Life
15/1/2017

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Internet Saat Kumpul Bersama Teman

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Internet Saat Kumpul Bersama Teman

By: Arrafina Muslimah
Photo: internet, gadget, smartphone, kecanduan internet, hal yang seru dilakukan tanpa internet, kamu sudah mulai kecanduang internet? gawat? simak hal yang bisa kamu lakukan tanpa internet!

Sadar atau nggak, sekarang gadget dan Internet kini bukan hanya sebagai pelengkap saja. Melainkan sudah jadi kebutuhan dan nggak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-harimu. Bangun tidur, hal yang pertama kamu lakukan pasti ngecek hape dan Internetan kan. Ngaku deh! Sampai-sampai saat kamu sedang berkumpul sama teman, tetap saja nggak bisa lepas dari Internet. Lebih baik, kamu melakuan 10 hal yang bisa kamu lakukan tanpa internet saat kumpul bersama teman!
1. Shopping

Kalau kamu dan teman cewek kamu sudah shopping, Internetan sudah pasti dilupakan. Karena kamu sibuk memburu barang-barang lucu dan saling kasih pendapat tentang barang-barang yang akan kamu beli. Shopping juga bisa menyenangkan hati kamu, girls.

2. Karokean

Banyak yang bilang, kalau cewek lagi karokean 1% nyanyi dan 99% curhat hehe Karokean memang jadi cara ampuh untuk kamu seru-seruan dan menghibur teman kamu yang sedang sedih. Karena saat karokean kamu bisa nyanyi sepuasnya bahkan teriak-teriak sesuka hatmui. Dijamin kamu nggak sempet ya untuk Internetan.

3. Nyalon

Kalau lagi suntuk biasanya untuk menyegarkan pikiran cewek-cewek akan memilih ke salon bersama teman. Nggak ada yang lebih seru daripada nyalon bareng teman-teman kamu.

4. Nonton Film Bareng

Kegiatan satu ini sudah pasti kamu akan katakan bye-bye untuk Internetan. Pasti kamu akan lebih fokus menonton film kesukaan bersama teman-temanmu.

5. Sleep Over

Ini pasti jadi kegiatan favorit cewek yaitu pesta piyama. Karena kamu akan menghabiskan waktumu seharian bersama teman-temanmu. Biasanya sleep over akan dilakukan di salah satu rumah segeng kamu. Mulai dari main make-up – make-upan, nonton film bareng dan lainnya bisa kalian lakukan bersama.

6. Membaca Buku

Ngumpul bareng teman nggak melulu dengan kegiatan hura-hura kok. Kalau kamu dan teman-temanmu hobi membaca, coba deh untuk hangout di perpustakaan umum. Selain itu, walaupui kamu sedang kumpul bersama teman, kamu juga tetap punya waktu me time.

7. Jalan-jalan

Jalan-jalan bersama teman-temanmu ke tempat-tempat yang belum pernah kalian kunjungi pasti akan jadi momen tersendiri buat kalian. Internetan? Nggak keingetan sama sekali tuh!

8. Wisata Kuliner

Sibuk memburu makanan dan menghabiskannya hingga kekenyangan, pasti sering menjadi kegiatan yang sering kalian lakukan bersama. Dengan segudang makanan yang ada di depan matamu, pasti nggak ada waktu deh buat Internetan. Sikaattt!

9. Olahraga Bareng

Nggakpapa kok kalian terkenal dengan sebutan geng tukang makan, tapi jangan lupa untuk olahraga bareng juga biar seimbang, girls. Karena kalau melakukan olahraga bersama-sama akan terasa lebih menyenangkan dan lebih bersemangat hihihi..

10. Melakukan Kegiatan Menantang Adrenalin

Nah, kalau kamu dan teman-temanmu menyukai hal-hal yang menantang adrenalin, wujudkan imipian kalian untuk melakukannya. Dijamin hal itu akan membuat pertemanan kalian semakin erat juga, girls.

 

BACA JUGA:

SoundCloud Dikabarkan Bakal Bangkrut Tahun Ini?

Alasan Film La La Land Layak Memborong Piala Golden Globes 2017

Bosan Nge-date di Mall? 7 Ide Ini Bikin Nge-date Kamu Lebih Seru



Ingin liburan ke luar negeri sekarang bukan sekadar mimpi. Kamu bisa melakukannya dengan beberapa cara. Mulai dari ikutan kuis hingga mengunakan biaya pribadi.…

2019-09-27

Arzia Nuari

Beberapa waktu belakangan ini, kamu tak sengaja kembali berhubungan dengan teman-teman lama. Tentunya, ini menjadi nostalgia menceritakan pengalaman waktu sekolah dulu. Tiba-tiba salah…

2019-09-27

Arzia Nuari

Semakin banyak orang yang bepergian, baik itu ke luar kota atau luar negeri, pasti membutuhkan perlindungan yang tepat agar perjalanan terasa nyaman dan…

2019-09-24

Arzia Nuari

Di era yang serba digital ini, nggak dipungkiri selain nggak bisa lepas dari penggunaan komputer, keseharian kita pun nggak bisa terlepas dari smartphone.…

2016-11-28

Arrafina Muslimah

Zaman sekarang, rasanya ada yang kurang kalau punya smartphone tanpa kamera yang menunjang hasil foto terbaik. Berikut ini, CG! merangkum 15 smartphone dengan…

2016-09-16

Arzia Nuari

Memasuki beberapa bulan terakhir tahun 2016, Apple akhirnya resmi mengeluarkan produk terbarunya, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus pada 7 September lalu di…

2016-09-13

Arrafina Muslimah