Beauty
26/10/2016

Tips Praktis Membentuk Alis Sesuai dengan Wajahmu

Tips Praktis Membentuk Alis Sesuai dengan Wajahmu

Sebagian dari kita tentu menjadikan alis sebagai 'senjata' utama untuk meningkatkan rasa pede. Akan tetapi, nggak dipungkiri kalau masih banyak orang yang membentuk alisnya tanpa menyesuaikan terlebih dahulu dengan bentuk wajah. Psst, nggak sulit kok membentuk alis sesuai dengan wajah. Let's check this out!

 

 

Wajah Oval

Sebagai bentuk wajah paling aman untuk segala hal (model rambut, makeup, dan bentuk alis), pemilik wajah oval bisa sesuka hati memilih bentuk alis. Mulai dari datar, melengkung, ataupun alis tipis. Tinggal disesuaikan dengan momennya saja.

 

Wajah Persegi

Hal yang dibutuhkan bagi pemilik wajah persegi adalah teknik yang menciptakan wajah menjadi agak bulat. Buatlah alis dengan bentuk melengkung dengan garis yang halus, plus garis tebal yang cenderung mendatar. Bentuk ini bisa membuat bentuk wajah ini jadi terkesan ramah.

 

Wajah Bulat

Hindari membentuk alis dengan garis datar seperti pada wajah persegi untuk menghindari kesan wajah yang semakin bulat. Coba deh dengan membuat garis agak lebar dengan lekukan tajam di ujung alis. Teknik ini bisa menyeimbangan bentuk wajah kita yang bulat.


Tagging : alis, beauty, pensil, bentuk alis

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Wajah cantik aja tentu nggak cukup. Kita juga perlu memerhatika kesehatan kulit wajah kita supaya terlihat semakin cantik. Untuk itu, menggunakan masker wajah…

2016-10-25

Arzia Nuari

P { margin-bottom: 0.08in; }A:link { } Semua orang, terutama para cewek seperti kita pasti pernah mengeluh soal jerawat. Bahkan, CG! pun pernah…

2016-10-20

Arzia Nuari

P { margin-bottom: 0.08in; } Siapa sih yang nggak sebel sama jerawat? Kemunculannya selalu bikin kita bete dan jadi nggak mood melakukan apapun.…

2016-10-20

Arzia Nuari