Celebrity
20/2/2017

Bikin Tampilan Instagram Keren Ala Ana Octarina!

Bikin Tampilan Instagram Keren Ala Ana Octarina!

By: Arzia Nuari
Photo: Dok. CG

Saat ini semakin bermunculan orang-orang yang mengklaim dirinya sebagai social media influencer. Akan tetapi nggak semuanya memiliki konsistensi dan tampilan Instagram alias feed yang bagus. Salah satunya Ana Octarina dengan akun Instagram yang sudah verified dan follower yang mencapai angka 212 ribu.

 

Waktu CG! traveling bareng Ana ke Bangkok, CG! melihat cewek berambut lurus ini kerap berfoto seluruh badan alias foto OOTD dengan kamera kesayangannya. Setelah itu, CG! pun jadi penasaran dan menanyakan tips Ana untuk bikin tampilan feed Instagram-nya selalu bagus?

 

 

“Sebenarnya nggak masalah kita mau ambil foto pakai kamera handphone atau kamera profesional seperti DSLR. Hal utama yang perlu diperhatikan adalah pencahayaannya. Kalau cahayanya bagus, kita jadi lebih gampang untuk mengatur mood sesuai yang diinginkan,” papar Ana.

 

Foto yang sudah dibidik, tentu tetap haru melalui proses pengeditan. Ana memiliki tiga aplikasi photo editor andalan yang nggak pernah ia lewatkan, yakni Facetoon, Snapseed, dan VSCOCAM. “Kalau Facetoon dna Snapseed biasanya aku pakai untuk foto-foto yang memerlukan tampilan detail yang lebih tajam, tapi untuk menyesuaikan mood atau tone foto, aku biasanya menggunakan VSCOCAM karena aplikasi sudah menyediakan tampilan yang sesuai dengan frame Instagram kalau kita melihat tampilan thumbnails. Tapi nggak jarang juga aku pakai ketiganya aplikasi itu untuk mengedit satu foto,” tambahnya.

 

Kalau sebagian orang memilih untuk meng-upload beberapa momen dalam baris yang sama, Ana lebih mengutamakan tampilan tone warna. Jadi, nggak masalah kalau foto pertama yang di-upload hari ini adalah foto saat traveling ke Bangkok, lalu foto keduanya adalah foto throwback waktu ia sedang ulang tahun.

 

Jadi, coba deh tentukan tone warna yang kamu suka, lalu konsisten dengan tone tersebut untuk feed Instagram kamu. “Selain itu, lebih baik meng-upload foto yang variatif supaya nggak ngebosenin. Kalau dulu, aku sukanya upload foto dengan mood monokrom, tapi lama-lama bosen. Kalau melihat feed Instagram aku sekarang, isinya lebih berwarna dan jadinya lebih fresh,” tambahnya.

 

BACA JUGA:

Daftar Instagram Selebriti yang Wajib Difollow

Aplikasi Beauty yang Perlu Kamu Download

Ini Cara Menghentikan Kecanduan Media Sosial



We recommend you to add Mew’s songs to your playlist! Kenapa? Karena band asal Denmark yang beranggotakan Jonas Bjerre (vocal), Johan Wohlert (bass),…

2017-12-31

Arzia Nuari

On loop: BTS - DNA. Yass ARMYs, the wait is over! Setelah Beyond The Scene alias BTS menebar banyak hint menjelang comeback-nya, boy group…

2017-09-18

Arzia Nuari

Banyak kolaborasi tak terduga yang terjalin di tahun 2017 ini, khususnya di ranah musik. Salah satu kolaborasi paling menarik adalah Andien dan Scaller,…

2017-09-12

Arzia Nuari

Bicara soal Instagram, kita pasti tahu artis mana yang jadi juaranya? Yup, siapa lagi kalau bukan si cantik Selena Gomez yang memiliki rekor…

2017-02-09

Mariana Ester

Hello, Beliebers! Kamu pasti sudah tahu, dong, Justin Bieber baru saja kembali mengaktifkan akun Instagram pribadinya. Yup, lewat postingan foto dan video Instastory…

2017-02-07

Mariana Ester

Grup musik Cherrybelle memang sudah bubar sejak tahun 2012 lalu. Meski begitu, para personelnya masih tetap bersinar dalam berkarier solo, termasuk Kezia Karamoy.…

2017-02-02

Mariana Ester