Beauty
19/1/2017

6 Cara Cepat Mengatasi Bad Hair Day

6 Cara Cepat Mengatasi Bad Hair Day
Bagi CG! hari yang paling menyebalkan bukanlah hari Senin, tapi… Bad hair day! Kalau kondisi rambut lagi nggak bersahabat, segala kegiatan yang kita lakukan pun rasanya serba salah. Walaupun sudah pakai beanie yang menandakan bad hair day, kenyataannya hal itu nggak juga meningkatkan mood. Wait, we have some ways to solve this probs!

 

Sedia Dry Shampoo di Tas

Dry shampoo bisa dibilang sebagai produk ajaib. Meski mengusung konsep shampo, namun –sesuai dengan namanya–, kita nggak perlu repot-repot membilasnya dengan air. Manfaatnya pun nggak main-main, karena dapat menyerap minya berlebih di kepala sekaligus bikin rambut terlihat bervolum. Saat ini hampir semua toko kecantikan menjual dry shampoo, terutama online shop, jadi nggak sulit bagi kita untuk mendapatkannya.

 

Akali dengan Kepangan

Salah satu gaya rambut yang paling mudah dilakukan, namun memberikan efek yang besar adalah kepang. Selain bisa menyelamatkan kondisi rambut kita yang sulit diatur saat bad hair day, mengepang rambut juga bikin penampilan lebih stylist. Ada banyak referensi model kepangan yang bisa dicari di internet.

 

Sasak Bagian Pangkal Rambut

Cara yang satu ini cukup menolong bagi pemilik rambut lurus. Bagi rambut menjadi beberapa bagian yang sama, lalu sasak pelan-pelan dari bagian pangkal rambut secara perlahan dan berulang. Hasilnya, rambut akan terlihat lebih bervolume dan nggak mengilap akibat lepek.

 

Messy Hairstyle

Siapa bilang untuk tampil stylist harus selalu dengan rambut yang tertata benar-benar rapi? Messy look bisa jadi referensi kamu di saat bad hair day. Supaya tampilan messy tetap classy, coba deh akali dengan boho-chic bun.

 

Cuci Setengan Bagian Rambut

Kedengarannya rada aneh sih. Akan tetapi, cara ini sangat tepat di saat kita terburu-buru, tapi nggak sempat keramas. Cucilah setengah bagian rambut (dari bagian tengah sampai ujung rambut), atau kalau model rambut kamu berponi, cukup mencuci bagian poni saja. Cara ini akan memberi ilusi kalau rambut kamu fresh.

 

Pakai Aksesori Rambut

Selain mengepang rambut, kamu juga bisa memakai topi, headband, atau scarf untuk menyamarkan kondisi rambut yang lagi 'nggak banget'. Pilihlah aksesori favorit, supaya tetap pede seharian.

 

Baca juga:

Yuk, Tambah Uang Jajan saat Liburan!

Intip Momen Seru Seleb Waktu Meet & Greet Bareng Fans!

Para Cowok Ini Ditunjuk Jadi Brand Ambassador Kecantikan

 


Tagging : hair, rambut, hairstyle, beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Agak sulit menemukan selebriti yang saat ini nggak memiliki usaha lain di luar dunia hiburan. Hampir semua dari mereka memutuskan untuk berinvestasi di…

2017-01-18

Arzia Nuari

Kunci utama untuk tampil pede setiap hari adalah rasa nyaman yang kita kita rasakan dari diri kita, termasuk di bagian bibir. Kalau kondisi…

2017-01-18

Arzia Nuari

Girls, apa saja sih rutinitas yang yang kamu lakukan sebelum tidur? Mencuci muka, pakai krim malam untuk wajah, dan menempelkan mentimun di area…

2017-01-17

Arzia Nuari