Beauty
26/10/2016

Kulit Gelap Nggak Bisa Pakai Lipstik Nude? Baca Dulu Tips-nya di Sini!

Kulit Gelap Nggak Bisa Pakai Lipstik Nude? Baca Dulu Tips-nya di Sini!
Memiliki kulit berwarna gelap, terkadang bikin kita ragu dalam menentukan warna lipstik. Entah itu takut terlalu mencolok, atau malah terkesan kusam. Salah satunya warna nude. Di saat orang-orang mengunggulkan warna ini, kita malah menghindarinya. Don't worry, girls! Supaya hasilnya nggak failed, ada tips yang perlu kita pahami.

 

1. Mencoba Langsunhg di Bibir

Saat akan membeli lipstik warna nude, cara paling teapt untuk menentukan cocok atau nggak adalah dengan mencobanya langsung di bibir kita. Lalu, lihatlah di kaca dengan pencahayaan yang cukup. 

 

2. Tentukan Warna Nude yang Tepat

Warna nude terbagi menjadi bermacam-macam. Untuk kulit berwarna gelap kayak kita, sebaiknya pilih warna nude seperti caramel, beige, atau yang bernuansa pink. Hindari warna nude dengan nuansa cokelat alami, karena warnanya nggak akan 'hidup' di bibir kita.

 

3. Pilih Warna yang Lebih Terang

Warna yang lebih terang di sini maksudnya adalah warna nude yang warnanya satu tingkat lebih terang dari warna kulit kita. Dengan begitu, lipstik yang diaplikasikan di bibir pun akan terlihat lebih stunning.

 

4. Pastikan Bibir Kita Sehat

Lipstik warna nude menegaskan tekstur bibir kita. untuk itu, pastikan bibir kita dalam keadaan sehat atau lembab sebelum memakainya. kalau bibir kita dalam keadaan kering, hasil setelah disapukan pun jadi nggak menarik.


Tagging : lipstik, beauty, skincare, nude

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Wajah cantik aja tentu nggak cukup. Kita juga perlu memerhatika kesehatan kulit wajah kita supaya terlihat semakin cantik. Untuk itu, menggunakan masker wajah…

2016-10-25

Arzia Nuari

Kendall Jenner always look stunning with her flawless face. Tahu nggak sih? Di balik wajahnya yang flawless, model kelahiran 3 November 1995 ini…

2016-10-21

Arzia Nuari

P { margin-bottom: 0.08in; }A:link { } Semua orang, terutama para cewek seperti kita pasti pernah mengeluh soal jerawat. Bahkan, CG! pun pernah…

2016-10-20

Arzia Nuari