Life
4/1/2017

6 Cara Bikin Foto OOTD Kamu Banyak Mendapatkan Like di Instagram

6 Cara Bikin Foto OOTD Kamu Banyak Mendapatkan Like di Instagram

By: Arrafina Muslimah
Photo: imgrum, Dok. CG

Nggak dipungkiri saat ini kaum cewek seperti sedang berlomba-lomba meng-upload foto OOTD di Instagram untuk mengundang likes dan followers. Nggak terkecuali kamu ya, girls hihi Karena begitu banyaknya saingan yang meng-upload foto OOTD, tentu foto OOTD kamu harus keren ya. Psstt.. CG! punya 6 cara bikin foto OOTD kamu banyak mendapat likes di instagram!

1.    Angle

Agar foto OOTD-mu nggak Cuma yang itu-itu saja, kamu bisa memainkan angle kamu dari berbagai sisi. Foto OOTD kamu nggak melulu harus diambil lurus dan depan. Kamu bisa memanfaatkan area yang luas seperti tangga, pagar, besi untuk menjadi background foto kamu terlihat lebih keren.

2.  Cahaya Matahari

Cahaya matahari memang cahaya yang terbaik untuk lighting foto kamu, girls. Kamu bisa memanfaatkan cahaya matahari untuk foto OOTD kamu dengan mencari pohon yang rindang dan bayangan dari pohon membuat OOTD-mu keren.

3.    Pose Berjalan

Mati gaya? Duh! Untuk foto OOTD kamu nggak ada alasan dong untuk mati gaya. Kamu bisa berpose seperti sedang berjalan dengan background di jalan raya atau tempat lainnya yang bikin OOTD kamu berbeda.

4.    Foto Bersama Teman

Foto OOTD kamu nggak harus sendiri terus kok, girls. Agar lebih seru kamu bisa foto OOTD bersama teman kamu ditambah dengan outfit yang serasi, siap-siap foto kamu dihujani likes hihi..

5.    Foto dengan Tanaman

Beruntunglah kamu memiliki Mamah yang hobi memiliki tanaman. Pasalnya sekarang foto bersama tanaman bisa jadi atribut foto OOTD kamu yang keren. Nggak hanya sebagai atribut, background tanaman juga bisa bikin feed Instagram-mu keren.

6.    Tampak Belakang

Bagian belakang baju sekarang memang memiliki detail yang lucu-lucu. Nah, untuk bikin foto OOTD kamu keren nggak melulu dari head-to-toe, girls. Kamu bisa pamerkan view background kota dari tampak belakang baju kamu yang lucu hihi..

 

BACA JUGA:

7 Cara Menghadapi Teman yang Suka Bohong

7 Sikap yang Bikin Pacar Jadi Bete

5 Cara Bikin Gebetan Peka Sama Kita



Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

Budaya menyeruput teh di sore hari memang identik sama kebudayaan Inggris, dan hal tersebut sudah nggak bisa dipungkiri lagi. Namun, kebiasaan tersebut juga…

2018-07-08

Arzia Nuari

Disadari atau nggak, wacana berlibur pasti selalu tercetus dalam obrolan, baik bersama teman atau keluarga. Nggak heran sih, karena setiap harinya yang kita…

2018-05-13

Arzia Nuari

Girls, nggak dipungkiri lagi inspirasi kamu mendatangi kafe-kafe hits datang dari Instagram. Yup, social media yang satu ini memang jadi sasaran netizen untuk…

2016-12-19

Arrafina Muslimah

Fitur terbaru instagram Story dari aplikasi Instagram memang menjadi salah satu gebrakan untuk menarik pengguna social media. Tidak hanya menyediakan video, Instagram juga…

2016-12-15

Arrafina Muslimah

Nggak terasa ya girls tahun 2016 sebentar lagi akan segera berakhir. Apakah resolusi kamu di awal tahun 2016 sudah semuanya tercapai? Untuk menyambut…

2016-12-13

Arrafina Muslimah