Life
28/12/2016

5 Cara Jadi Akrab Sama Kakak Kelas yang Galak

5 Cara Jadi Akrab Sama Kakak Kelas yang Galak

By: Mariana Ester
Photo: Pinterest, Dok.CG

2016 sudah mau berakhir dan pergantian semester ataupun kelulusan juga sudah dekat, itu tandanya kamu sudah harus siap-siap menghadapi berbagai situasi di lingkungan baru, termasuk menghadapi kakak kelas yang galak. Menjengkelkan memang kalau kita harus berhadapan dengan kakak kelas yang galak. Kamu nggak perlu khawatir girls, CG! punya 5 cara agar kamu jadi akrab sama kakak kelas galak. Check this out!

1. Supel dan menyenangkan
Untuk akrab sama kakak kelas yang galak, modal pertama yang kamu punya adalah supel. Memang sih resikonya kamu akan dianggap SKSD, tapi biasanya kalau kamu supel dan menyenangkan si kakak galak pun akan luluh hatinya, girls. Kali ini kamu harus yakin pada pepatah Tak kenal maka tak sayang, girls hihi

2. Cari tahu tentang Kakak kelas
Nah, biasanya selain mendapat predikat sebagai kakak kelas yang galak pasti dia juga populer, girls. Untuk mengambil hatinya kamu harus cari tahu tentang dirinya, termasuk hobi, film, musik, artis kesukaannya agar kamu ada bahan obrolan saat bertemu dengannya.

3. Aktif
Nah, kalau kamu ingin mengambil hati si kakak kelas yang galak, kamu tentu harus dikenal dong, girls. Kamu harus aktif diberbagai kegiatan sekolah seperti ekskul, OSIS, dan kepanitian lainnya agar si kakak kelas yang galak juga bisa mengenal kamu.

4. Cari Ilmu
Kalau kamu ingin dekat dengan kakak kelas yang galak, coba deh untuk minta ilmu yang dia kuasai. Semisal dia anak basket yang populer, kamu bisa minta tips-tips agar bisa masuk ke tim-nya. Setelah itu, pasti kamu bisa ngobrol hal-hal seru lainnya.

5. Nanya Soal Sekolah
Kamu juga bisa menanyakan seputar sekolah kepada kakak kelasmu yang galak itu. Eits.. Tapi lihat-lihat dulu ya girls keadaan si kakak kelas. Sebaiknya kamu menanyakan kepadanya saat ia sedang santai hihi.

 

BACA JUGA:

5 Hal yang Harus Kamu Persiapkan Sebelum Belanja Selama Harbolnas 

6 Cara Bikin Instagram Story Kamu Jadi Keren

 

6 Cara Bikin Kencan Pertama Jadi Menyenangkan



Ingin liburan ke luar negeri sekarang bukan sekadar mimpi. Kamu bisa melakukannya dengan beberapa cara. Mulai dari ikutan kuis hingga mengunakan biaya pribadi.…

2019-09-27

Arzia Nuari

Beberapa waktu belakangan ini, kamu tak sengaja kembali berhubungan dengan teman-teman lama. Tentunya, ini menjadi nostalgia menceritakan pengalaman waktu sekolah dulu. Tiba-tiba salah…

2019-09-27

Arzia Nuari

Semakin banyak orang yang bepergian, baik itu ke luar kota atau luar negeri, pasti membutuhkan perlindungan yang tepat agar perjalanan terasa nyaman dan…

2019-09-24

Arzia Nuari

Memiliki hubungan jarak jauh (LDR) yang membuat kita kangen sama si dia, memang membuat terasa berat karena kamu nggak selalu berada di dekatnya.…

2016-12-19

Arrafina Muslimah

Nggak terasa ya, momen pergantian tahun semakin dekat, girls! Nah, itu tandanya kamu sudah waktunya membuat sederet resolusi tahun 2017 mendatang. Walaupun sederet resolusi…

2016-12-19

Arrafina Muslimah

Kencan pertama adalah hal yang dinanti-nanti bagi yang sedang kasmaran ya hihi Oleh karenanya mereka pasti akan mempersiapkan kencan dengan matang. Kesan pertama,…

2016-12-16

Arrafina Muslimah