Beauty
21/10/2016

Rahasia Kulit Bebas Jerawat dari Kendall Jenner

Rahasia Kulit Bebas Jerawat dari Kendall Jenner

By: Arzia Nuari
Photo: ZIMBIO, DOK.CG

Kendall Jenner always look stunning with her flawless face. Tahu nggak sih? Di balik wajahnya yang flawless, model kelahiran 3 November 1995 ini rupanya juga pernah mengalami masa-masa yang persis seperti kita: bermaslaah dengan jerawat di wajah.

 

Dikutip dari sebuah wawancara, Kendall mengaku kalau waktu usianya masih belasan tahun, ia sempat mencoba beberapa cara untuk menghilangkan jerawat yang super ganggu. Penyuka warna ungu ini nggak sungkan-sungkan untuk membagikan tips wajah flawless-nya untuk kita, lho! Let's steal the points!

 

  • Jauhkan Tangan dari Area Wajah!

    Tips yang satu ini Kendall dapatkan dari kakak-kakak ceweknya waktu ia masih kecil. Waktu itu, kakak-kakaknya yang care banget sama kulit bilang ke Kendall –dan Kylie– untuk nggak terbiasa menyentuh wajah dengan tangan, rajin mencuci muka, dan rutin memakai eye cream sebelum tidur.

  • Mencuci Wajah Sampai Bersih Setelah Menggunakan Makeup

    Kendal pernah bilang, “I've always been super OCD about washing my face –and that's even before I started modelling.” Setelah terjun ke dunia modelling yang menuntutnya untuk selalu memakai makeup dari berbagai merk, Kendall semakin perhatian dengan wajahnya. Dalam sehari, ia mencuci wajah seenggaknya dua kali.

  • Memakai Night Cream

    Hal yang yang nggak pernah terlewatkan oleh Kendall adalah memakai night cream sebelum tidur. Kendall mengaku kalau ia sudah punya night cream yang cocok dengan kulitnya dan nggak pernah gonta-ganti sampai sekarang.

  • Minum Banyak Air Putih

    Minum banyak air putih setiap hari disebut Kendall sebagai the best beauty trick. As we all know, air putih nggak hanya menyegarkan tubuh, tapi juga bisa bikin wajah tampak lebih cerah. So, let's take your water!

  • Nggak Pernah Meninggalkan Rutinitas Basic

    Rutinitas basic yang dimaksud adalah hal-hal yang telah disebutkan di poin-poin di atas. Kendall mengaku kalau ia termasuk orang yang agak malas untuk melakukan treatment di tempat perawatan. So, she always keep those basics everyday!

Baca juga:

Santan dapat menyebabkan jerawat?

Tips merawat kulit berminyak dan berjerawat



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

P { margin-bottom: 0.08in; }A:link { } Semua orang, terutama para cewek seperti kita pasti pernah mengeluh soal jerawat. Bahkan, CG! pun pernah…

2016-10-20

Arzia Nuari

P { margin-bottom: 0.08in; } Siapa sih yang nggak sebel sama jerawat? Kemunculannya selalu bikin kita bete dan jadi nggak mood melakukan apapun.…

2016-10-20

Arzia Nuari

Acne scars come in many forms. Banyak jerawat yang membekas menjadi luka, tapi banyak juga yang menjadi bopeng atau lubang di wajah karena…

2016-10-11

Jessica Rachel