Beauty
20/10/2016

3 Kebiasaan Ini Bisa Menyebabkan Jerawat di Wajah

3 Kebiasaan Ini Bisa Menyebabkan Jerawat di Wajah

Semua orang, terutama para cewek seperti kita pasti pernah mengeluh soal jerawat. Bahkan, CG! pun pernah bertanya-tanya, kenapa mesti ada yang namanya jerawat sih? To be honest, they're so disturbing!

 

Ada banyak artikel dan penelitian yang membahas seputar penyebab timbulnya jerawat di wajah kita. Bisa jadi, kemunculan jerawat yang nggak diundang tersebut akibat dari hal-hal yang sebenarnya bisa kita hindari. What's that? Let's check this important three things to avoid!

 

Malas Mencuci Wajah

Alasan malas mencuci muka mungkin menjadi poin paling klasik untuk urusan penyebab timbulnya jerawat. But, it's sooo true! Apalagi, bagi kita yang memiliki jenis kulit berminyak atau yang selalu menggunakan makeup seharian. Mungkin kita pernah berpikir kalau nggak akan ada masalah jika hanya satu atau dua kali nggak mencuci wajah. Namun, kenyataannya, wajah yang nggak dicuci –apalagi saat sebelum tidur– akan mengakibatkan pori-pori tersumbat dan kulit pun jadi sulit meregenerasi. Eits, tapi jangan sampai terlalu sering mencuci wajah juga ya! Karena, bisa-bisa minyak alami yang dibutuhkan wajah jadi menghilang dan kadar minyak yang kembali jadi semakin banyak. So, cucilah wajah seenggaknya dua kali dalam sehari ya!

 

Stres

Saking banyaknya tugas dari sekolah atau kampus, ditambah masalah lain seputar pertemanan, keluarga, atau percintaan, kerap bikin kita jadi stres. Kalau sudah stres, hormon dalam tubuh pun akan terpicu jadi meningkat. Jika hormon yang diproduksi sudah berlebihan, jerawat pun nggak ragu-ragu untuk menghinggapi wajah kita. Mungkin bagi sebagian orang, stres bukanlah hal yang mudah dihindari. Salah satu kunci supaya kamu nggak stres adalah perbanyak sharing dengan orang-orang terdekat. Jangan sampai beban yang kita pikirkan hanya dipendam sendiri ya!

 

Pemakaian Kosmetik yang Salah

Sebagian besar para cewek kayak kita pernah mengalami keluhan jerawat setelah memakai kosmetik tertentu. Untuk itu, penting bagi kita untuk lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik yang digunakan, terutama kalau dipakainya dalam kurun waktu yang tergolong sering. Jadi, kalau setelah memakai suatu kosmetik langsung timbul jerawat, just stop it! Selain itu, bagi kita yang sering memakai makeup juga penting banget untuk memerhatika kebersihan makeup tools yang dipakai. Sponge atau brush yang kotor juga dapat menjadi penyebab timbulnya jerawat, karena kotoran di alat-alat tersebut ditransfer ke wajah kita.

 

Masih penasaran seputar jerawat? Baca juga:

Faktor Penyebab Munculnya Jerawat Pada Wajah

Makanan Penyebab Jerawat Muncul Terus di Wajah

Mitos Seputar Jerawat yang Harus Kamu Tahu!

 


Tagging : jerawat, wajah, beauty, minyak, kulit

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Selain kebersihan dan pakaian keren, wewangian juga menjadi faktor untuk menambah rasa percaya diri kita ketika sedang berada di luar dan bertemu orang…

2016-10-19

Delfania

Menjadi musuh bagi setiap orang, jerawat memang kerap membuat kita nggak pede! Bagi kita yang memiliki kulit sensitif, tentu mencari tahu seputar obat…

2016-10-19

Sarah Sofiana

Acne scars come in many forms. Banyak jerawat yang membekas menjadi luka, tapi banyak juga yang menjadi bopeng atau lubang di wajah karena…

2016-10-11

Jessica Rachel