Beauty
19/12/2016

Cara Mengatasi Kuku Kusam dengan Alami dan Mudah

Cara Mengatasi Kuku Kusam dengan Alami dan Mudah

Merawat kuku sebenarnya sama pentingnya dengan merawat wajah. Coba deh perhatian lagi kuku kamu, apakah warnanya kekuningan? Kalau iya, berarti kamu sedang mengalami masalah kuku kusam nih!

Jangan biarkan maslah kuku ini terus berlanjut sehingga mengganggu kesehatan dan kecantikan kuku kamu. Untuk bikin kuku yang kusam menjadi cerah bisa kamu lakukan sendiri di rumah kok! Simak cara mudah mengatasi kuku kusam dengan alami dan mudha berikut ini!

Mengatasi Kuku yang Kusam dengan Menghindari Bahan Kimia

Nggak dipungkiri, banyak di antara kamu yang suka memakai kuteks tanpa memerhatikan kandungannya. Nah, kebiasaan ini menjadi penyebab kuat atas kuku-kuku yang tampak kusam. Jadi, kalau mau memakai kuteks, pilihlah yang kualitasnya sudah teruji dan minim bahan kimia.

Mengatasi Kuku yang Kusam dengan Bawang Putih

Cara paling mudahnya, cukup potong satu siung bawang putih menjadi dua bagian, lalu oleskan merata pada seluruh permukaan kuku. Lakukan secara rutin setiap hari ya!

Mengatasi Kuku yang Kusam dengan Lemon

Mirip dengan penggunaan bawang putih, kamu hanya perlu mengambil satu irisan buah lemon untuk dioleskan ke seluruh permukaan kuku. Jika dilakukan secara teratur setiap hari, kuku kamu nggak cuma jadi cerah, tapi juga lebih kuat.

Mengatasi Kuku yang Kusam dengan Baking Soda

Campur dua sendok makan baking soda dengan air secukupnya (hingga teksturnya kental). Lalu jadikan campuran tersebut sebagai masker kuku. Setelah 15 menit atau mengering, bilas bersih dengan air.

Mengatasi Kuku yang Kusam dengan Kulit Semangka

Habis makan semangka, kulitnya jangan dibuang dulu ya! Karena, dengan mengoleskan bagian dalam kulit semangka ke seluruh area kuku, juga bisa mengatasi kuku yang kusam. Kandungan air yang kaya pada kulit semangka juga membersihkan kuku-kuku kamu, lho!

 

Baca juga:

Trailer film yang dibintangi Harry Styles sudah dirilis!

EXO siapkembali sebentar lagi!

Tanner PAtrick curhat tentang karir musiknya ke CG!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Semua orang punya guilty pleasure masing-masing, salah satunya kebiasaan menggigit kuku atau yang juga dikenal dengan sebutan onychopaghia. Dari sekian banyak teori yang…

2016-12-16

Arzia Nuari

Kalau salaman sama orang lain, apalagi orang baru dikenal, pasti kita bakal malu kalau telapak tangan kita kasar. Kalau sudah begitu, ujung-ujungnya kita…

2016-12-15

Arzia Nuari

Keputusan Kylie Jenner untuk membuka toko kosmetik pertamanya, bikin banyak orang semakin mantap menyebutnya sbeagai beauty queen saat ini. Toko yang dibuka pertengahan…

2016-12-15

Arzia Nuari