Beauty
16/3/2017

Highlighter yang Dibeli Ternyata Kosong, Inilah yang Dilakukan Pelanggan Kylie Cosmetics!

Highlighter yang Dibeli Ternyata Kosong, Inilah yang Dilakukan Pelanggan Kylie Cosmetics!

By: Arzia Nuari
Photo: Instagram, Twitter

Hal yang bikin bete waktu kita beli makeup adalah…. Ternyata warnanya nggak sesuai atau isinya sedikit banget! Akan tetapi, ada hal lain yang bikin lebih bete: makeup yang kita terima nggak ada isinya alias kosong! What?! Yup, inilah yang dialami oleh beberapa pelanggan Kylie Cosmetics.

 

Iya, nggak hanya satu orang yang menerima highlighter kosong, tapi sejumlah cewek meng-upload foto produk yang dilabeli dengan nama Kylighters ini. Highlighter kosong ini rasanya langsung meremuk hati para pelanggan tersebut, karena mereka yang memesan secara online seharga 22 Dollar telah menanti-nanti dengan antusiasme yang tinggi. Mereka pun lantas melakukan protes dengan mengirim email dan meng-upload foto bukti produk yang mereka terima.

 

 

Ini bukan kali pertama Kylie Cosmetics mendapat protes. Sebelumnya, Kylie Cosmetics diklaim telah mencontek ide makeup artist Vlada Haggerty untuk promosi produk metallic lip kit beberapa waktu lalu. Kemudian, Kylie Cosmetics semakin erat dengan image kontroversial karena brand ini merilis lip cream Kylie's Holiday Collection yang diproduksi terbatas alias limited edition, namun ternyata warna-warna yang dirilis sama persis dengan yang sudah ada sebelumnya. Jadi, banyak pelanggan yang merasa dibohongi karena mereka membayar jauh lebih mahal untuk warnayang ada di edisi sebelumnya (dan lebih murah!).

 

Kalau dalam dua kasus sebelumnya yang CG! paparkan, banyak yang mengaku kalau customer service Kylie Cosmetics merespon dengan lamban, bahkan nggak direspon sama sekali. Akan tetapi, untuk kasus Kylighters kosong ini, customer service mereka nampaknya bekerja lebih baik. Dilansir dari email customer service yang diterima oleh pelanggan bernama Brianna, pihak Kylie Cosmetics meminta maaf dan akan mengganti Kylighters kosong tersebut dengan yang baru dalam dua hari kerja.

 

 

Nggak hanya lewat email, mereka juga merespon pesan yang masuk di Instagram dan Twitter. Kadang-kadang nggak habis pikir deh sama brand kosmetik yang satu ini. Sudah banyak menuai kontroversi, diprotes banyak orang, harganya mahal banget, tapi tetap nggak mengurangi minat para cewek utnuk membelinya. Hmmm… Mungkin inilah 'the power of Kylie Jenner' ya?

 

 

BACA JUGA:

Makeup Anti Luntur Saat Cuaca Terik

Menyamarkan Pori-Pori Besar di Wajah

Beauty Vlogger yang Wajib Kamu Follow!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Sebelum tidur, tentu ada rutinitas yang dilakukan oleh para cewek demi tidur yang berkualitas. Akan tetapi, kualitas tidur nggak cukup diukur dari kenyamanan…

2017-03-15

Arzia Nuari

Seperti yang kita ketahui, dunia kecantikan selalu menghadirkan inovasi yang bermanfaat. Salah satunya pemanfaatan arang untuk produk kecantikan yang kini banyak beredar. Kalau…

2017-03-09

Arzia Nuari

Memasuki usia remaja seperti kamu saat ini, banyak hal baru yang bikin penasaran untuk dicoba, salah satunya makeup. Referensi makeup atau menggunakan makeup…

2017-03-08

Arzia Nuari