Life
14/2/2017

Menu-Menu Makanan yang Sering Ada di Drama Korea

Menu-Menu Makanan yang Sering Ada di Drama Korea

By: Arrafina Muslimah
Photo: Berbagai Sumber, Dok. CG!

Para pecinta serial drama Korea pasti sering meilaht berbagai jenis makanan yang sering ada di drama Korea. Mereka sering sekali memamerkan kelezatan makanan khas Korea, yang sering membuatmu juga ingin memakannya. Apa saja sih menu-menu makanan yang sering ada di drama Korea? Ini dia!
Ddeokbokki

Makanan Ddeokbokki sering ada di drama korea. Ddeokbokki adalah kue beras yang dimasak dengan saus bumbu pedas terbuat daru gochujang. Orang Korea biasanya biasa menyantap camilan ini yang di jual di tenda atau food truck. Teksturnya kenyal dan pasti mengenyangkan. 

Ramyun

Di setiap drama Korea pasti ada saja adegan yang menampilkan makan ramyun atau ramen instan. Ramen instan Korea yang paling terkenal bermerek Shin Ramyun. Adegan di drama Korea ramyun biasanya dimasak di panci kemudian dimakan bareng-bareng pakai mangkuk kecil, sering membuat kamu jadi lapar hehe

Eomuk Guk (Odeng)

Eomuk juga makanan yang sering ada di drama Korea. Sama seperti ddeokbokki, eomuk juga di jual di warung tenda pinggir jalan atau food truck. Sebenarnya makanan ini sama seperti odeng makanan asal Jepang atau yang biasa dikenal dengan fish cake. Sama seperti otak-otak, tapi eomuk memiliki tekstur lebih lembut karena masaknya direbus. Dan berbeda penyajiannya dengan odeng, eomuk disajikan dengan kuah gurih dan disantap panas-panas. Yumm!

Kimbab

Pasti kamu nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini yang nggak pernah absen di drama Korea, yup kimbab. Bentuknya mirip sushi, tapi isinya lebih beragam bisa dibuat sesuai keinginan kamu. Bentuknya pun beragam ada yang berbentuk bulat ada juga ada yang berbentuk segitiga. Umumnya kimbab berisi telur dadar, mentimun, crab stick, daging dan acar lobak kuning. Pasti kamu nggak bisa nolak makanan yang satu ini.

Mul Naengmyeon (Mie Dingin Korea)

Mie dingin Korea ini biasanya dimakan saat musim panas. Hal itu bertujuan untuk menurunkan suhu tubuh. Mie yang digunakan biasanya terbuat dari buckwheat yang merupakan salah satu jenis kacang-kacangan. Penyajiannya biasanya dengan dipadukan kuah kaldu dingin yang diberi es batu. Mul Naengmyeon biasanya juga disajikan bersama kue beras, telur rebus, irisan mentimun, buah pear, dan pasta mustard. Penasaran gimana rasanya makan mie yang umumnya disajikan saat panas tapi ini disajikan dingin? Kamu harus coba!

 

BACA JUGA:

Alasan Valentine Identik dengan Warna Pink

17 Pilihan Kado Valentine untuk Pacar

7 Keuntungan Punya Kakak Cewek


Jakarta ikonik dengan kota kemacetan dan hiruk pikuk perkotaan modern membuat warganya enggan menghabiskan waktu berlibur atau berwisata di Jakarta. Biasanya kamu lebih…

2017-02-23

Arrafina Muslimah

Kamu senang membaca kutipan tentang cinta-cintaan di berbagai novel atau sajak? Saking sukanya dengan kata-kata cinta, kamu dinobatkan oleh teman-temanmu sebagai Mrs.galau. Buat…

2017-02-23

Arrafina Muslimah

Punya badan kurus dan ideal adalah impian setiap cewek. Sayangnya, nggak semua cewek memakai cara sehat untuk mendapatkan tubuh kurus dan ideal yang…

2017-02-22

Arrafina Muslimah

Meskipun cerita yang disuguhkan dari drama Korea terbilang gampang ditebak, tapi tetap saja semua pecintanya termasuk kamu terseok-seok perasaan kalau menontonnya. Apalagi kalau…

2017-02-07

Arrafina Muslimah

Siapa diantara kamu yang nggak suka drama Korea? Jawabannya sudah pasti lebih banyak yang menyukainya dibandingkan yang nggak suka drama Korea ya. Hal…

2017-02-01

Arrafina Muslimah

Buat kamu penggemar semua produk-produk Korea terutama drama Korea, pasti udah nggak asing lagi dengan istilah-istilah bahasa korea yang ada di drama Korea.…

2017-01-31

Arrafina Muslimah