Life
5/1/2017

7 Hal yang Bikin Mantan Pacar Nyesel Udah Mutusin Kamu

7 Hal yang Bikin Mantan Pacar Nyesel Udah Mutusin Kamu

By: Arrafina Muslimah
Photo: imgrum, Dok. CG

Ketika kamu putus cinta memang rasanya sulit digambarkan karena begitu menyakitkan. Apalagi berakhirnya hubungan kalian dikarenakan pacarmu yang memutuskan hubungan. Huh! Rasanya pasti di dalam lubuk hatimu nggak terima dan mau marah sama mantan. Memangnya dia pikir dia siapa berani-beraninya menyakiti hatimu? Kamu ingin membuat pacar galau dan menyesal karena sudah memutuskan hubungan kalian? CG! punya 7 hal yang bikin mantan pacar nyesel udah mutusin kamu, girls!

1.    Ubah Penampilanmu

Sepertinya sudah hukum alam ya mantan terlihat lebih cantik setelah putus. Eits tapi hal itu nggak berlaku kalau kamu membiarkan diri kamu berantakan. Jangan membuat mantan hidup tenang dengan melihat kamu semakin nggak enak dipandang huhu Dandanlah secantik mungkin agar saat dia melihatmu dia menyesal.

2.    Jangan Tunjukkan Galau di Socmed

Jangan sekali-kali menunjukkan rasa sedihmu di socmed, apalagi dengan update lagu-lagu tentang mantan. Sebaiknya kamu update socmed yang membuat kamu terlihat baik-baik saja tanpa dia. Dengan begitu dia akan berpikir kamu jauh lebih baik tanpa dia, sebaliknya dia merasa hampa tanpamu.

3.    Tunjukan Kamu Lebih Bahagia Tanpa Dia

Selain nggak boleh terlihat galau lebih baik kamu memamerkan kebahagiaanmu di socmed. Kamu bisa memamerkan kebahagiaanmu bersama teman-teman dan keluargamu. Tunjukkan ke dia kamu lebih bahagia tanpanya.

4.    Lebih Positif Diberbagai Hal

Mulailah memperbaiki diri kamu dalam segala hal. Semisal, kamu dulu adalah cewek yang malas berolahraga, coba deh untuk rajin berolahraga. Kalau kamu berhasil jadi pribadi yang lebih baik lagi, sudah pasti mantanmu akan menyesal, girls.

5.    Jangan Memohon Untuk Balikan

Jangan coba-coba memintanya untuk kembali, girls. Biarkan saja. Jaga harga dirimu! Memangnya kamu masih mau dengan dia yang sudah menyakiti kamu? Terimalah keadaan dan fokus pada masa depanmu. Dengan begitu, dia akan merasa kamu sudah move on.

6.    Play Hard to Get

Saat mantan sudah menyadari perubahan yang lebih baik diri kamu, pasti akan muncul penyesalan darinya dan mencoba menghubungi kamu kembali. Eits! Kamu harus ingat apa yang telah dia lakukan telah menyakitimu. Kamu jangan langsung menanggapinya! Kamu hanya perlu membalas seperlunya saja ya.

7.    Cari Gebetan Baru

Walaupun dalam hati kecil kamu masih menyayanginya, kamu harus move on! Cara cepat dan mudah move on dari mantan adalah dengan cari gebetan baru. Setelah sekian lama kamu mengasingkan diri saat berpacaran dengan dia, kini saatnya kamu harus memperluas pergaulanmu. Dengan begitu peluang kamu untuk mendapatkan gebetan baru akan lebih besar hehe Psst.. ditambah gebetan baru kamu lebih cakep dari mantan? Dijamin dia akan menyesal, girls.

 

BACA JUGA:

6 Cara Bikin Foto OOTD Kamu Mendapat Banyak Likes di Instagram

7 Hal yang Bisa Bikin Hubungan Kamu dan Pacar Langgeng

5 Hal yang Wajib Kamu Hindari Kalau Mau Jadi Youtuber



Salah satu kendala yang mungkin kamu temui saat hendak berlibur ke Australia adalah masalah biaya. Pasalnya, Negeri Kanguru ini memang dikenal sebagai salah…

2019-08-26

Arzia Nuari

“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Momen pergantian tahun 2017 tinggal sebentar lagi, tapi kamu masih belum move on? Oh No! Girls, ini saatnya kamu move on! Kalau kamu…

2016-12-20

Jessica Rachel

Setelah putus dengan mantan pacar, mungkin kamu sudah berusaha keras untuk memulai hubungan dengan cowok lain. Tapi, mau sekeras apapun usaha kamu untuk…

2016-12-16

Arrafina Muslimah

Bagamaina pun melupakan mantan pacar yang sering menemani hari-hari kita memang nggak mudah, girls. Berbagai cara sudah kamu lakukan untuk melupakan mantan pacar,…

2016-12-06

Arrafina Muslimah