Beauty
19/12/2016

5 Cara Membuat Hasil Manikur Bertahan Lebih Lama

5 Cara Membuat Hasil Manikur Bertahan Lebih Lama
Did you know? Melalukan manikur bisa menjadi salah satu cara untuk meningkatkan mood kita, lho! Warna-warna pilihan yang sesuai dengan keinginan, tanpa disadari berpengaruh pada rasa senang dalam diri kita. Akan tetapi, hasil manikur ini seringkali nggak awet. Hal tersebut sebenarnya akibat dari langkah yang dilakukan nggak tepat. Contek cara-cara berikut ini, supaya hasil manikur jadi lebih awet!

Pastikan Kuku Benar-Benar Bersih Sebelum Memakai Kuteks

Mencuci kuku hanya menggunakan air tentu nggak cukup. Untuk memastikan kuku kamu benar-benar bersih, gunakanlah astringent khusus kuku. Lalu, untuk mengeringkannya, gunakanlah kertas tisu yang lembut. Jangan menggunakan kapas ya! Karena serat-serat pada kapas mudah menyelip ke sela-sela kuku. Kuku yang benar-benar bersih bikin kuteks yang akan diaplikasikan jadi lebih menempel.

Buat Area Kuku Menjadi Halus dengan Nail Buffer

Bagian pinggir kuku, terutama bagi kamu yang punya kebiasaan menggigit kuku biasanya nggak rata dan bergerigi. Supaya manikur jadi maksimal, gunakanlah nail buffer untuk membuat tekstur kuku menjadi lebih halus dan mengkilap. Pilih nail buffer yang memiliki empat sisi ya!

Jangan Melewatkan Base Coat

Step yang satu ini penting banget untuk kondisi kuku asli kita. Penggunaan base coat dapat menghindari kuku kita dari kekusaman atau kekuningan. Terutama kalau kita memilih warna-warna bold, seperti merah, biru, dan kuning saat manikur.

Aplikasikan Kuteks dengan Cara Tepat

Supaya lapisan kuteks terlihat lebih halus dan bertahan lebih lama, oleskan kuteks sebanyak dua kali untuk masing-masing kuku. Tapi ingat, mengolesnya tipis-tipis saja ya! Sebelum mengoleskan tahap kedua, pastikan kuteks di lapisan pertamanya sudah kering.

Maksimalkan dengan Top Coat

Sebenarnya, top coat nggak kalah penting dari base coat. Top coat nggak hanya bisa bikin berkilau, tapi juga bikin kuteks jadi tahan lebih lama.

 

Baca juga:

Cari tahu 5 bahaya dari menggigit kuku!

Ini dia alasan kamu perlu balikan sama mantan pacar

Hindari kesalahan-kesalahan makeup ini supaya kamu nggak terlihat lebih tua!

 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Semua orang punya guilty pleasure masing-masing, salah satunya kebiasaan menggigit kuku atau yang juga dikenal dengan sebutan onychopaghia. Dari sekian banyak teori yang…

2016-12-16

Arzia Nuari

Kalau salaman sama orang lain, apalagi orang baru dikenal, pasti kita bakal malu kalau telapak tangan kita kasar. Kalau sudah begitu, ujung-ujungnya kita…

2016-12-15

Arzia Nuari

Keputusan Kylie Jenner untuk membuka toko kosmetik pertamanya, bikin banyak orang semakin mantap menyebutnya sbeagai beauty queen saat ini. Toko yang dibuka pertengahan…

2016-12-15

Arzia Nuari