Beauty
13/1/2017

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Orang Saat Diet

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Orang Saat Diet
Pernah nggak sih mengalami momen yang bikin gemas. Hmmm.. Maksudnya gemas bercampur bete dan geregetan karena waktu bertemu dengan teman lama, kalimat yang terceletuk darinya adalah, “Eh kok kamu gendutan ya!” Padahal, ia nggak tahu kalau kita lagi diet. Kalau sudah begitu, tentu jadi mikir kalau diet kita gagal. Bisa jadi kegagalan diet ini disebabkan oleh lima hal berikut!

 

Memulai Aktivitas Tanpa Sarapan

Siapa bilang kalau diet nggak perlu sarapan dan cukup mengenyangkan perut saat makan siang? It's a big no! Seperti yang kita ketahui, selama istirahat di malam hari, tubuh nggak mengasup apapun, sehingga kita wajib mengisi ulang energi yang terbuang selama tidur di pagi harinya. Benar yang selalu dikatakan oleh mama dan papa, kalau sarapan adalah energi pokok yang mendukung tubuh supaya kuat seharian. Kalau kita menyepelekan sarapan, sebelum makan siang biasanya tubuh sudah terasa lemas dan metabolisme pun terganggu. Pilihlah menu sarapan yang sehat seperti oatmeal atau roti gandum.

 

Menganggap Remeh Cheating Day

Bagi yang pernah atau sedang diet, istilah cheating day tentu bukan hal asing. Awalnya, mungkin cheating day dilakukan hanya satu kali, pada saat teman mentraktir pizza atau saat kumpul keluarga. Kalau di hari-hari berikutnya kita jadi mudah tergida dan tetap berpikir kalau sesekali cheating bukan jadi masalah, lama kelamaan diet pun jadi sia-sia. Daripada terus was-was ketika makan, tapi cheating day tetap jalan, lebih baik nggak usah diet karena efeknya sama saja kan?

 

Hanya Makan Makanan yang Rendah Lemak

Saking takutnya lemak di tubuh bertambah, orang-orang yang berdiet biasnaya sangat menghindari makanan yang rendah lemak. Kenyataannya, tubuh kita tetap membutuhkan kadar lemak, lho! Hal ini biasanya diakibatkan oleh salah arti antara makanan rendah lemak dan rendah kalori. Untuk itu, kita sebaiknya melakukan konsultasi dengan nutritionist untuk mengetahui setiap kadar zat yang masuk ke dalam tubuh kita.

 

Malas Berolahraga

Ibarat memasak, makanan nggak akan matang jika kita nggak menyalakan api. Jadi, diet pun nggak akan menghasilkan berat badan yang diinginkan jika nggak diimbangi dengan olahraga. Nggak perlu terlalu diforsir kok! Kita bisa menjadwalkan olahraga seenggaknya setiap dua kali dalam seminggu. Bisa renang, jogging, atau kita bisa mengajak teman-teman yang lain untuk main basket bareng.

 

Pola Tidur yang Salah

Tidur yang teratur sangat berpengaruh dalam menyukseskan kita untuk mendapatkan tubuh yang sehat. Kalau kita sudah mulai menakar porsi makan dan rutin berolahraga, tapi pola tidur nggak teratur, hal ini juga akan memengaruhi hasil diet karena tidur teratur juga memengaruhi proses metabolisme. Jadi, pastikan kamu selalu tidur malam selama seenggaknya delapan jam ya!

 

Baca juga:

 

Camila Cabello Pernah Ditolak Produser X-Factor!

 

Inilah Hal yang Langsung Dilakukan Park Bo Gum di Jakarta

 

Mantan Pacar Rizky Febian yang Ternyata Jago Nyanyi


Tagging : diet, kurus, langsing, beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Jeffree Star bukan untuk pertama kalinya terlibat perseteruan di dunia maya. Tahun lalu, makeup artist yang juga seorang musisi ini pernah bertengkar dengan…

2017-01-12

Arzia Nuari

Kuteks unik ini adalah produk keluaran Christian Louboutin yang dirilis bulan Januari ini. Dilabeli dengan sebutan Loubichrome Nail Colours, kuteks ini siap mempercantik…

2017-01-12

Arzia Nuari

Sepeti yang kita sering dengar, air putih adalah jenis air yang wajib kita konsumsi banyak-banyak karena sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan kulit.…

2017-01-11

Arzia Nuari