Beauty
14/1/2017

6 Langkah Tepat Membersihkan Makeup Brush

6 Langkah Tepat Membersihkan Makeup Brush

Salah satu rutinitas kecantikan yang kerap terlewatkan adalah membersihkan makeup brush. Padahal, hal ini termasuk dalam kelalaian terhadap koleksi makeup kamu. Nggak hanya itu, makeup brush yang nggak dibersihkan tentunya menjadi tempat bertumpuknya kotoran dari makeup (blush on, eyeshadow, dan bedak) atau dari udara luar sehingga bisa bikin kulit iritasi atau berjerawat.

 

Mulai sekarang, yuk ubah kebiasaan ini! Bersihkanlah makeup brush kamu setiap seminggu sekali (kalau kamu pakai makeup setiap hari) supaya selalu bersih dengan cara ini!

 

Kamu perlu:

  • Air bersih

  • Brush Egg Cleaner

  • Handuk lembut yang bersih

  • Sabun atau shampo bayi

 

Caranya:

  • Siapkan air bersih yang hangat dalam satu gelas. Ingat, airnya harus air dingin ya. Karena air hangat berpotensi merusak kuas dan lem pada gagangnya.

  • Rendam makeup brush hingga bagian rambutnya saja.

  • Tuang sabun atau shampo bayi pada brush egg cleaner.

  • Gosok-gosok bagian bulu makeup brush secara perlahan di permukaan brush egg cleaner.

  • Keringkan makeup brush dengan cara memeraskan bagian bulunya dengan handuk bersih.

  • Kalau sudah nggak mengeluarkan air, letakkan di atas alas yang bersih dan kering, biarkan makeup brush kering secara alami.

Baca juga:

G Dragon Mau Solo Karier?

Eyeshadow Natural Pilihan CG!

Adegan Terbaik di Serial Goblin


Tagging : makeup, brush, beauty, cantik

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Seperti yang kita ketahui, segala yang alami memiliki efek yang lebih baik. Termasuk treatment dengan bahan-bahan alami yang diterapkan pada bagian-bagian tubuh supaya…

2017-01-13

Arzia Nuari

Pernah nggak sih mengalami momen yang bikin gemas. Hmmm.. Maksudnya gemas bercampur bete dan geregetan karena waktu bertemu dengan teman lama, kalimat yang…

2017-01-13

Arzia Nuari

Menjelang akhir 2016 lalu, makeup bernuansa natural alias warna-warna yang menyerupai kulit asli kita disebut-sebut bakal menjadi tren di tahun 2017 ini. To…

2017-01-13

Arzia Nuari