Beauty
29/11/2016

Tips Praktis Agar Kutek Cepat Kering dan Tahan Lama

Tips Praktis Agar Kutek Cepat Kering dan Tahan Lama
Nggak sedikit cewek yang ngaku kalau mereka bakal lebih pede dengan kuku cantik berwarna alias pakai kutek. Akan tetapi, kamu pasti pernah merasa nggak sabar menunggu kutek mengering, apalagi kalau sedang terburu-buru. CG! will solve your problem! Psst, nggak hanya bikin kutek cepat kering, cara-cara berikut ini juga akan bikin kutek tahan lama!

  • Gunakan Cuka Putih

    Sebelum memakai base coat, oleskan cuka putih ke seluruh area kuku dengan menggunakan cotton bud. Cara ini bertujuan untuk mengangkat minyak pada kuku. Kalau nggak dibersihkan seperti terlebih dahulu, kutek nggak akan menempel langsung pada permukaan kuku.

  • Hindari Mengikir Kuku

    Daripada mengikir atau menggosok kuku, lebih baik kamu menggunakan minyak khusus kutikula. Karena kalau dikikir, kuku akan menyempit dan bikin tampilannya jadi nggak maksimal setelah disapukan kutek.

  • Pilih Base Coat yang Kental

    Setelah itu, barulah kamu boleh memakai base coat. Tapi ingat ya, pilihlah base coat yang teksturnya kental supaya kutek lebih tahan lama.

  • Dua Lapis Base Coat untuk Ujung Kuku

    Khusu untuk bagian ujung kuku, oleskan base coat sampai dua kali. Kalau untuk bagian tengah kuku, satu kali poles sudah cukup kok! Hal ini untuk membuat kutek lebih merekat kuat.

  • Keringkan Kutek pada Udar Dingin

    Kalau suhu udara di sekitarmu panas, yang ada kutek malah mengering lebih lama, apalagi dengan meniupnya pakai mulut. Sebaiknya, keringkan kutek dengan blow dryer yang di-setting cool atau direndam dalam air dingin selama sekitar 2 menit.

  • Lapisi Kembali Toap Coat Secara Rutin

    Kalau kutek sudah dipakai di seluruh jari, jangan lupa untuk kembali melapisi top coat setiap 2 hari sekali.

  • Hindari Mencuci Tangan Pakai Hand Sanitizer

    Hand sanitizer bisa merusak top coat dan bikin kuku kering. Jadi, pilih sabun yang lembut untuk mencuci tanganmu ya!

  • Siapkan Glitter

    Kuku mulai tumbuh atau kuku retak di bagian ujung? Sapukan glitter yang warnanya matching biar kuku tetap cantik.

So, let's take your favorite nail polish and make your nails more beautiful!


Tagging : kuku, kutek, nail, nail polish

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Main-main sama kuteks yuk weekend ini! Buat yang mau coba-coba nail art yang simple, swipe through to see more ideas!

2016-05-13

Cinantya Kumala

Untuk kamu yang mau banget manicure tapi males pergi ke salon dan melakukan sendiri dirumah dengan cara yang repot, ada lho solusinya!  Nail…

2016-04-24

Delfania

Hobi manicure tapi penasaran ingin coba buat sendiri? Nggak harus ke salon untuk bisa punya kuku cantik, coba beberapa referensi kuku cantik CG!…

2016-04-21

Delfania