Fashion
19/9/2016

Mix and Match Gaya 90an Yang Wajib Dicoba!

Mix and Match Gaya 90an Yang Wajib Dicoba!

By: Delfania
Photo: DOk. Radiocat/Shutterstock/Clickphotos

Gaya 90-an kembali menjadi tren di tahun 2016 ini. Mengingat-ingat lagi berbagai serial TV dan film yang nge-hip pada masa itu, fashion-nya pun punya peran penting dalam menginspirasi pecinta fashion masa kini dalam bereksperimen untuk berpenampilan setiap hari.

Clueless adalah salah satu film yang menjadi panutan hingga sekarang. Fashion-nya yang identik dengan era 90-an adalah gaya kasual yang ekspresif dan eksperimental. Karakter Cher dan teman-temannya memiliki items yang keren dan menggemaskan yang bakal bikin iri siapapun yang melihatnya.

 

 

Gaya punk atau grunge juga menjadi style favorit di era 90-an. Salah satu #ootd andalannya adalah kemeja plaids berwarna merah dengan choker. Selain itu, gaya denim from head-to-toe juga menjadi unggulan, mulai dari penampilan sehari-hari hingga red carpet. Ingat nggak sih red carpet fenomenal TLC menggunakan denim dungarees dengan sepatu boots Timberland? That moment was so precious! 

 

Slip dress dengan tali spaghetti yang dikenakan sebagai luaran kaus putih juga menjadi gaya paling stylish untuk era 90-an. Sekarang, gaya ini menjamur diseluruh social media! Selain itu, mom jeans juga bisa kamu pakai lagi nih, girls! Fashion item yang satu ini dulunya menjadi item wajib pakai di serial TV favorit tahun 90-an, Friends. Kalau kamu mau sekeren squad karakter Monica, Phoebe dan Rachel di Friends, coba deh mulai keluarkan lagi mom jeans dan kemeja-kemeja kasual kamu. 



Fashon bukan hanya tentang baju, lho! Aksesori adalah atribut esensial yang melengkapi gayamu. Sekarang, nggak jarang kita melihat local brand yang fokus di…

2017-09-28

Jessica Rachel

Siapa yang suka cepat merasa pegal setelah berjalan untuk waktu tertentu? Rasanya pakai losion pijat khusus kaki juga nggak cukup untuk menghilangkan rasa…

2017-09-20

Cinantya Kumala

Taylor Swift is never go out of style. Baru saja meluncurkan video clip terbarunya yang berjudul 'Look What You Made Me Do' penyanyi…

2017-08-31

Radhitio Anindhito

Begitu banyak jenis sepatu heels yang bisa dibeli, tapi, yang mana yang wajib kamu miliki? Read our guide!   1. MID HEELS MID…

2016-09-17

Cinantya Kumala

Supaya nggak ketinggalan dengan perkembangan tren fashion terbaru, we bring you the latest trend in New York! Kali ini yang sedang jadi 'primadona'…

2016-09-15

Cinantya Kumala

From high heels to flat, mule adalah fashion item yang sedang hot di kalangan fashionista. Sepatu sandal dengan bagian depan yang agak tertutup…

2016-09-17

Delfania