Life
17/2/2017

Mulai Kecanduan Media Sosial? Ini Tips untuk Mengatasinya!

Mulai Kecanduan Media Sosial? Ini Tips untuk Mengatasinya!

Media sosial di era serba digital ini memang nggak bisa dipungkiri sudah menjadi kebutuhan. Nggak cuma anak muda kayak kita, orang tua dan anak-anak seakan sudah kecanduan. Media sosial memang punya daya tarik tersendiri, nggak heran kamu betah mengaksesnya hingga berjam-jam untuk mencari informasi atau sekadar stalking media sosial orang lain. Kalau sudah sampai kecanduan, hal itu tentu bisa berdampak buruk bagi kesehatanmu dan mengganggu aktivitasmu yang lain. Sebelum semakin dalam kecanduan bermain media sosial, ini dia tips untuk mengatasi kamu yang sudah kecanduan media sosial!

Perlahan tapi Pasti

Jangan terlalu memaksakan diri untuk berhenti dari kecanduan media sosial dalam satu hari. Biarkan diri kamu secara bertahap mengurangi kebiasaan mengecek akun media sosial. Tahan godaan untuk sekedar mengecek postingan temanmu. Kalau kamu sudah niat untuk berhenti kecanduan, pasti kamu bisa kok perlahan berhenti kecanduan bermain media sosial.

Tujuan Memakai Media Sosial

Agar menggunakan media sosial nggak cuma dijadikan ajang pamer, lebih baik kamu menggunakannya untuk hal yang lebih bermanfaat. Caranya dengan menentukan tujuan awal kamu menggunakan media sosial, entah itu untuk membuat bisnis online atau sekadar berinteraksi dengan teman lamamu. Kalau kamu sudah menentukan tujuan memakai media sosial, CG! yakin kamu nggak akan mengalami kecanduan media sosial.

Beri Batasan

Setelah kamu menentukan tujuan bermain media sosial, untuk mengatasi kecanduan kamu harus membatasi waktu untuk menggunakannya. Misalnya, cukup 3 jam dalam sehari. Itu pun setelah kamu menyelesaikan semua tugas kuliah atau tugas sekolahmu ya!

Alihkan dengan Kegiatan Lain

Untuk mengatasi kecanduan menggunakan media sosial, kamu bisa mengalihkan diri kamu dengan kegiatan lain. Seperti olahraga di luar rumah atau melakukan hobi lainnya bersama temanmu. Kalau kamu cuma memainkan smartphone hingga berjam-jam, itu akan membuatmu tergantung pada teknologi dan kurang bersosialisasi. Tanpa kamu sadari, kamu nggak punya banyak teman karena terlalu asik hidup dalam dunia maya.

 

BACA JUGA:

Cara Kenalan dengan Orang Baru Tanpa Terkesan SKSD

5 Hal yang Perlu Dilakukan Sebelum Nonton Konser Warpaint Besok!

Aktivitas yang Bikin Produktif di Musim Hujan

 



Hemh, risih nggak sih kalau di sekolah atau kampus punya teman yang hobi banget mencela kita apapun yang kita lakukan. Mungkin sekali dua…

2017-07-20

Onic Metheany

Bosan dengan makanan rumah? Yuk, cobain beberapa jajanan rekomendasi CG!   Telur Asin We scream for salted egg! Telur asin sering dijadikan isi…

2017-07-20

Tasha Andiana

Kabar Novel Dilan akan difilmkan sudah sangat santer terdengar, nama pemeran Dilan juga telah diumumkan. Sebenarnya, apa yang membuat novel ini  begitu fenomenal?…

2017-07-20

Onic Metheany

Berkat hadirnya Instagram kamu bisa memamerkan hasil fotografi terbaikmu ke pubik. Atau bagi kamu yang suka selfie Instagram juga bisa jadi wadah kamu…

2017-01-19

Arrafina Muslimah

Sepanjang tahun 2015 sampai sekarang Instagram dipenuhi dengan konsep foto yang serupa yaitu foto yang diambil dengan angle atas sejajar dengan objek ditata…

2017-01-17

Arrafina Muslimah

Girls, nggak dipungkiri lagi inspirasi kamu mendatangi kafe-kafe hits datang dari Instagram. Yup, social media yang satu ini memang jadi sasaran netizen untuk…

2016-12-19

Arrafina Muslimah