Beauty
12/5/2016

Tips Pakai Lipstik Nude ke Acara Formal

Tips Pakai Lipstik Nude ke Acara Formal

By: Natlia Wulandari
Photo: Berbagai Sumber

Hmmmm.. melihat para seleb menggunakan lipstik warna nude ke acara formal, kita juga jadi kepingin coba! Akan tetapi masalahnya, kita bukannya terlihat stand out tapi malah terlihat pucat! Lipstik nude biasanya cocok untuk acara-acara santai. Bisa nggak sih lipstik warna nude dipakai untuk acara formal? Of course, and here's how!

Smokey Eyes

Kita bisa meniru gaya Kim Kardashian dalam hal ini. Warna bibir nude cocok banget dipadukan dengan riasan mata gelap atau smokey eyes dengan sentuhan warna cokelat dan abu-abu. Jangan lupa gunakan warna bronze di sekitar pipi ya!

Natural

Kalau kamu nggak begitu suka dengan smokey eyes, kamu bisa menggunakan lipstik nude bertekstur glossy. Agar tidak terlihat pucat, jangan lupa untuk meggunakan bulu mata palsu (falsies) agar wajah terlihat segar. Bubuhkan juga blush on berwarna pink tipis di area pipi.

Do Your Hair!

Tips dari CG! adalah, go for wavy hair! Kalau gaya rambut gelombang terlalu ribet, kamu bisa menggunakan messy hair look.

 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Warna lipstik yang lebih gelap seringkali diidentikkan dengan acara malam yang formal. Hmmm.. Kira-kira is it a sin to apply dark lipstick on…

2016-05-04

Natlia Wulandari

Kulit di sekitat mata kita adalah area yang sangat sensitif. Nah, biasanya lingkaran gelap dan garis halus merupakan masalah utama yang serig timbul!…

2016-05-01

Natlia Wulandari

Mengkonsumsi gula secara berlebihan nggak hanya mempertinggi risiko terkena diabetes lho, girls! Ternyata kelebihan mengkonsumsi gula juga bisa membahayakan kulit kita. Apa saja,…

2016-04-28

Natlia Wulandari