Beauty
16/1/2017

Cara Mengatasi Warna Kulit yang Belang

Cara Mengatasi Warna Kulit yang Belang

By: Arzia Nuari
Photo: Pexels, Dok. CG

Warna kulit belang bukan sesuatu yang aneh. Kamu tentu pernah melihat atau bahakn mengalami warna kulit lengan yang jauh berbeda dengan pergelangan tangan, warna kulit pundak yang kontras dengan warna leher, sampai warna kulit wajah yang nggak merata. Salah satu faktor yang berpengaruh besar terhadap masalah ini adalah efek buruk sinar matahari. Yup, paparan sinar matahari di negara kita memang sangat menyengat. Tapi, masalah ini bisa diatasi. Here's how!

 

 

Mengatasi Kulit Belang dengan Putih Telur

Kamu perlu:

1 butir telur ayam, ambil bagian putihnya.

6 sendok makan perasan jeruk lemon.

Caranya:

Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan, lalu oleskan pada bagian kulit yang menggelap. Diamkan selama 20 menit, bilas hingga bersih dengan air hangat. Lakukan seenggaknya dua kali dalam seminggu ya!

 

Mengatasi Kulit Belang dengan Minyak Zaitun

Kamu perlu:

1 sendok makan minyak zaitun

Caranya:

Oleskan minyak zaitun secara perlahan ke kulit yang belang sambil melakukan pijatan ringan. Untuk melihat hasilnya, lakukan rutin setiap malam.

 

Mengatasi Kulit Belang dengan Tomat

Kamu perlu:

1 buah tomat besar dan segar

Caranya:

Jus tomat yang sudah disiapkan, lalu jadikan jus tersebut sebagai masket di area kulit yang belang. Setelah 10 menit, bilas hingga bersih. Supaya hasilnya terlihat, lakukan dua kali dalam sehari.

 

Mengatasi Kulit Belang dengan Gula dan Jeruk Nipis

Kamu perlu:

1 buah jeruk nipis

1 sendok teh gula

Caranya:

Campur bahan-bahan yang telah disiapkan, lalu oleskan pada bagian kulit yang belang dengan gegarakan memijat. Lakukan paling sedikit dua kali dalam seminggu untuk melihat hasilnya.

 

Mengatasi Kulit Belang dengan Baking Soda

Kamu perlu:

1 sendok makan baking soda

Air putih secukupnya

Caranya:

Campur baking soda dengan air putih hingga mengental, lalu pijat-pijat bagian kulit yang belang dengan campuran ini selama 15 menit di setiap bagiannya. Lakukan setiap hari supaya hasilnya terlihat.

Baca juga:

Duet Ariana Grande dan John Legend yang Bikin Meleleh!

Mencuci Baju Baru Sebelum DIpakai. Perlu Nggak Ya?

Kylie Jenner Memang Stylish, Tapi Kesalahan-Kesalahannya Dalam Fashion Ini Perlu Dihindari!


Tagging : kulit, belang, skin, healthy, beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Salah satu rutinitas kecantikan yang kerap terlewatkan adalah membersihkan makeup brush. Padahal, hal ini termasuk dalam kelalaian terhadap koleksi makeup kamu. Nggak hanya…

2017-01-14

Arzia Nuari

Seperti yang kita ketahui, segala yang alami memiliki efek yang lebih baik. Termasuk treatment dengan bahan-bahan alami yang diterapkan pada bagian-bagian tubuh supaya…

2017-01-13

Arzia Nuari

Pernah nggak sih mengalami momen yang bikin gemas. Hmmm.. Maksudnya gemas bercampur bete dan geregetan karena waktu bertemu dengan teman lama, kalimat yang…

2017-01-13

Arzia Nuari