Beauty
24/7/2016

Pilihan Perawatan Intensif untuk Rambut Rontok Berlebihan

Pilihan Perawatan Intensif untuk Rambut Rontok Berlebihan

By: Natlia Wulandari
Photo: Berbagai Sumber

Memiliki rambut rontok yang berlebihan memang meresahkan, girls. Nggak mau, kan, nantinya kita mengalami kebotakan dini? Nah, jika kamu mengalami kerontokan rambut yang cukup parah, perawatan intensif sangat perlu dilakukan. Apa saja sih pilihan perawatan intensif untuk rambut rontok berlebihan? Check this out!

1. Creambath

Creambath merupakan perawatan rambut yang paling umum dilakukan oleh semua orang. Rambut kamu akan jadi lebih lembut dan kuat. Kenapa creambath bisa jadi pilihan yang tepat untuk perawatan rambut rontok? Because it works and affordable!

2. Hair Mask

Masker rambut juga merupakan salah satu pilihan perawatan intensif untuk rambut rontok yang berlebihan. Selain melakukannya di salon, kamu juga bisa melakukannya sendiri di rumah, lho! Lakukan seminggu dua kali ya, agar kerontokan rambutmu berkurang!

3. Makan Makanan yang Kaya Protein

Girls, perawatan rambut rontok nggak cukup jika dilakukan dari luar saja. Untuk itu, kamu juga harus memakan makanan yang memiliki kandungan protein tinggi, seperti telur, daging, kacang-kacangan, dan sebagainya.

4. Hair Tonic

Setelah keramas, jangan keringkan rambutmu dengan hairdryer. Gunakan hair tonic agar rambutmu nggak rontok berlebihan. Selain menyehatkan rambut, hair tonic berguna untuk menyuburkan dan mengatasi masalah rambut rontok.

5. Konsultasikan ke Dokter

Jika masalah kerontokan rambutmu sudah sangat parah, ada baiknya kamu konsultasikan masalahmu ke dokter. 

Gimana, girls? Ternyata masalah rambut rontok bisa diatasi, kok! Good luck, girls!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Siapa bilang rambut rontok hanya dialami orang tua? Unfortunately, this DOES happen to some of us. Supaya terlihat cantik, banyak dari kita yang…

2016-07-21

Jessica Rachel

Masalah rambut rontok memang sangat mengganggu! Nggak hanya membuat kita khawatir setiap kali menyisir, masalah ini biasanya akan diikuti dengan masalah rambut lain…

2016-07-20

Sarah Sofiana

Warna rambut ombre yang lagi nge-hits banget dikalangan remaja maupun young adult di dunia ini memang fenomenal banget. Apalagi dengan kehadiran para artis…

2016-07-23

Delfania