Celebrity
30/1/2017

Exclusive Interview with Sheryl Sheinafia: Perannya di Film 'Galih dan Ratna'

Exclusive Interview with Sheryl Sheinafia: Perannya di Film 'Galih dan Ratna'

By: Mariana Ester
Photo: Photographer: Fariz Fahreza

Seperti kata orang, masa SMA memang masa yang paling tak terlupakan! Mulai dari kumpul bersama teman-teman hingga percintaan senior dan junior yang menggemaskan, siapa sih yang bisa lupa sama momen-momen itu? Nah, momen-momen itu ada di film romansa legendaris 'Galih & Ratna' yang sudah tayang di bioskop-bioskop kesayanganmu. Untuk kamu yang penasaran, cek hasil wawancara CG! bersama Sheryl Sheinafia terlebih dahulu. Here it is!

 

CG!: Bagaimana perasaan kamu saat mendapatkan tawaran film 'Galih & Ratna'?

Sheryl: “Awalnya, aku kaget banget, sedikit nggak percaya. Maksudku, di luar sana, ada banyak penyanyi yang juga bisa akting, bahkan jauh lebih hebat dari aku. Aku, kan, masih terbilang baru di dunia perfilman, yang dimana ini merupakan film keduaku. Untungnya, di sini, timnya sangat membantu, jadi aku bisa lebih banyak belajar tentang akting. Setiap kali ada kesulitan, aku bisa sharing dengan yang lainnya dan mereka selalu membantu. Ini membuat suasana menjadi nyaman dan tanpa beban. Intinya, ini benar-benar pengalaman yang sangat luar biasa!”

 

CG!: Apa saja keterlibatan kamu di film 'Galih & Ratna'?

Sheryl: “Di film ini, aku memerankan tokoh Ratna yang merupakan pasangan dari Galih, sesuai judulnya. Akan tetapi, aku nggak cuma tampil dalam berakting. Di sini, aku juga mengisi soundtrack lewat lagu legendaris 'Gita Cinta dari SMA' yang ditulis oleh Eddy G. Iskandar.

 

CG!: Bagaimana persiapan kamu untuk bisa memainkan peran kamu di 'Galih & Ratna'?

Sheryl: Sebagai pengisi soundtrack, aku banyak melibatkan diriku dalam memberi masukan. Salah satunya, aku meminta agar lagu ini di-arrange supaya nada-nadanya lebih cocok di aku, soalnya lagu original-nya terlalu indah sehingga out of my capacity. Selain itu, aku juga mempelajari liriknya untuk penghayatan lebih dalam, karena liriknya ditulis dengan gaya bahasa zaman dulu. Nah, kalau sebagai pemeran Ratna, aku memulainya dengan membaca script, kemudian menonton film original-nya hingga dua kali. Aku juga membaca bukunya, tapi belum selesai. Selain itu, aku juga banyak ngobrol sama pemain lama dan melihat-lihat referensi-referensi lain terkait film ini.

 

CG!: Bagaimana kamu bisa mendapatkan chemistry dengan pemain karakter Galih?

Sheryl: Natural saja. Bahkan, chemistry ini sudah dibangun sejak aku pertama kali bertemu dengan Refal Hady yang memerankan karakter Galih. Kita cuma ngobrol, sharing dan hang out bareng, terus sudah deh! Makanya, aku kaget juga, kenapa kita bisa cepat sekali mendapatkan chemistry itu. So proud!

 

CG!: Apa kamu merasakan beban tersendiri dengan peran kamu di film legendaris 'Galih & Ratna'?

Sheryl: Sekali lagi, di sini, aku bertemu dengan tim yang kental dengan suasana kekeluargaan, jadi aku nggak ada beban saat menjalani prosesnya. Mungkin, karena ini merupakan film remake, kita nggak akan bisa menepis adanya perbandingan nantinya.

 

CG!: Kenapa pembaca CG! wajib banget nonton film 'Galih & Ratna'?

Sheryl: Film ini memang film remake dari film 'Galih & Ratna' pada 1979. Akan tetapi, film ini punya story line yang berbeda. Plus, kamu akan melihat hubungan antar dua sejoli yang langka di era milenial yang gaya hidupnya penuh dengan teknologi. So, film ini akan memberi kesan yang berbeda. Aku yakin, setelah menonton film ini, kamu akan setuju kalau hubungan yang ditampilkan di film ini seharusnya ada di zaman sekarang.

 

Nah, dari hasil wawancara CG! bersama si cantik Sheryl Seinafia, CG! yakin kamu jadi tertarik untuk nonton film 'Galih & Ratna' kan? Sebelumnya, intip juga profil dari si ganteng Refal Hady yang memerani tokoh Galih di film 'Galih & Ratna' di sini! Eits, intip juga film-film yang dipastikan akan booming di tahun 2017 di sini! Enjoy!

 

BACA JUGA:

1. Yay! Running Man Masih Akan Ditayangkan!

2. Dikabarkan Pacaran dengan IU, Ini Respon Lee Joon Gi

3. KUIS: Siapa Artis Korea yang Cocok Jadi Pacarmu?

 



We recommend you to add Mew’s songs to your playlist! Kenapa? Karena band asal Denmark yang beranggotakan Jonas Bjerre (vocal), Johan Wohlert (bass),…

2017-12-31

Arzia Nuari

On loop: BTS - DNA. Yass ARMYs, the wait is over! Setelah Beyond The Scene alias BTS menebar banyak hint menjelang comeback-nya, boy group…

2017-09-18

Arzia Nuari

Banyak kolaborasi tak terduga yang terjalin di tahun 2017 ini, khususnya di ranah musik. Salah satu kolaborasi paling menarik adalah Andien dan Scaller,…

2017-09-12

Arzia Nuari

Terkenal sebagai selebgram lewat foto-fotonya yang instagramable, Omar Daniel terjun juga ke dunia sinetron. Meskipun masih terhitung sebagai pendatang baru, Omar Daniel tergolong…

2017-01-26

Mariana Ester

Dari semua sosial media, Instagram bisa dibilang paling hits! Bukan cuma menghibur mata, Instagram bisa bermanfaat untuk bisnis yang memberi pemasukan bagi kita.…

2017-01-24

Mariana Ester

Banyak orang yang bilang 'nothing lasts forever', akan tetapi ini nggak menepis kemungkinan balikan, seperti yang terjadi pada Al Ghazali. Setelah putus dari…

2017-01-23

Mariana Ester