Beauty
29/9/2016

21 Makanan Penyebab Jerawat Timbul Terus Di Wajah

21 Makanan Penyebab Jerawat Timbul Terus Di Wajah

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Wayhomestudio/Shutterstock/Clickphotos

Bukan rahasia lagi kalau semua orang harus berhati-hati dengan makanan yang dikonsumsi, karena hal ini sangat berpengaruh pada kondisi kesehatan. Salah satu bahaya yang bisa timbul jika kamu makan sembarangan adalah kulit yang berjerawat. Makanan apa aja sih yang harus kamu hindari untuk kulit yang acne-free?

Cokelat

Cokelat, terutama cokelat putih, bisa memicu panas dalam kulit, sehingga bisa menimbulkan jerawat.

Keju

Seperti kebanyakan makanan dalam kategori dairy, keju merupakan bahan makanan yang memicu jerawat.

Sereal

Meskipun kelihatannya menyehatkan dengan bahan alami, sereal dapat mengakibatkan jerawat karena kandungan gula yang tinggi.  

Snack kentang

Bukan rahasia lagi kalau konsumsi potato chips terlalu banyak dapat memicu penyakit dalam, tapi salah satu yang pasti adalah memicu jerawat di kulit.

Gula

Perhatikan besar konsumsi gulamu dalam satu waktu. Penyebab infeksi jerawat bukan karena kamu konsumsi gula, tapi lebih pada sebanyak apakah gula yang kamu konsumsi dalam waktu dekat.

Kandungan sirup agave

Sering disebut sebagai alternatif lebih baik dari gula, sirup agave tetap saja bisa menimbulkan jerawat.

Kacang

Kacang menyebabkan produksi sebum meningkat, sehingga bakteri pada kulit bisa berkembang menjadi jerawat.

Kandungan susu

Seperti keju, susu yang merupakan dairy product bisa menimbulkan akibat yang sama dengan keju.

Makanan pedas

Jangan lupa kurangi konsumsi makanan pedasmu!

Sushi

Sushi memiliki kandungan glycemic yang tinggi, yang menyebabkan tingginya tingkat insulin. Kandungan yang serupa juga terdapat pada nasi.

Pizza

Pizza dibuat dari bahan-bahan pemicu jerawat, seperti keju dan daging.

Fast food

Faktanya, fast food memang enak dan bikin ketagihan, tapi sayangnya timbulnya jerawat menjadi efek samping konsumsi fast food yang harus kamu ketahui.

Kandungan soda

Satu kata: gula!

Margarin

Konsumsi margarin berlebihan nggak hanya menimbulkan jerawat, tapi juga menyebabkan keriput, lho!

Kedelai

Banyak jerawat di daerah mulut dan rahang? Kacang kedelai bisa jadi salah satu penyebabnya!

Roti

Makanan paling sering dikonsumsi di pagi hari ini mengandung karbohidrat dan gula, jadi nggak heran kalau kamu bisa jerawatan.

Kopi

Dalam kopi, ada kandungan cortisol dan kafein juga menjadi penyebab jerawat!

Kandungan coconut oil

Coconut oil atau minyak kelapa menyumbat pori-pori di sekitar mulut, sehingga bakteri yang masuk ke dalam pori-pori sulit dibersihkan.

Pudding

Waspadai efek samping gula dan lemak yang terdapat dalam pudding!

Pasta

Sedih banget ketika tahu pasta merupakan salah satu pemicu jerawat. Makanan kesukaan CG! ini ternyata beresiko juga bagi bersihnya kulit kita.

Mie instan

Sama dengan pasta, mie instan yang menjadi makanan favorit remaja juga mengakibatkan jerawat karena kandungannya yang (memang) kurang menyehatkan. 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala