Beauty
10/1/2017

5 Hal yang Harus Dilakukan Kalau Salah Beli Lipstik

5 Hal yang Harus Dilakukan Kalau Salah Beli Lipstik

By: Arzia Nuari

Zaman sekarang, utnuk membeli makeup tentu sangat praktis. Mulai dari lewat online shop sampai aplikasi e-commerce yang bisa di-install di smartphone. Dari cara ini, nggak sedikit kasus salah warna ketika barang sampai di tangan kita. Kasus salah warna nggak hanya terjadi di pembelian online, tapi saat kita langsung membelinya di store. Waktu di-swatch ke tangan warnanya pink banget, saat dipakai di bibir pas di rumah malah pucat. Kalau udah kayak gini, pastinya jadi bete banget. Coba deh lakukan hal-hal ini kalau kamu mengalaminya!

Ubah Warnanya

Mengubah warna lipstick yang nggak sesuai dengan harapan kita bisa dengan cvara mencampurnya dengan lipstick lain. Misalnya, kalau warna terlalu terang, mix-lah dengan lipstick lain yang warnanya lebih gelap supaya tone warnanya turun.

Siasati dengan Makeup

Kalau lipstick yang kamu beli ternyata terlalu terang, kamu bisa memakainya saat ke pesta, tapi dengan catatan kamu harus membuatnya matching dengan makeup-mu yang harus dibuat lebih kalem (nggak menor). Jadi, lipstick yang terlalu terang itu menjadi fokus pada wajah yang menyeimbangkan makeup minimalismu.

Dijadikan Eye Shadow

Kalau kamu memang benar-benar nggak mau memakai lipstick yang salah beli itu karena bikin nggak pede, kamu bisa menyiasatinya dengan mengubah fungsinya menjadi eye shadow. Cukup sapukan sedikit lipstick tersebut dengan menggunakan kuas kecil supaya warnanya tetap natural.

Dijadikan Blush On

Selain bisa dijasikan eye shadow, kita juga mengalihkan fungsinya sebagai blush on. Tepuk-tepuk secara perlahan bagian ujung lipstick pada pipi, lalu blend dengan menggunakan jari terngah dan telunjuk atau dengan beauty blender.

Dijadikan Concealer

Kalau trik yang satu ini cocok banget diterapkan untuk lipstick yang warnanya terlalu oranye. Usapkanlah lipstick tersebut pada warna kulit yang nggak merata (seperti kantung mata yang menghitam), lalu tiban dengan concealer warna kulit, baru deh dispukan dengan bedak. Voila! Bye bye warna kulit nggak merata!

 

Baca juga:

Exclusive Interview with Tanner Patrick

Ini Dia Para Selebgram yang Hits Selama Tahun 2016

Uniknya Harry Potter Eye Liner!


Kayaknya tahun ini menjadi tahunnya Katy Perry untuk merealisasikan sederet goals-nya. Setelah ia meluncurkan koleksi sepatu lewat Katy Perry Footwear Collectiondan lagu barunya,…

2017-02-14

Cosmogirl

Beberapa waktu belakangan ini, bath bombs menjadi barang yang banyak diburu, khususnya para cewek. Pertama kali mendengar namanya, sebagian orang mengira kalau produk…

2017-02-10

Arzia Nuari

Sedikit rasa stres sebenarnya baik untuk tubuh kita. Adrenalin yang terpacu dari rasa tersebut bisa menimbulkan energi untuk di dalam tubuh dan meningkatkan…

2017-02-10

Arzia Nuari

Siapa yang bete sama jerawat yang bermunculan di punggung? Kalau kamu salah satunya, don't be sad. CG! pernah kok merasakan apa yang kamu…

2017-01-06

Arzia Nuari

There's unlimited creativity in beauty industry. Seperti yang kita ketahui, sekarang ini makeup yang dijual semakin beragam, termasuk Harry Potter Liquid Eyeliner yang…

2017-01-05

Arzia Nuari

Sebagai cewek, mengubah penampilan alias melakukan make over perlu sesekali kita lakukan, lho! Untuk mendapatkan penampilan baru yang lebih fresh, kita nggak harus…

2017-01-04

Arzia Nuari