Life
28/11/2016

Malas Basa-Basi? Awas Studi dan Karirmu Terhambat!

Malas Basa-Basi? Awas Studi dan Karirmu Terhambat!

By: Arrafina Muslimah
Photo: Robert Kneschke/Shutterstocks/Click Photos

Kamu lebih memilih untuk menghabiskan waktu dengan marathon movie di rumah sendirian daripada hangout bersama teman kelasmu atau teman kantormu? Semua itu tidak lain karena kamu malas untuk basa-basi ya? Mungkin kamu belum merasakan pentingnya berbasa-basi ya, girls. Bahkan mungkin kamu menganggapnya sebagai gangguan, karena harus berpura-pura menjadi extrovert di depan orang yang nggak kamu kenal. Eits.. jangan sepelekan basa basi, karena malas berbasa-basi bisa menghambat studi dan karirmu, lho! Simak dampak dari malas basa-basi yang bisa menghambat studi dan karirmu!

1.    Lingkungan Terbatas

Ketika kamu berinisiatif memulai percakapan lebih dahulu, berarti kamu membuka komunikasi dua arah. Nah, saat itu kamu bisa dicap sebagai orang yang ramah dan humble. Dengan begitu nggak menutup kemungkinan kan, dikemudian hari kamu bisa membangun relasi dengan orang lain bagi distudi dan karirmu. Tapi sebaliknya jika kamu malas berbasa-basi kamu hanya terjebak di dalam lingkungan yang itu-itu saja, kamu nggak bisa membangun relasi yang lebih luas, jadi bisa-bisa kamu nggak berkembang.

2.    Kamu Tidak Disukai

Jika kamu tidak senang bergaul atau tidak senang sekadar untuk melakukan small talk, bisa-bisa kamu dicap sebagai cewek sombong girls. Otomatis lingkungan disekitarmu nggak menyukai kamu. Jika kamu sudah tidak disukai hal itu akan menghambat baik studi dan karirmu, karena mereka tidak bersimpati pada sikapmu.

3.    Dianggap Tidak Memiliki Kredibilitas

Mendapatkan banyak tugas atau pekerjaan yang berhubungan dengan banyak orang mau nggak mau kamu harus berkomunikasi dengan mereka, lho. Semua itu pasti memerlukan small talk. Tapi kalau kamu sudah malas untuk berbasa-basi, kamu akan dicap tidak punya kredibilitas girls. Karena untuk berkomunikasi dengan baik kepada orang lain saja kamu nggak sanggup, apalagi mengerjakan projek maupun tugas yang besar.

 

Nah, untuk kamu yang suka malas untuk basa-basi, mulai sekarang coba deh untuk berbasa-basi sesuai porsinya. Bagaimana pun membangun relasi dengan orang lain baik untuk studi dan karirmu, girls.

 

BACA JUGA:

3 Kebiasaan Buruk yang Justru Bisa Bikin Kamu Jadi Cewek Sukses

Ujian Mendadak? 7 Cara Ini Bisa Bantu Kamu Dapat Nilai Bagus

Moana, Gadis Petualang yang Menyelamatkan Rakyatnya



Hemh, risih nggak sih kalau di sekolah atau kampus punya teman yang hobi banget mencela kita apapun yang kita lakukan. Mungkin sekali dua…

2017-07-20

Onic Metheany

Bosan dengan makanan rumah? Yuk, cobain beberapa jajanan rekomendasi CG!   Telur Asin We scream for salted egg! Telur asin sering dijadikan isi…

2017-07-20

Tasha Andiana

Kabar Novel Dilan akan difilmkan sudah sangat santer terdengar, nama pemeran Dilan juga telah diumumkan. Sebenarnya, apa yang membuat novel ini  begitu fenomenal?…

2017-07-20

Onic Metheany

Semua orang tentu ingin bisa berhemat, nggak terkecuali CG!. Tapi, kebiasaan-kebiasaan cewek yang suka lapar mata saat melihat barang-barang lucu suka jadi bumerang…

2016-11-27

Arrafina Muslimah

Untuk mengendalikan emosi diberbagai situasi memang nggak mudah ya! Apalagi saat kamu sedang emosional kamu dituntut harus tetap tersenyum dan terlihat bahagia, Tentu…

2016-11-22

Arrafina Muslimah

Terlalu lama menjadi jomblo, kadang membuat kita ingin segera punya pacar. Apalagi kalau kamu dikelilingi dengan lingkungan yang sudah mempunyai pasangan yang sering…

2016-11-07

Arrafina Muslimah