kedekatan di antara kamu dan si dia sudah cukup lama. Tapi, hingga sekarang status hubungan kalian belum jelas, apakah hanya sebatas teman atau…

2017-03-29

Arrafina Muslimah

Gagal move on yang terus menghantui kamu membuat kamu semakin ingin balikan sama mantan pacar. Mengajak balikan duluan buat seorang cewek memang nggak…

2017-03-29

Arrafina Muslimah

Pergi ke taman hiburan memang menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu akhir pekanmu. Semakin menyenangkan kalau kamu datang ramai-ramai bersama sahabatmu, keluarga…

2017-03-14

Arrafina Muslimah

Yup, Yogyakarta memang jadi destinasi tempat wisata yang wajib dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Hal itu nggak lain karena banyaknya tempat…

2017-03-09

Arrafina Muslimah

Jika dimanfaatkan dengan benar smartphone bisa sangat berguna saat kamu sedang berlibur. Daripada kamu repot-repot melihat peta saat liburan, lebih baik kamu gunakan…

2017-03-01

Arrafina Muslimah