Beauty
13/9/2016

10 Cara Mengatasi Kebotakan Dini Pada Perempuan

10 Cara Mengatasi Kebotakan Dini Pada Perempuan

By: Cinantya Kumala
Photo: Dok. Nikkolia/Shutterstock/Click Photos, wasanajai/Shutterstock/Click Photos, SinaAppel/Shutterstock/Click Photos, Volkova Anna/Shutterstock/Click Photos, daewoosao/Shutterstock/Click Photos, gst/Shut

Sudah tahu penyebab rambut rontok dari artikel CG! sebelumnya (klik di sini untuk yang belum baca!)? Di artikel ini, CG! akan memberikan kamu 10 tips mudah untuk mengatasi rambut rontok yang semoga nggak berujung pada kebotakan dini. Read on!

 

1. PAKAI SHAMPOO KHUSUS

Anti-Hairloss Shampoo, Davines @ Sephora, Rp399.000,-

Anti-Hairloss Shampoo, Sebamed @ Sociolla, Rp170.000,-

Kalau sudah tahu rambutmu mudah rontok, yuk langsung beralih pada shampoo yang ditujukan khusus untuk rambut mudah rontok! Hal ini bisa jadi langkah termudah dan paling cepat kamu lakukan sebelum rambut kamu keburu menipis.

 

2. THE MAGIC OF GREEN TEA

Teh hijau selain baik untuk tubuh karena kandungan antioksidan, ternyata juga dapat jadi tonic alami untuk rambut. Setelah keramas dengan shampoo khusus untuk rambut rontok, siramkan air teh hijau dingin ke kepala dan pijat kepala dengan arah memutar. Teh hijau ternyata mengandung catechins yang mampu menekan dihydrotestosterone yang merupakan penyebab utama rambut mudah rontok.

 

3. OLDIE BUT GOODIE ALOE VERA

Sudah dari dulu kita mendengar kalau lidah buaya punya segudang manfaat untuk rambut. Ternyata hal tersebut bukan mitos semata, lho! Lidah buaya yang berfungsi sebagai pelembap bagi kulit kepala akan membuat kulit kepala lebih sehat dan lebih kuat.

 

4. CHECK YOUR COMBS

Memantau keadaan sisirmu berpengaruh untuk kesehatan rambut, lho! Selain membersihkannya dari bakteri, ketombe, dan debu yang mungkin menempel. Cek juga apakah sisirmu masih layak untuk dipakai? Sisir dengan banyak kotoran dan rambut yang tersangkut akan membuat rambutmu ikut kusut dan jadi lebih mudah tertarik. 

 

5. BUAT RAMUAN MINYAKMU SENDIRI

 

Essential oils yang dapat membantu rambut tumbuh lebih kuat dan tebal adalah campuran dari minyak rosemary, lavender, dan chamomile. Coba kunjungi toko organik terdekat yang menjual essential oils, kemudian kombinasikan ketiga minyak tersebut. Gunakan pada rambut seminggu sekali dan bilas dengan air dingin, lalu keramas seperti biasa.

 

6. KUNING TELUR SEBAGAI MASKER

Salah satu bahan untuk membuat rambut lebih kuat ternyata sudah ada di dalam rumah! Yup, untuk membuat masker rambut yang ampuh untuk melembapkan dan memperkuat rambut, kamu cukup mencampurkan minyak kelapa dengan kuning telur dan buah alpukat yang dihancurkan. Saat mengaplikasikan masker, jangan lupa untuk memijat kepalamu untuk menstimulasi akar rambut dan kulit kepala.

 

7. OLIVE OIL FOR YOUR HAIR

Selain essential oils dari bunga, olive oil yang mengandung vitamin A dan E juga dapat memperkuat dan mempercepat pertumbuhan rambut, lho!

 

8. TERAPI KULIT KEPALA

Nggak perlu sampai harus ke klinik khusus penyubur rambut. Kamu bisa melakukannya sendiri di rumah kok! Luangkan 5 menit setiap keramas untuk memijat kulit kepalamu. Pijatan ini dapat menstimulasi kulit kepala dan akar rambut! Wow!

 

9. USE TONIC!

Anti-Hairloss Tonic, Davines @ Sephora, Rp2.488.000,-

Kalau teh hijau sebagai tonic alami rambut ternyata nggak cocok untuk kulit kepalamu, coba produk tonic rambut khusus untuk rambut rontok, deh!

 

10. YOU ARE WHAT YOU EAT

Bantu pertumbuhan rambutmu dengan minum suplemen yang mengandung vitamin A, D, E, K dan B-complex!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Rambut rontok bukan cuma masalah orang tua. Bahkan, kita yang masih remaja sudah mengalami kerontokan rambut karena banyak faktor. Yuk, siapkan bahan-bahan berikut…

2016-09-12

Jessica Rachel

Selalu tampil cantik merupakan hal wajib bagi setiap cewek. Kesehatan dan kecantikan rambut adalah salah satu penunjangnya. Masalah kerontokan rambut (alocepia) menjadi salah…

2016-09-07

Arzia Nuari

Mendapati rambut banyak yang rontok saat keramas atau menyisir, memang sangat menyebalkan! Sebenarnya apa sih penyebab rambut rontok? Gizi dan Vitamin Penyebab rambut…

2016-09-08

Sarah Sofiana