Beauty
4/1/2017

10 Tren Kecantikan di Tahun 2016 yang Harus Dihentikan

10 Tren Kecantikan di Tahun 2016 yang Harus Dihentikan

By: Arzia Nuari
Photo: YOUTUBE.COM/DOK. CG

Sama seperti yang terjadi di ranah fashion, dunia kecantikan juga terus mengalami perkembangan melalui kreativitas tangan-tangan pecintanya. Apalagi, semakin beragamnya makeup yang diproduksi oleh berbagai brand, bikin para beauty enthusiast dapat bereksperimen lebih luas dengan makeup-nya. Sederet kreativitas tersebut banyak yang akhirnya membentuk tren yang diikuti oleh banyak orang. Akan tetapi, dari tren-tren kecantikan yang ada, banyak juga yang dinilai aneh. Seperti 10 tren kecantikan berikut yang sebaiknya nggak diteruskan lagi di tahun 2017!

100 Layer Challenge

Di tahun 2016, kita pasti bakal menemukan video 100 layer challenge tiap kali membuka Youtube. Entah itu 100 layer untuk foundation, nail polish, lipstick, dan produk kecantikan lainnya. Sebenarnya, beauty challenge yang satu ini sama sekali nggak menghasilkan sesuatu yang beautiful sih. It's even awful and not comfortable.

Nail Art yang Ekstrim

Tren kecantikan yang banyak 'menyerang' kuku pada tahun 2016 adalah nail art yang ekstrim. Mulai dari nempelin succulent sampai bulu hewan di kuku. Mungkin sebagian orang melihat tren ini memiliki nilai seni yang tinggi, tapi hal ini juga banyak menimbulkan kontra. It's sad to see those cute creatures hanging on our nails.

Mengeriting Rambut dengan Benda 'Aneh'

Kamu tentu tahu kan teknik mengeriting rambut dengan menggunakan koran? Cara manual ini menjadi yang paling populer sejak dulu dan terlihat wajar-wajar saja. Di tahun 2016, seorang beauty blogger bernama Bunny Meyer bereksperimen dengan benda yang nggak wajar untuk membuat rambutnya keriting (caranya mirip dengan mengeriting rambut menggunakan koran). Let's say marshmallow, Cheetos, bahkan potongan buah nanas. Huft.. Nggak abis pikir deh!

Memposting Foto Alis Secara Berlebihan

Kita tentu seneng banget kalau berhasil menggambar alis yang bagus dengan pensil alis. Tapi, ketika membuka Instagram selama tahun 2016 rasanya feed Instagram (baik following atau aku di kolom explore) diisi dengan sederet foto alis yang kebanyakan terlihat benar-benar fake. Let's done with it!

Freckles Palsu

Bintik-bintik hitam pada wajah alias freckles menjadi sorotan di tahun 2016. Sebagian dari kamu mungkin bingung, kenapa banyak orang yang menginginkan bintik-bintik hitam tersebut, sementara hampir seluruh cewek di dunia malah memimpikan wajah ya mulus. Menjelang akhir 2016, tren freckles ini jadi berlebihan. Banyak yang bikin bintik-bintik wajah yang hampir memenuhi area wajah.

Bulu Mata Super Tebal dan Super Panjang

Setiap cewek pastinya suka sama bulu mata yang lentik dan panjang. Akan tetapi, tren kecantikan di tahun 2016 bikin cewek-cewek malah terkesan terobsesi punya bulu mata yang benar-benar panjang dan tebal. Well, it's actually look creepy. :(

Contouring di Semua Bagian Tubuh

Pertama kali contouring muncul, tren ini hanya mencakup bagian wajah saja. Yup, trik yang satu ini memang ampuh untuk bikin wajah kita terlihat lebih cantik. Seiring berjalannya waktu dan kreativitas yang ada, teknik contouring kian menyebar. Nggak hanya di wajah, tapi juga di bagian tubuh lainnya seperti perut dan dada. OMG, malu juga ya kalau tiba-tiba kita kehujanan dan contouring-nya luntur.

Menggunakan Makanan Sebagai Makeup

As we all know, banyak banget bahan makanan yang bisa kita manfaatkan untuk hair mask atau face mask, tapiii tentu lain cerita kalau makanan-makanan itu dipakai sebagai makeup. Oh, weird! That's what beauty blogger Raychel Newton did in 2016. Dari ide tersebut, Raychel berhasil ngajak sejumlah follower-nya ikutan dengan hashtag #facefulloffoodchallenge.

Alih Fungsi Eyeliner

Tahun 2016 juga memaksa eyeliner untuk beralih funsi untuk menggambar wajah. Seperti cane eyeliner dan bubble eyeliner.

Highlighter Obsession

Nothing wrong with highlighter. Hasil makeup kita tentu akan bikin wajah lebih fresh dengan benda yang satu ini. Tapi, di tahun 2016, highlighter tampaknya sudah menjadi obsesi tersendiri. Saking tergila-gilanya sama highlighter, nggak sedikit orang yang meng-upload foto dengan wajah super mengkilap akibat highlighter yang berlebihan.

Baca juga:

 


Tagging : makeup, beauty, cantik, trends

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Di setiap makeup kit para cewek, tentu bedak nggak pernah absen untuk dibawa kemana-mana. Bagi kita yang masih sekolah atau kuliah, mungkin perlu…

2017-01-03

Arzia Nuari

Menurut survey yang CG! lakukan terhadap 10 cewek usia 20-24 tahun, 8 diantaranya mengaku kalau mereka bakal lebih pede keluar rumah kalau alisnya…

2017-01-03

Arzia Nuari

Zaman sekarang, kayaknya nggak ada alasan untuk nggak tampil cantik. As we know, saat ini beauty product semakin beragam dan lebih mudah untuk…

2017-01-03

Arzia Nuari