Life
10/1/2017

Bosan Nge-date di Mall? 7 Ide Ini Bakal Bikin Nge-date Kamu Lebih Seru!

Bosan Nge-date di Mall? 7 Ide Ini Bakal Bikin Nge-date Kamu Lebih Seru!

By: Arrafina Muslimah
Photo: imgrum, Dok. CG

Nge-date dengan pacar memang mengasyikan, girls. Makan di restoran dilanjutkan dengan menonton film di bioskop sudah jadi kegiatan wajib kamu dan pacar setiap malam minggu. Tapi kalau aktivitas nge-date kalian seputar makan di restoran dan menonton film saat berada di mall, pasti kalian bosan dong. Hal itu nggak cuma menguras isi dompetmu dan pacar, aktivitas nge-date kalian yang itu-itu saja bisa bikin hubungan kalian jenuh. Bosan nge-date di Mall? 7 ide ini bakal bikin nge-date kamu lebih seru!

1.    Nonton Gigs

Kalau kamu dan pacar memiliki selera musik yang sama, nggak harus datang ke konser musik dengan biaya masuk ratusan ribu, kamu bisa datang ke acara komunitas musik maupun gigs. Disana kamu bisa menikmati band-band lokal favorit kalian. Menonton gigs, bisa jadi cara baru seru kamu menikmati nge-date, lho.

2.    Makan di angkringan

Tiap malam minggu kamu hanya diisi pergi ke tempat-tempat mewah seperti restoran dan coffee shop. Makan nasi kucing bersama pacar bisa jadi alternatif kamu, agar suasana nge-date nggak itu-itu saja. Selain menghemat isi dompetmu, makan nasi kucing di pinggir jalan bisa mengajarkan kamu dan pacar makna kesederhanaan, girls.

3.    Ke Taman

Nggak ada salahnya kok kamu dan pacar sesekali mencotek cara nge-date orang tua kita zaman dulu, yaitu dengan pergi ke taman. Menikmati suasana tenang di taman bisa jadi opsi terbaik pilihan tempat nge-date baru kamu.

4.    Ke Pasar Malam

Jika Dufan maupun Jungle Land, dirasa terlalu mahal bagimu untuk menikmati wahanan permainan, nggak ada salahnya kok kamu dan pacar mengunjungi pasar malam. Wahana permainan dan beragamnya jajanan pasar yang ada di pasar malam, pasti membuat kamu dan pacar betah.

5.    Minta Ajarkan Alat Musik

Mungkin kamu atau pacarmu mahir dalam memainkan alat musik. Nggak ada salahnya kok kamu maupun pacar mengajari bermain alat musik. Siapa tahu kalian malah membuat band bareng hehe

6.    Bermain Uno

Bermain uno atau semacamnya bersama pacar di ruang tamu bisa menjadikan kalian semakin akrab. Coba deh kamu tambahkan permainan tersebut dengan hukuman-hukuman ringan seperti didandani asal-asalan, atau dijepit dengan jepitan jemuran. Hal tersebut tentu bisa bikin nge-date kamu lebih seru.

7.    Olahraga Bareng

Kalau kamu dengan pacar termasuk dalam orang yang peduli kesehatan, olahraga bareng bisa jadi pilihan nge-date terbaik kalian. Pasalnya, nggak cuma menyenangkan saat nge-date dengan pacara dengan cara yang berbeda, kamu juga mendapatkan kesehatan tubuh. Eits.. tapi olahraga bareng jangan jadi ajang kamu untuk lirik sana-sini ya, girls.

 

BACA JUGA:

Kenali Kepribadian Kamu Lewat Es Krim Favorit

7 Cara Belajar Ini Sebenarnya Nggak Efektif, Lho!

7 Konser Musik Seru di Indonesia Selama Tahun 2016


Sekarang ini, kita sedang dibawa kembali ke masa kecil lewat film live-action 'Beauty and the Beast' yang melibatkan Emma Watson sebagai karakter Belle…

2017-03-22

Mariana Ester

Sebentar lagi akan memasuki bulan April. Yup, pasti kamu sudah tahu kan di tanggal 1 April akan dirayakan sebagai April Mop. Buat kamu…

2017-03-22

Arrafina Muslimah

Siapa sih yang nggak suka makan enak? CG! pun selalu merasa senang banget tiap kali mekanan-makanan enak. Akan tetapi, ketika menyantap makanan tersebut,…

2017-03-22

Arzia Nuari

Hubungan yang sudah terjalin lama kadang akan menimbulkan rasan bosan terhadap pasangan. Hal itu biasanya bukan karena kamu sudah nggak sayang sama dia…

2016-12-18

Arrafina Muslimah

Kencan pertama adalah hal yang dinanti-nanti bagi yang sedang kasmaran ya hihi Oleh karenanya mereka pasti akan mempersiapkan kencan dengan matang. Kesan pertama,…

2016-12-16

Arrafina Muslimah

Hari ini ke mall, besok ke mall dan besoknya lagi ke mall bersama pacar? CG! mengerti banget bagaimana bosannya perasaan kamu dengan tempat-tempat…

2016-09-12

Mariana Ester