Life
4/1/2017

7 Hal yang Bisa Bikin Hubungan Kamu dan Pacar Langgeng

7 Hal yang Bisa Bikin Hubungan Kamu dan Pacar Langgeng

Setiap hubungan pasti nggak selalu berjalan mulus, girls. Walaupun hubungan kalian sering mengalami pasang surut, kalian pasti mendambakan hubungan yang langgeng bersama pacar kan, girls. Gimana caranya ya bikin hubungan kamu dan pacar langgeng? Psstt.. ini dia 7 hal yang bisa bikin hubungan kamu dan pacar langgeng!

1.    Percaya Satu Sama Lain

Yup, lagi-lagi sebuah kepercayaan adalah kunci hubungan kalian bisa langgeng, girls. Jika kamu selalu mencurigai pacarmu, makan akan sering muncul pertanyaan apakah kamu akan bertahan dengan dia. Nah kalau sudah begitu, bisa-bisa hubungan kalian putus di tengah jalan. Nggak ada salahnya mempercayai pacar kamu kok, nggak cuma bikin hubungan kalian langgeng kamu juga nggak terbebani karena curiga terus hehe..

2.    Sadari Bahwa Hubungan Nggak Berjalan Mulus

Saat kamu dan pacar berkomitmen untuk serius, kalian harus memahami bahwa selamanya hubungan nggak berjalan mulus. Jika hubungan kalian sedang dilanda masalah, kalian paham betul masalah tersebut justru sebagai tantangan yang menguatkan kalian masing-masing, girls.

3.    Mengingat hal yang Menyenangkan

Saat kalian sedang bertengkar, jika hubungan kamu dan pacar ingin awet stop untuk memikirkan penyebab pertengkaran itu terjadi. Girls, coba deh ingat momen-momen menyenangkan bersama pacar. Sebab, berpikir positif kepada pasangan jauh lebih baik dibanding memikirkan hal-hal negatif.

4.    Rayakan Setiap Prestasi yang Diraih Pasangan

Kalau kamu memutuskan berpacaran dengan si dia, itu artinya kamu dan dia sudah menjadi satu tim. Siapa sih yang nggak mau dihargai pencapaian yang sudah diraih? Nah, begitu pun pasanganmu. Saat kamu maupun pacar meraih sebuah pencapaian, sebaiknya kalian merayakannya. Entah hanya merayakannya dengan makan bersama ataupun mengucapkan selamat, karena hal itu tentu memiliki makna tersendiri bagi pasangan.

5.    Small Thing

Setiap pasangan mempunya small thing yang berbeda-beda. Small thing bisa dilakukan dengan sekadar membantu menyelesaikan pekerjaannya, atau sekadar mendengarkan cerita-ceritanya. Ternyata small thing yang dilakukan, sangat membantu hubungan tetap langgeng.

6.    Give and Give

Kalau sudah berpacaran nggak ada lagi tuh prinsip give and take,girls. Karena prinsip itu malah akan menjadi beban tersendiri bagi kalian berdua. Kamu nggak perlu menunggu balasan pasanganmu saat kamu memberikan dia sesuatu. Dijamin hubungan kalian akan berjalan menyenangkan dan langgeng.

7.    Nggak Show Off

Ada beberapa pasangan yang suka menunjukkan public display of affection (PDA) berlebihan. Tetapi, sebenarnya agar hubungan langgeng nggak perlu begitu kok, girls. Justru pasangan yang langgeng cukup mereka tahu saling membutuhkan satu sama lain.

 

BACA JUGA:

5 Tanda Kalau Teman Kamu 'Bermuka Dua'

5 Cara Menghadapi Tukang Bully di Sekitarmu

6 Cara Bikin Foto OOTD kamu Banyak Likes di Instagram



Ingin liburan ke luar negeri sekarang bukan sekadar mimpi. Kamu bisa melakukannya dengan beberapa cara. Mulai dari ikutan kuis hingga mengunakan biaya pribadi.…

2019-09-27

Arzia Nuari

Beberapa waktu belakangan ini, kamu tak sengaja kembali berhubungan dengan teman-teman lama. Tentunya, ini menjadi nostalgia menceritakan pengalaman waktu sekolah dulu. Tiba-tiba salah…

2019-09-27

Arzia Nuari

Semakin banyak orang yang bepergian, baik itu ke luar kota atau luar negeri, pasti membutuhkan perlindungan yang tepat agar perjalanan terasa nyaman dan…

2019-09-24

Arzia Nuari

Menjadi diri sendiri di dalam lingkungan yang sering menuntut kita untuk berbeda dengan diri kita memang sulit dan menyebalkan ya, girls. Namun, hal…

2016-12-07

Arrafina Muslimah

Setiap hubungan pasti mengalami up and down. Nggak selamanya perjalanan cintamu dengan pacar berjalan mulus. Petengkaran diantara kalian memang wajar, bahkan biasanya pertengkaran…

2016-11-07

Arrafina Muslimah

Girls, pasti kamu pernah merasakan perubahan sifat dari cowok kamu sebelum dan sesudah pacaran kan? Yup, biasanya saat tahap pendekatan atau awal-awal pacaran,…

2016-11-03

Arrafina Muslimah