Life
31/1/2017

15 Istilah di Drama Korea yang Sering Diucapkan Sehari-Hari

15 Istilah di Drama Korea yang Sering Diucapkan Sehari-Hari

By: Arrafina Muslimah
Photo: Instagram, Dok. CG!

Buat kamu penggemar semua produk-produk Korea terutama drama Korea, pasti udah nggak asing lagi dengan istilah-istilah bahasa korea yang ada di drama Korea. Tapi, kalau istilah yang sering kamu dengar di drama korea, sampai terbawa di kehidupan sehari-hari kamu, gimana nasib teman-temanmu yang masih sangat asing dengan kata itu ya. Nah, buat kamu yang berada di posisi nggak paham dengan istilah-istilah yang ada di drama korea, CG! akan bantu kamu, apa saja sih arti dari istilah drama korea yang sering diucapkan sehari-hari.

1. Maknae

Maknae adalah sebutan bagi orang termuda di keluarga atau di kelompok sahabatmu.

2. Sunbae

Mengingat kesopanan sangat penting dalam budaya Korea. Maka sebutan Sunbae diujukan untuk senior dan hoobae adalah sebutan untuk junior.

3. Ahjumma

Sebutan Ahjumma adalah untuk cewek yang jauh lebih tua. Jadi kamu jangan memanggil cewek yang hanya sedikit lebih tua darimu dengan sebutan Ahjumma, girls!

4. Ahjussi

Seperti Ahjumma, Ahjussi adalah sebutan bagi cowok yang jauh lebih tua.

5. Noona

Sebutaan Noona adalah sebutan yang digunakan cowok untuk memanggil cewek yang lebih tua. Sedangkan, Dongsaeng adalah sebutan bagi cewek atau cowok yang lebih muda.

6. Oppa

Oppa adalah sebutan yang digunakan oleh cewek bagi cowok yang lebih tua. Semisal sebutan bagi kakak laki-laki kamu. Tapi sebutan Oppa juga bisa menjadi sebutan bagi pacar.

7. Daebak

Daebak dalam bahasa Indonesia artinya adalah keren, luar biasa. Daebak adalah istilah yang menyatakan kekaguman pada sesuatu.

8. Saranghae

Saranghea adalah istilah yang paling sering digunakan ketika bertemu dengan idola. Saranghae memiliki arti “Aku Mencintaimu”.

9. Hwaiting

Hwaiting sebenarnya adalah kata fighting. Karena ‘f’ dalam pelafalan Korea nggak terdengar jelas, maka mereka mengubahnya menjadi “hw”. Istilah ini digunakan untuk memberikan dukungan atau semangat.

9. Skinship

Ternya kata skinship adalah istilah dari singkatan “skin-to-skin relationship”, seperti berpelukan ataupun berciuman.

10. Aegyo

Aegyo memiliki arti bertingkah imut. Kalau kamu sering bertingkah imut kamu akan diberi julukan Aegyo.

11. Fan

Mereka nggak pernah sekalipun meremehkan arti penggemar menurut mereka. Para idola akan melakukan fan service  bagi para penggemarnya seperti tanda hati atau skinship.

12. Omo

Omo berarti “Oh my gosh” dan omona adalah istilah lain dari omo. Istilah itu dipopulerkan dalam lagu “Tell Me” Wonder Girl 2007.

13. Selca

Selca adalah istilah dari kata “self camera” yang berarti mengambil foto sendiri atau biasa yang dikenal dengan selfie.

14. Eye Smile

Eye smile adalah istilah saat mata membentuk  bulan sabit. Apalagi yang melakukan eye smile adalah para idola. Pasti kamu akan kegirangan.

15. Mianhae

Kalau istilah satu ini pasti sering kamu dengar di drama Korea. Mianhae dalam bahasa Indonesia berarti maaf.

Girls, mulai sekarang kamu bisa ikut nimbrung kalau teman-temanmu lagi asyik ngobrol drama Korea hihihi..



“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

Setelah menjalin asmara selama empat tahun artis cantik Kim Tae Hee dan Rain, seperti yang sudah diberitakan oleh CosmoGIRL! Akhirnya mereka resmi menikah…

2017-01-24

Arrafina Muslimah

Drama Korea The Legend of The Blue Sea yang dibintangi oleh aktor ganteng Lee Min Ho yang beradu akting dengan aktris cantik Jun…

2017-01-11

Arrafina Muslimah

Serial drama Korea memang selalu ditunggu-tunggu bagi para pecinta drama korea. Usai menonton darama korea, nggak sedikit dari kamu pasti penasaran dengan serial…

2016-11-02

Arrafina Muslimah