Beauty
11/4/2016

Trik Mudah Bikin Alis yang Sesuai dengan Bentuk Wajahmu

Trik Mudah Bikin Alis yang Sesuai dengan Bentuk Wajahmu

By: Natlia Wulandari
Photo: MELAZERG/SHUTTERSTOCK/CLICKPHOTO

Bentuk alis yang indah adalah yang sesuai dengan bentuk wajah kita. Akan tetapi sering banget kita membentuk alis tanpa mempedulikan bentuk wajah kita. Asal tebal dan asal rapi, you're good to go! Padahal jika kita sesuaikan dengan bentuk wajah, kita akan terlihat semakin oke, lho! Terus, bagaimana ya trik membuat alis yang sesuai dengan wajah kita?

Wajah Oval

Buat kamu yang berwajah oval, wajah kamu dianggap sebagai bentuk yang ideal. Kamu nggak perlu khawatir terhadap bentuk alis kamu. Bentuk melengkung lembut cocok buat kamu dan hindari bentuk alis yang menukik!

Wajah Bulat

Jika kamu berwajah bulat, kamu bisa membuatnya lebih panjang dan dengan sedikit lekukan tajam pada ujungnya. Trik tersebut akan membuat wajah kamu terlihat lebih panjang.

Wajah Hati

Tips dari CG! adalah bentuk alis dengan cara membuat bentuk melengkung yang sedikit tebal dan hindari bentuk alis datar, okay?

Wajah Kotak

Bagi kamu yang memiliki wajah kotak, pilihlah bentuk alis tebal di bagian depan dan beri goresan tajam keatas di ujungnya. Semakin tajam bentuk rahang kamu, bentuk busur alis juga disarankan juga tajam.

 

Nah, sudah nggak bingung kan menentukan bentuk alis sesuai dengan bentuk wajah? Namun masih bingung menentukan warna alis yang cocok dengan kulit wajah? Baca selengkapnya di sini, girls!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Siapa sih yang nggak tahu kalau lidah buaya punya banyak manfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit kita. But are you girls REALLY know what…

2016-04-05

Natlia Wulandari

Kenapa sih beberapa tahun terakhir marak banget tentang alis? What's so special about them? Ternyata setelah dipikir-pikir alis itu penting banget lho! Kalau…

2016-03-02

Natlia Wulandari

Pasti banyak di antara kamu yang kepengen banget bereksperimen dengan warna rambut namun takut hasilnya akan gagal atau bahkan takut rambut akan jadi…

2016-03-02

Natlia Wulandari