Beauty
2/5/2016

5 Alasan Kulitmu Perlu SPF

5 Alasan Kulitmu Perlu SPF

Akhir-akhir ini cuaca lagi sering banget terik ya, girls? Nah buat kamu yang sering terkena paparan sinar matahari, CG! sangat menyarankan kamu untuk selalu memakai sunblock! Kenapa? Simak 5 alasan berikut kenapa kulit kamu perlu perlindungan SPF!

1. Mencegah Kulit Kering dan Pecah

Kalau kamu termasuk yang berkulit sensitif terhadap pancaran sinar UV, kulit kamu biasanya akan berubah menjadi kering dan pecah-pecah. Nah, jika kamu ingin menghindari hal tersebut, mulai rajin yuk memakai krim yang mengandung SPF!

2. Menjaga Kulit dari Radiasi Sinar UV

Tahu nggak sih, pada jam 11 sampai jam 2 siang, sinar matahari sedang terik-teriknya dan juga memancarkan sinar UV A, UV B, dan UV C yang buruk banget untuk kulit kamu! Jika kulit kamu nggak terlindungi oleh SPF, maka kamu rentan banget terkena kanker kulit, iritasi, serta gatal-gatal.

3. Membantu Menyerap Nutrisi pada Kulit

Selain membantu melindungi kulit dari sinar matahari, ternyata krim yang mengandung SPF juga berfungsi untuk membantu penyerapan nutrisi pada kulit, lho! Penyerapan nutrisi ini terdiri dari bermacam vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan kulit dan tubuh, salah satunya vitamin E.

4. Mtencegah Kulit Terbakar

Hal yang paling kita takuti dari sinar matahari adalah efeknya yang membakar kulit dan membuat kulit kita gosong! Selain rasanya nggak nyaman banget di kulit (perih banget lho girls!) tapi juga mengganggu penampilan banget kan? Nah, jika kamu rajin menggunakan kriim mengandung SPF, kulit kamu akan terlindungi dari hal tersebut!

5. Menjaga Kulit Tetap Lembab

Kulit kering dan bersisik akibat pancaran sinar matahari? Say no more, girls! Krim yang mengandung SPF memiliki manfaat untuk menjaga kelembaban kulit! Yup, selain melindungi kulit kita dari radiasi dan membantu menyerap nutrisi, krim SPF ini juga membuat kulit kita tetap lembab walaupun sering berada di bawah pancaran sinar matahari!

Nah, sekarang sudah tahu kan manfaat krim SPF? Yuk, jangan malas untuk pakai krim SPF!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Kulit di sekitat mata kita adalah area yang sangat sensitif. Nah, biasanya lingkaran gelap dan garis halus merupakan masalah utama yang serig timbul!…

2016-05-01

Natlia Wulandari

Mengkonsumsi gula secara berlebihan nggak hanya mempertinggi risiko terkena diabetes lho, girls! Ternyata kelebihan mengkonsumsi gula juga bisa membahayakan kulit kita. Apa saja,…

2016-04-28

Natlia Wulandari

Terlalu sibuk dengan kegiatan sehari-hari membuat kita nggak punya waktu untuk merawat rambut. Padahal, kesehatanna dan kecantikan rambut itu penting untuk menambah rasa…

2016-04-28

Delfania