Beauty
10/1/2017

11 Cara Mengatasi Noda Hitam di Wajah Versi Seleb Hollywood

11 Cara Mengatasi Noda Hitam di Wajah Versi Seleb Hollywood
Bekas jerawat dan paparan sinar matahari, selalu meninggalkan 'jejak' yang bikin penampilan nggak maksimal. Yup, itulah noda hitam! Kalau kamu sudah nyaris nyerah mengatasi maslaah kulit yang satu ini, coba deh simak beberapa cara ala seleb Hollywood yang CG rangkum dari berbagai sumber!

 

Selena Gomez

Selena ngaku, kalau noda di wajahnya paling sering berada di bagian dagu. Karena dagunya selalu terkena mic selama show dan berakibat jerawat yang ujung-ujungnya membekas menjadi noda hitam. Jadi, setiap habis manggung Selena langsung cepat-cepat membersihkan wajah, lalu maskeran dan mengolesi pelembab di area dagunya.

 

Bella Throne

Rupanya Bella adalah cewek yang uah akrab banget sama jerawat hingga bertahun-tahun. Bahkan ia pernah menjadi perawatan di dokter selama dua tahun rutin. Akan tetapi, jerawat dan bekasnya nggak juga meninggalkan wajah Bella. Karena udah ngerasa hopeless, Bella akhirnya memulai untuk menjadikan noda di wajahnya sebagai kelebihan dengan mengubah mindset tentang noda hitam adalah hal yang buruk menjadi suatu hal yang nggak maslaah jika dilihat siapapun. Berani kayak Bella?

 

Demi Lovato

Demi mengaku kalau ia termasuk cewek yang sering menyentuh wajah, termasuk memipil jerawat atau komedonya. Akan tetapi, ia pun sadar hal tersebut malah meperburuk wajahnya. So, Demi pun mulai sebisa mungkin nggak menyentuh wajahnya dengan tangan.

 

Lorde

Kamu ingat nggak sih sama foto Lorde yang sudah diedit pakai Photoshop, dan Lorde malah nggak suka karena wajahnya jadi mulus banget. Mirip dengan Bella, Lorde lebih memilih untuk mengubah mindsetnya dengan menerima kekurangan pada wajahnya (noda hitam) karena memang sulit terhindar dari wajahnya.

 

Camila Cabello

Camila juga satu dari sederet cewek yang bermasalah dengan jerawat, komedo, dan tentunya noda di wajah. Untuk mengatasi hal ini, Camila lebih memilih untuk menjalani diet sehat dengan hanya mengkonsumsi sayur dan buah sebagai menu utamanya sehari-hari.

 

Zendaya

Zendaya nggak takut untuk menjadi trial error demi mendapatkan produk yang cocok untuk mengatasi masalah paa wajahnya. Suatu hari, ia pernah daijak ke drug store sama mamanya dan membeli beberapa jenis obat wajah. Saat sudah menemukan yang dirasa cocok, artinya ajang coba-coba harus dihentikan dan tetaplah pakai produk tersebut.

 

Laura Marano

Cara Laura untuk tetap pede degan wajahnya yang bermasalah adalah dengan nggak membicarakan masalah itu. Laura menyadari, orang-orang akan fokus pada noda atau jerawat di wajahmu kalau kamu ngasih tahu ke banyak orang. Kalau kamu nggak cerita-cerita, orang lain belum tentu sadar kok!

 

Leigh-Anne Pinnock

Personel Little Mix ini selalu menjaga kulit wajahnya dengan tiga langkah yang nggak pernah dan nggak boleh dilewatkan setiap mau tidur. Bersihkan wajah dari maekup, pakai toner, lalu pakai moisturizer.

 

Olivia Holt

Cara yang diterapkan Olivia sebenarnya simpel banget, tapi kamu harus cukup pede. Jadi, kalau ada jerawat yang muncul hindari untuk memakai makeup dan jangan sampai memencet jerawat tersebut, appaun alasannya.

 

Miley Cyrus

Waktu remaja, Miley juga puinya masalah besar dengan wajahnya. Langkah utama yang dia lakukan adalah membersihkan wajahnya sampai benar-benar bersih ketika akan tidur dan selalu rutin membersihkan makeup brush-nya setiap dua minggu sekali.

 

Rihanna

RiRi punya satu cara yang gampang banget: minum air putih sebanyak-banyaknya setiap hari.


Tagging : jerawat, noda, noda hitam, beauty

Kamu masih muda, tapi kantung mata sudah visible? Bukan terlihat cantik seperti aegyo sal a la Korea, mata panda justru membuat kamu terlihat…

2017-07-21

Jessica Rachel

One question that pops up in our head: apa alasan kita kalap membeli makeup? Dalam kasus CG!, entah mengapa kita selalu kalap beli…

2017-07-21

Jessica Rachel

Bukan hanya koloni serangga yang tiba-tiba keluar dari sarang yang harus kamu hilangkan selama musim panas. Dari semua masalah yang kamu hadapi ketika…

2017-07-20

Jessica Rachel

Siapa yang bete sama jerawat yang bermunculan di punggung? Kalau kamu salah satunya, don't be sad. CG! pernah kok merasakan apa yang kamu…

2017-01-06

Arzia Nuari

There's unlimited creativity in beauty industry. Seperti yang kita ketahui, sekarang ini makeup yang dijual semakin beragam, termasuk Harry Potter Liquid Eyeliner yang…

2017-01-05

Arzia Nuari

Sebagai cewek, mengubah penampilan alias melakukan make over perlu sesekali kita lakukan, lho! Untuk mendapatkan penampilan baru yang lebih fresh, kita nggak harus…

2017-01-04

Arzia Nuari