Beauty
23/1/2017

Cara Mudah Bikin Kulit Cantik dan Sehat dengan Strawberry

Cara Mudah Bikin Kulit Cantik dan Sehat dengan Strawberry
Salah satu buah favorit CG! adalah strawberry. Selain punya sensasi rasa asam yang segar, kalau ngomongin buah ini kayaknya selalu identik dengan sosok cewek. Mungkin karena buah ini punya bentuk dan warna yang cantik ya!

 

Di balik kesegaran dan penampilannya yang cantik, buah yang termauk dalam kelas magnoliapsida ini juga sangat kaya akan zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Mulai dari antioksidan, vitamin C, vitamin K, kalium, kalsium, yodium, magnesium, mangan, omega 3, dan sederet zat asam yang dibutuhkan tubuh. Jadi, nggak heran kalau kita bisa mendapatkan banyak manfaat untuk kulit dari buah ini. Here's some!

 

Mencegah Penuaan Dini

Semua orang tentu nggak mau terlihat tua, apalagi tanda-tanda penuaan tersebut sudah terlihat saat masih remaja. Penuaan dini termasuk pertanda kalau kulit kamu mengalami kerusakaan dan biasanya disebabkan oleh radikal bebas. Oh no! Nah, kandungan vitamin C dan antioksidan dalam strawberry mampu mencegah kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas tersebut. Untuk merasakan manfaatnya, kamu bisa makan strawberry secara rutin atau menjadikannya sebagai masker wajah. Caranya:

  • Tumbuk setengah mangkuk strawberry, lalu campur dengan 1 sendok makan madu dan 2 sendok teh krim susu.

  • Oleskan campuran tersebut ke area wajah dan leher.

  • Diamkan selama sekitar 20 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

  • Lakukan cara ini minimal 1 kali dalam seminggu ya!

 

Mencerahkan Warna Kulit

Strawberry juga dapat membantu mencerahkan kulit yang kusam dan memperbaikinya. Di dalam strawberry terdapat zat bernama ellagic acid yang juga bisa mengatasi bintik-bintik hitam dan bekas luka. Selain itu, antioksidannya menjadikan strawberry sebagai teman baik bagi kulit kita karena dapat melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet. Caranya:

  • Potong satu buah strawberry menjadi dua bagian.

  • Oleskan bagian dalamnya ke area wajah, tangan kaki, dan bagian kulit lainnya yang terbuka.

  • Diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

  • Ulangi cara ini setiap hari sebelum beraktivitas untuk melihat hasil nyatanya.

 

Mencerahkan Bibir yang Gelap

Melalui kandungan vitamin dan mineral di dalamnya, strawberry juga mampu menghilangkan sel-sel kulit mati yang bikin bibir terlihat kusam. Selain itu, dengan buah ini, bibir kamu akan terlihat lebih sehat dan berisi. Caranya:

  • Tumbuk beberapa buah strawberrysampai halus, lalu oleskan pada permukaan bibir hingga merata.

  • Setelah 5 menit, bilas dengan air hangat sampai bersih.

 

Mengobati Jerawat

It's everyone's number one probs! Timbulnya jerawat disebabkan oleh produksi sebum yang berlebih. Nah, kandungan yang ada pada strawberry dapat membantu mengatasi kelebihan sebum pada wajah. Jadi, jerawat kamu pun akan lebih cepat hilang. Caranya:

  • Hancurkan 6 buah strawberry, lalu campur dengan 1 sendok makan low-fat yoghurt, aduk hingga menjadi pasta.

  • Jadikan masker wajah, setelah 10 menit, bilas dengan air hingga bersih.

  • Lakukan cara ini dua kali dalam seminggu untuk melihat hasilnya.

 

Mengganti Sel Kulit Mati

Yup, seperti yang telah disebutkan pada beberapa poin di atas. Kandungan dalam strawberr, khususnya vitamin C dan asam salisilat mampu mengangkat sel kulit mati dan sebum yang berlebih. Klau kedua hal itu teratai, kulit pun jadi terlihat cerah, sehat, dan segar. Apalagi, treatment dengan buah ini aman diaplikasikan pada semua jenis kulit. Caranya:

  • Tumbuh 1 genggam strawberry hingga menjadi pasta.

  • Campur dengan 1 sendok teh gula dan 1 sendok teh minyak zaitun.

  • Oleskan pada tubuh seperti kamu memakai body scrub.

  • Diamkan 15 menit, bilas dengan air hingga bersih.

  • Lakukan minimal dua kali dalam seminggu.

 

Memutihkan Gigi

Strawberry juga dapat membantu mengatasi plak sebagai penyebab utama gigi kuning melalui vitamin C-nya. Setelah plak teratasi, kandungan asam malat dalam buah ini juga menyempurnakan kerja vitamin C dengan memudarkan warna kuning pada hingga, sehingga gigi jadi tapak putih bersinar. Caranya:

  • Giling dua buah strawberry sampai menjadi pasta.

  • Gunakan pasta ini sebagai pengganti pasta gigi selama beberapa minggu.

 

Mengencangkan Kulit Wajah

Did you know? Strawberry memiliki sifat astringents yang dapat membantu mengatasi kulit yang kendur. Kandungan vitamin C dan antioksidannya bikin produksi kolagen meningkat, sehingga kulit jadi halus, kencang, dan nggak kendur. Caranya:

  • Haluskan 3 buah strawberry, lalu campur dengan satu sendok teh plain yoghurt dan satu sendok teh madu.

  • Oleskan pada seluruh wajah dan leher, setelah 10 menit bilas dengan air sampai bersih.

  • Lakukan setiap hari sebelum tidur ya.

 

Memudarkan Noda Hitam

Noda hitam yang bikin nggak pede juga bisa teratasi dengan strawberry melalui kandungan vitamin C dan antioksidan di dalamnya. Nggak tanggung-tanggung, penanganan ini juga dapat menangkal radikal bebas, menyehatkan, dan bikin kulit selalu terhidrasi. Caranya:

  • Tumbuk 2 buah strawberry besar sampai berbentuk pasta.

  • Campurkan ½ sendok teh madu, oleskan pada bagian wajah yang terdapat noda hitam.

  • Diamkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

  • Lakukan setiap hari sebelum tidur.

 

Mengurangi Bengkak Mata

Rupanya, strawberry juga mengandung senyawa alami sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi bengkak pada mata. Caranya:

  • Potong-potong 3 strawberry besar yang sudah didinginkan.

  • Diamkan dalam posisi tidur selama kurang elbih 15 menit.

  • Setelah itu, bilas dengan air dingin.

  • Ulangi hingga bengkak pada mata benar-benar hilang.

 

Membuat Kuku Tumbuh Sehat

Strawberry juga memiliki kandungan biotin yang bisa bikin kuku lebih kuat. Kandungan asam folat dan vitamin C di di dalamnya juga bikin kuku-kuku yang baru tumbuh memiliki tekstur yang lebih sehat. Caranya pun gampang banget. Kamu tinggal memakan strawberry secara rutin setiap hari. Bisa dimakan langsung sebagai pengganti camilan atau mencapurnya dengan makanan lain, seperti oat atau salad.

 


Baca juga:

Punya Teman Bossy? Hadapi dengan Cara Ini!

Lakukan Kegiatan Ini Supaya Bikin Acara Menginap Bareng Teman Lebih Seru

Intip Gaya Terbaik Para Seleb di Peple Choice Awards 2017


Tagging : strawberry, beauty, masker, face

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Zaman sekarang kayaknya nggak ada alasan untuk bingung menentukan konsep makeup. Soalnya, saat ini ada banyak banget beauty vlogger. Jadi, kita nggak cuma…

2017-01-20

Arzia Nuari

Bagi CG! hari yang paling menyebalkan bukanlah hari Senin, tapi… Bad hair day! Kalau kondisi rambut lagi nggak bersahabat, segala kegiatan yang kita…

2017-01-19

Arzia Nuari

Agak sulit menemukan selebriti yang saat ini nggak memiliki usaha lain di luar dunia hiburan. Hampir semua dari mereka memutuskan untuk berinvestasi di…

2017-01-18

Arzia Nuari