Life
20/10/2016

Tips Datang ke Konser Musik Lalala Festival di Bulan Depan

Tips Datang ke Konser Musik Lalala Festival di Bulan Depan

By: Arrafina Muslimah
Photo: lalala fest, imgrum, Dok. CG

Tahun ini, para promotor musik tak hentinya memberikan kejutan dan memanjakan penggemar musik di Indonesia. Seperti yang CG! udah info kan ke kamu tentang konser yang wajib kamu datengin sepanjang akhir tahun. Kamu nggak boleh lewatkan konser musik lalala festival 2016 girls. Kenapa? karena lalala fest merupakan acara musik pertama kali di Indonesia yang mengusung  tempat konser di hutan pinus camping ground Cikoleng, Lembang, Bandung. Seru kan!

Nah konser lalala fest yang tinggal menghitung hari, agaknya kamu harus mempersiapkan outfit, transportasi dan lainnya dari sekarang, girls. Jangan sampai kamu nggak menikmati penampilan Kodaline, MYMP, Jasmine Thompson dan lainnya hanya karena hal-hal kecil. Nggak usah bingung mulai darimana girls, kita akan berikan tips untuk kamu yang datang ke lalala festival. Here we go!

DO’s:

Wear a compfy outfits

Selain pilih outfit yang paling kec, hal terpenting outfit yang kamu gunakan harus senyaman mungkin. Eits tapi outfit yang pas untuk nonton konser musik di hutan! Say no to HEELS & SANDALS! FYI, rata-rata suhu disana bisa mencapai 18? - 22? C, lho! Untuk itu kamu jangan lupa bawa outer tebal supaya kamu nggak kedinginan ya, girls! Kamu pasti berharap cuaca yang cerah saat konser, tapi untuk meminimalisir hal yang nggak diinginin, baiknya kamu juga siapkan jas hujan ya girls! You guys better prepare for the worst.

Bring your fully charged gadget to the venue

Lokasi konser yang memang instagrammable sayang banget kan kalo kamu kehabisan baterai di tengah acara, dan akhirnya kamu ngggak bisa posting ootd atau band kesukaan kamu ke socialmedia. Jangan lupa charge hingga penuh gadget kamu sebelum ke acara yaa..

DONT’s:

Bring unusefull stuffs

Kamu lebih baik membawa barang-barang yang useful saja ya, girls. Kebayang  nggak gimana ribetnya kalo kamu bawa barang-barang unuseful untuk konser di tengah hutan. So, don’t bring unuseful stuffs karena akan ngeribetin kamu dan buat kamu jadi nggak comfy girls.

Be a reckless driver

Kabarnya sih akan ada shuttle yang akan memfasilitasi kamu. Kalau kamu dari luar Bandung lebih prefer bawa kendaraan sendiri kan? Jika kamu dan teman kamu berencana zip some alcoholic beverages at the venue, mengingat rute Bandung-Cikole yang  curam, lebih baik kamu menyewa driver, daripada harus memaksakan menyetir sendiri!

 

Nah, itu dia tips dari CG! sebelum kamu datang ke lalala fest, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Have fu, girls!

 

 

 



Ingin liburan ke luar negeri sekarang bukan sekadar mimpi. Kamu bisa melakukannya dengan beberapa cara. Mulai dari ikutan kuis hingga mengunakan biaya pribadi.…

2019-09-27

Arzia Nuari

Beberapa waktu belakangan ini, kamu tak sengaja kembali berhubungan dengan teman-teman lama. Tentunya, ini menjadi nostalgia menceritakan pengalaman waktu sekolah dulu. Tiba-tiba salah…

2019-09-27

Arzia Nuari

Semakin banyak orang yang bepergian, baik itu ke luar kota atau luar negeri, pasti membutuhkan perlindungan yang tepat agar perjalanan terasa nyaman dan…

2019-09-24

Arzia Nuari

  Selain dikenal sebagai kota kafe dan Paris van Java, Bandung juga populer dengan serangkaian festival. Did you know? Di kota ini, banyak…

2016-10-11

Nungki Dwiandara

Beberapa tahun terakhir budaya ngopi memang sedang trend di kalangan masyarakat Bandung. Berbagai sajian kuliner khas Bandung bisa kamu nikmati, salah satunya kedai…

2016-09-01

Arrafina Muslimah

Kota Bandung memang terkenal dengan berbagai wisata kulinernya. Buat kamu yang suka banget ngopi, kali ini CG! akan kasih rekomendasi coffee shop di…

2016-08-14

Putri Nadia