Fashion
8/9/2016

10 Pelajaran Fashion Terbaik dari Olivia Palermo

10 Pelajaran Fashion Terbaik dari Olivia Palermo

By: Cinantya Kumala
Photo: Dok. bosotochka/Shutterstock/Click Photos, Dok. Featureflash Photo Agency/Shutterstock.com/Click Photos, Dok Berbagai sumber, Dok. Refinery29, Dok.mode.com, Dok. oliviasstyleblogspot.com, Dok. Glamour

Penyuka serial TV The Hills dan The City pasti sudah nggak asing lagi dengan sosok Olivia Palermo, dong? Sebagai seorang aktris dan juga style icon yang sering jadi target street style dan sering diundang ke fashion shows, Olivia Palermo tentu punya pelajaran fashion yang bisa kita contek dan aplikasikan ke kehidupan kita sehari-hari, nih! CG! merangkum 10 pelajaran fashion terbaik dari Olivia Palermo untuk kita pelajari. Study up!

 

1. GARIS BERTEMU GARIS? IT'S OKAY!

Menggabungkan motif garis untuk atasan dan bawahan bukan hal yang nggak mungkin. Menurut Olivia Palermo, kuncinya adalah dengan menggabungkan motif garis yang berbeda. Misalnya, garis tebal untuk bawahan dan garis tipis untuk atasan. Atau bisa juga dengan menggabungkan garis yang berjarak dengan garis yang rapat.

 

2. THERE'S NO SUCH THING AS OVER-ACCESSORIZE

Aksesori yang berfungsi sebagai 'pemanis' dalam penampilan sering jadi fokus Olivia Palermo, lho. Ia nggak ragu untuk mengenakan berbagai aksesori, karena menurutnya, nggak ada yang namanya over-accessorize.

 

3. TAPI, TETAP PINTAR SAAT BERMAIN DENGAN AKSESORI DAN BAJU BERMOTIF

Walaupun Olivia Palermo suka banget sama aksesori, ia tahu kalau dress dengan warna dan motif yang ramai nggak perlu lagi ditemani oleh berbagai macam aksesori. In her case, cukup dengan kacamata hitam untuk menyembunyikan mata 'panda' akibat kurang tidur.

 

4. KEMEJA DENIM DAN ROK FLORAL TERNYATA BERJODOH

Kemeja denim yang kental dengan nuansa boyish ternyata cocok juga saat dipasangkan dengan rok pensil bermotif bunga. Who knew?

 

5. LUARAN BISA JADI STATEMENT ITEM JUGA

Statement belt, statement necklace, dan statement earring sudah tergeser dengan tren luaran yang bold dan menarik perhatian. Selama pakai outfit serba hitam, coat kuning milikmu nggak akan terlihat berlebihan, kok.

 

6. TAMPILAN SERBA HITAM BUKAN THE END OF THE WORLD

Sering dituduh emo atau gothic karena kebanyakan bajumu berwarna hitam? Worry not, Olivia Palermo juga setuju kok, bahwa ada beberapa hari dalam 1 minggu dimana kita diperbolehkan memakai baju serba hitam. Hari Senin, mungkin?

 

7. FIND THAT 'EXTRA' SOMETHING

Saat berpakaian dengan warna yang senada, jangan lupa untuk menggabungkan statement item seperti rok rumbai yang dipakai oleh Olivia Palermo.

 

8. GIRLS CAN SUIT UP TOO!

Bukan penyuka gaya feminin? It's okay to suit it up! Contek gabungan serba putih a la Olivia Palermo untuk ke prom, atau pesta ulang tahun sahabat.

 

9. BE CONFIDENT

Tabrak motif, tabrak warna, dan tabrak tekstur bisa jadi hal yang mengintimidasi. Nah, saatnya kita mulai melatih diri untuk jadi lebih nggak peduli dengan tatapan dan opini orang di sekitar kita. Why should we care?

 

10. SAME HEAD-TO-TOE BISA STYLISH JUGA

Punya kemeja, celana, dan sepatu dengan motif serupa? Terbukti, Olivia Palermo tetap stylish saat memakainya, kok!



Fashon bukan hanya tentang baju, lho! Aksesori adalah atribut esensial yang melengkapi gayamu. Sekarang, nggak jarang kita melihat local brand yang fokus di…

2017-09-28

Jessica Rachel

Siapa yang suka cepat merasa pegal setelah berjalan untuk waktu tertentu? Rasanya pakai losion pijat khusus kaki juga nggak cukup untuk menghilangkan rasa…

2017-09-20

Cinantya Kumala

Taylor Swift is never go out of style. Baru saja meluncurkan video clip terbarunya yang berjudul 'Look What You Made Me Do' penyanyi…

2017-08-31

Radhitio Anindhito

Selain jadi aktris berbakat dan adik seorang Dakota Fanning, menurut CG!, Elle Fanning punya potensi untuk jadi style icon generasi Z, lho! Terbukti…

2016-09-07

Cinantya Kumala

Apron what? Tren yang booming selama Spring/Summer 2015 ini memang nggak ramai dibicarakan di Indonesia, jadi wajar kalau kamu jarang mendengar namanya. Tapi,…

2016-08-31

Cinantya Kumala

Here we go again! Kali ini, rekomendasi belanja CG! jatuh pada sepatu dengan aksen simpul yang bisa jadi teman stylish-mu. Dari mulai simpul…

2016-08-30

Cinantya Kumala