Beauty
18/11/2016

Tips Memilih Lipstik Merah Sesuai dengan Warna Kulit

Tips Memilih Lipstik Merah Sesuai dengan Warna Kulit

By: Arzia Nuari
Photo: Berbagai Sumber

Semua cewek, terutama yang suka makeup, tentu nggak melewatkan lipstik merah di tempat makeup-nya. Yup, lipstik yang satu ini memang menjadi cara jitu dan cepat untuk mengubah total penampilan. Akan tetapi, meski sama-sama merah, namun lipstik merah punya berbagai tone yang dapat memengaruhi penampilan kita, lho! Untuk itu, supaya nggak salah pilih, simak tips memilih lipstik merah yang sesuai dengan warna kulit kita!

 

Fair Complexion

Kalau kulit kamu termasuk fair complexion atau skin tone yang putih, kamu bisa pakai lipstik merah dengan sentuhan cool-tone seperti berikut:

Cherry Bomb

Warna merah yang satu ini adalah warna merah tercerah. Warna ini bakal bikin kulit putihmu nggak terlihat pucat.

CG! coba: MAC Cosmetics Ruby Woo

Berry Hue

Warna-warna dari buah raspberry dan cranberry kontras dengan kulit putih atau kulit dengan cool-pink undertone. Warna-warna berry ini punya nuansa yang lebih deep, namun playful.

CG! coba: Milani Lipstick Brandy Berry

Wine Filler

Warna-warna merah jenis ini cocok untuk para pemilik kulit putih yang ingin punya tampilan goth.

CG! coba: NARS Satin Lip Pencil Mandore

 

Medium Complexion

Nah, kalau kulit kamu tergolong warna medium atau kuning langsat, warna-warna merah jenis ini tentu lebih cocok di kamu: Karena, warna-warna yang CG! pilih ini bisa mengesankan penampilan, terutama wajahmu jadi lebih merona.

Bright Red-Orange

Warna ini bertolak dengan warna-warna merah untuki kulit putih. There's no cool-tone in red lipstick with bright red-orange look, dan ini bikin kamu tampil lebih fresh!

CG! coba: Maybelline Neon Red Color Sensational Vivid Lip Color

Burgundy-base

Tenang, warna lipstik merah dengan burgundy base nggak akan memperlihatkan kesan vampy kok! Supaya lebih cantik, jangan lupa pakai lip liner tipis-tipis dengan warna senada.

CG! coba: NYX Round Lipstick 521 Chloe

 

Dark Complexion

Buat pemilik kulit berwarna coklat gelap dan berani tampil lipstik merah, CG! acungi jempol! Karena lipstik merah punya kesan yang lebih dramatis dan classy kalau pemilihannya tepat di bibir kita.

Apple Smooch

Nuansa apple smooch ini bakal sukses bikin tampilanmu lebih catchy, tanpa memberi kesan yang aneh.

CG! coba: L'Oréal Paris Colour Riche Le Matte Lip Pen in Mad for Matte

The Plum Red

Jika dipasangkan dengan kulit yang warnanya cenderung gelap, liptik warna merah dengan nuans plum akan bikin makeup kamu jadi lebih elegan.

CG! coba: CoverGirl Queen Collection Lip Color Paint The Town



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Titik utama yang bikin seseorang, terutama cewek, terlihat menarik adalah bagian mata. Makanya, nggak heran kalau banyak cewek yang kerap menegaskan makeup di…

2016-11-14

Arzia Nuari

Belakangan ini popularitas lipstick matte semakin memuncak. Saking semakin banyaknya peminat, sampai-sampai hampir semua brand lipstick merilis lipstick matte dengan keunggulan masing-masing. Bahkan…

2016-11-14

Arzia Nuari

Bagi penggemar setia teh, mencoba berbagai macam teh tentu sangat menyenangkan. Kalau kamu salah satunya, berarti kamu nggak boleh melewatkan teh chamomile. Sejak…

2016-11-10

Arzia Nuari