Beauty
30/1/2017

10 Cara Menyuburkan Rambut dengan Alami dan Mudah

10 Cara Menyuburkan Rambut dengan Alami dan Mudah
Salah satu momen yang bikin heran adalah waktu foto rambut di awal tahun, tapi sampai pertengahan tahun panjangnya masih segitu aja. Kalau begitu, berarti rambut kita butuh treatment khusus nih, girls! Sebelum memutuskan untuk mengatasinya dengan bahan-bahan kimia yang belum tentu aman, coba deh terapkan cara-cara alami berikut ini!

 

Menyuburkan Rambut dengan Minyak Zaitun

Minyak kaya manfaat ini nggak hanya berperan penting dalam perawatan kulit, tapi juga rambut. Caranya, tuangkan lima tetes miyak zaitun di telapak tanga, lalu oleskan ke rambut hingga merata sambil dipijat-pijat selama 10 menit. Setelah itu diamkan selama kamu tidur malam. Keesokan paginya langsung bilas dengan air sampai bersih sebelum kamu keramas seperti baisa.

 

Menyuburkan Rambut dengan Putih Telur

Putih telur memiliki kandungan protein yang dapat membantu pertumbuhan rambut. Caranya, oleskan putih telur yang diambil dari satu butir telur ke rambut yang suudah dibersihkan. Kalau sudah kering, bilas dengan air hingga bersih.

 

Menyuburkan Rambut dengan Bayam

Menggunakan bayam merupakan cara menyuburkan rambut dari dalam. Caranya, ambil satu ganggam daun bayam yang sudah dipisahkan dari batangnya, lalu campur dengan setengah cangkir air dan 1 sendok makan madu. Kemduian, peras dan saring airnya untuk diminum. Minum secara rutin 3 kali dalam sehari ya.

 

Menyuburkan Rambut dengan Santan Kelapa

Santan kelapa yang sebaiknya digunakan untuk membuat rambut subur adalah santan kelapa asli. Caranya, oleskan santan kelapa secukupnya hingga merata ke seluruh rambut. Kalau dirasa sudah meresap (sekitar 15 menit), bilas dengan air hingga bersih.

 

Menyburkan Rambut dengan Lidah Buaya

Bahan yang satu ini hukan hal baru lagi dalam perawtaan rambut. Untuk menyburkan rambut, caranya ambil 1 daun lidah buaya berukuran besar, lalu belah jadi 2 bagian. Gunakan dagingnya yang berbentuk lendir sebagai masker rambut. Lakukan pemijatan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

 

Menyuburkan Rambut dengan Seledri

Menyuburkan rambut dengan seledri bisa dilakukan dengan menumbuk halus 10 batang seledri yang sudah dibersihkan. Setelah itu, jadikan seledri tersebut sebagai masker rambut. Setelah kurang lebih 1 jam, bilas kepala dengan air hingga bersih.

 

Menyuburkan Rambut dengan Kulit Apel

Kalau kamu nggak suka sama kulit buah apel, jangan dibuang dulu ya! Karena bahan yang satu ini juga bisa membantu rambut supaya lebih cepat tumbuh karena kandungan vitamin di dalamnya dapat memperlancar sirkulasi darah di area kepala. Caranya, halusnya kulit apel dari 2 buah apel lalu oleskan ke seluruh rambut. Setelah 15 menit bilas dengan air hingga bersih.


BACA JUGA:

Sheryl Sheinafia dan Perannya di Galih dan Ratna

Buat Skinny Jeans Nggak Membosankan dengan Mix and Match Ini!

Yay! Running Man Masih Ditayangkan!

 


Tagging : rambut, hair, beauty, kecantikan

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Perkembangan teknologi nggak hanya bikin dunia komunikasi menjadi lebih lancar, tapi juga memberi efek yang besar terhadap teknik-teknik di dunia fashion dan kecantikan.…

2017-01-26

Arzia Nuari

Nggak sedikit pemilik rambut lurus yang memutuskan untuk mengeriting rambut mereka. Entah itu karena bosan, atau hanya untuk coba-coba saja. Selama proses pengeritingan,…

2017-01-26

Arzia Nuari

Makeup palsu bukan kasus baru yang ada di pasaran, khususnya di kalangan makeup enthusiast. Salah satu faktor yang menjadi penyebab bermunculan makeup palsu…

2017-01-25

Arzia Nuari