Beauty
5/4/2016

Manfaat Lidah Buaya untuk Kulit Lebih Cantik dan Sehat

Manfaat Lidah Buaya untuk Kulit Lebih Cantik dan Sehat

By: Natlia Wulandari
Photo: Berbagai Sumber

Siapa sih yang nggak tahu kalau lidah buaya punya banyak manfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit kita. But are you girls REALLY know what aloe vera can do

Menghilangkan Jerawat

Ambil gel atau daging yang terdapat di dalam lidah buaya, lalu oleskan pada bagian wajah yang terkena jerawat. Diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air hangat. Lakukan secara rutin dan jerawat kamu akan hilang!

Menyuburkan Alis dan Bulu Mata
 
Penggunaan maskara yang terlalu sering bisa membuat bulu mata kering dan cepat rontok. Gel yang terdapat pada lidah buaya dapat memperkuat dan menyehatkan bulu mata dan alis. Bukan hanya itu, alis dan bulu mata kamu akan semakin lebat juga!
 
Anti Aging Alami
 
Daging lidah buaya dapat membuat kulit kamu lembut, bersinar, dan kenyal! Penuaan dini? No way!
 
Gel Bercukur
 
Krim shaving kamu habis? Tenang, kamu bisa menggunakan gel lidah buaya sebagai penggantinya. Sifatnya yang menyejukkan dan melembabkan memudahkan kita bercukur dan mencegah kulit iritasi.
 
Mengobati Luka
 
Jika kamu mengalami sunburn, memar, lecet, kamu bisa menggunakan lidah buaya sebagai obat alami! 


Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Biasanya, kamu harus bangun lebih cepat untuk menyempatkan diri olahraga sebelum memulai aktivitas. Sekarang sudah nggak ada alasan untuk malas-malasan, nih. Berolahraga nggak…

2016-04-02

Jessica Rachel

Timbulnya jerawat di wajah kita benar-benar membuat kita nggak percaya diri. Ugh, sebal banget! Banyak banget cara yang ditempuh untuk menghilangkan jerawat, mulai…

2016-03-28

Natlia Wulandari

Kita seringkali memperhatikan kebersihan wajah dan tangan. Namun bagian kaki justru sering kali terlupakan. Padahal menjaga kebersihan kaki sama pentingnya dengan bagian tubuh…

2016-03-18

Natlia Wulandari