Beauty
21/6/2016

Tips Menghaluskan Kulit Kasar Pada Tumit Kaki

Tips Menghaluskan Kulit Kasar Pada Tumit Kaki

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Loginova Elena/Shutterstock/Clickphotos, endeavor/Shutterstock/Clickphotos, Irina Fischer/Shutterstock/Clickphotos, Africa Studio/Shutterstock/Clickphotos

Sebagai penumpu berat badan, telapak kaki adalah salah satu organ tubuh yang paling penting, lho! Dengan fungsi sepenting ini, ada baiknya kita lebih menjaga kesehatan dan kebersihan telapak kaki.

Karena hampir selalu bergesekan dengan alas kaki, menanggung berat badan sekaligus dipakai untuk berjalan, kulit telapak kaki – terutama tumit – akan menjadi kasar.

Banyak orang yang mengambil cara ‘cepat’ dengan mengelupas kulit kasar pada telapak kaki. Stop right there! Ternyata, mengelupas kulit dengan sembarangan dan tanpa memerhatikan kebersihan bisa menyebabkan infeksi pada kulit.

Ada beberapa bahan yang bisa kamu gunakan untuk menghaluskan tumit:

Garam Inggris (Epsom Salt)

Berasal dari sumber garam di Epsom, Inggris, garam ini biasa ditemukan di pusat detoksifikasi racun dalam tubuh. Selain untuk detoksifikasi, garam Inggris juga berkhasiat untuk mengembalikan kondisi telapak kaki, lho! Campurkan air hangat dan garam Inggris untuk kulit telapak kaki yang lebih lembut.

Chamomile Tea

Bukan cuma untuk relaksasi, manfaat chamomile tea juga bisa kamu gunakan untuk kesehatan kaki. Rendam telapak kaki dalam chamomile tea selama 20 menit. Warna chamomile tea akan meresap pada kaki, tapi kamu bisa membilasnya dengan air untuk menghilangkan noda warna teh.

Cuka Apel

Sebelumnya, CG! sudah sering kasih tahu manfaat cuka apel bagi kecantikan. Ternyata, cuka apel juga bermanfaat untuk mengangkat kulit kasar pada kaki. Rendam setengah lembar roti dalam cuka apel selama 12 jam, dan tempelkan roti pada kulit yang kasar dengan tape yang kuat. Cara yang cukup aneh, but it actually works!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Sebal banget kalau kulit ketiak berwarna hitam. Selain bikin nggak pede, kita juga jadi nggak bebas pakai sleveless yang modelnya gemas dan beragam.…

2016-06-20

Sarah Sofiana

Di bulan puasa, ada beberapa beauty regime yang wajib kamu ubah. Misalnya, kalau dulu kamu hobi coba bahan-bahan yang ada di dapur untuk…

2016-06-19

Jessica Rachel

Seringkali kita nggak pede memakai baju sleeveless karena area ketiak yang menghitam. Rasanya gemas banget ingin kita buat jadi lebih cerah! Sebenarnya, apa…

2016-06-17

Sarah Sofiana