Life
26/8/2016

Simak Pendapat Para Siswa Mengenai Wacana Full Day School!

Simak Pendapat Para Siswa Mengenai Wacana Full Day School!

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan berita yang beredar akhir-akhir ini yang bahkan menjadi booming. Yup girls! Mengenai wacana pemerintah dalam membuat peraturan baru yaitu full day school. Wah…Bisa bayangin sebosan atau seseru apa kalau beraktifitas seharian namun di sekolah? Nah, kalian sendiri sebenarnya setuju apa nggak sih sama wacana dari pemerintah ini? Yuk simak beberapa tanggapan dari teman-teman CG!

Marsya Yasmina

“Nggak. Soalnya anak juga perlu waktu sama orang tua dan berkegiatan di luar jam sekolah dong. Kalau otak dia sudah capek duluan sama sekolah, nanti lulusnya jadi robot hahaha... Terus kalau alasannya pengawasan dari orang tua kurang karena mereka bekerja, that’s not the solution menurut gue. Karena itu urusan anak dengan orang tuanya bukan pemerintah.”

Shaima Hamzah

“Gue nggak setuju dengan adanya peraturan pemerintah yang seperti ini. Karena full day school bisa meningkatkan stress kepada anak, kalau anak itu sudah stress maka tingkat kreatifitasnya dalam beraktifitas akan menurun. Ketika tingkat kreatifitas anak itu menurun, bangsa, Negara, bumi pertiwi ini nggak akan lagi punya kreatifitas yang bisa dibanggakan.”

Ria Thahir

“Wacana menteri pendidikan mengenai hal ini perlu dikaji ulang sih. Di zaman modern ini, banyak anak-anak yang menganggap sekolah sebagai penjara. Banyak faktor yang membuat mereka seakan terkekang salah satunya jam sekolah yang terlampau panjang. Lembaga pendidikan seharusnya mengerti dan tahu betul bahwa kualitaslah yang seharusnya diutamakan, bukan kuantitas. Tidak semata-mata dengan memperpanjang jam sekolah akan menghasilkan siswa yang diharapkan. Walaupun memang, sudah ada beberapa sekolah yang menerapkan full day school rasanya tidak adil jika ini harus diterapkan di semua sekolah. Semua perlu riset, sosialisasi dan penjajakan.”

Teresia Roseline

“Aku nggak setuju sih soalnya kalau misalnya itu tujuannya untuk membuat anak-anak Indonesia lebih pintar atau lebih berwawasan luas, sebenarnya nggak juga. Jadi kan, kalau misalnya full day school kita akan lebih lama di sekolah, kita nggak ada waktu untuk bertemu dengan orang tua, nggak ada waktu diluar sekolah, pasti pulang sekolah sudah capek, jadi nggak dapat pelajaran atau wawasan dari tempat lain gitu.”

Sonia Azalia

“Nggak setuju sama sekali. Karena pendidikan di luar sekolah juga penting untuk perkembangan anak, mereka butuh space untuk mampu mengembangkan diri di lingkungan luar dan juga di rumahnya sendiri."

 

Kontributor: Alphana Christy


Tagging : sekolah

“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

Ketika berada di sekolah, kampus maupun tempat bekerja, bullying akan selalu ada. Di Amerika saja tercatat 45 persen pekerja mengalami workplace abuse atau…

2016-08-21

Onic Metheany

Siapa sih yang nggak mau punya pacar yang populer di sekolah. Tapi sayangnya, kalau cowok yang populer suka sibuk dengan beragam aktivitasnya. Latihan…

2016-06-03

Onic Metheany

Selain sehat dan bergizi, bekal juga harus terdiri dari berbagai menu makanan favorit setiap orang agar lahap saat disantap. Mau tahu inspirasi bekal…

2016-05-03

Putri Nadia