Beauty
2/3/2016

Tips Mewarnai Rambut Agar Tetap Sehat dan Berkilau

Tips Mewarnai Rambut Agar Tetap Sehat dan Berkilau

By: Natlia Wulandari
Photo: BIGIO/SHUTTERSTOCK/CLICKPHOTO

Pasti banyak di antara kamu yang kepengen banget bereksperimen dengan warna rambut namun takut hasilnya akan gagal atau bahkan takut rambut akan jadi rusak? Tahu nggak sih rambut kita bisa tetap sehat dan berkilau walaupun rambut kita diwarnai lho! Berikut tipsnya!

1. Sebelum melakukan proses pengecatan, ada baiknya mulai dari sehari sebelumnya kamu nggak keramas terlebih dahulu. Minyak alami pada rambut akan membantu melindungi batang rambut kamu saat pengecatan.

2. Konsultasikan pada penata rambut kamu. Ia akan membantu kamu dalam memilih warna rambut yang sesuai dan cocok dengan kondisi rambut kamu.

3. Saat melakukan pengecatan kamu harus hanya menggunakan satu brand produk rambut, ya.. Kalau kamu memakai banyak brand produk rambut, rambut dan kulit kepala kamu akan rusak.

4. Setelah pewarnaan rambut, tunggu sampai sekitar dua hari dulu baru kamu boleh keramas. Jika kamu langsung keramas, warna cat rambut akan luntur dan warnanya akan terlihat kusam!

5. Gunakan masker rambut kurang lebih setiap dua minggu sekali namun pastikan untuk selalu bersih saat membilas. Dengan begitu, rambut kamu akan sehat dan berkilau meskipun diwarnai!



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Buat kamu yang keseringan berdiri, penyakit varises bukan hal yang mustahil. Varises adalah penyakit dimana banyak pembuluh darah besar yang harusnya nggak terlihat,…

2016-02-29

Jessica Rachel

Bekas jerawat yang kadang warnanya berubah dari merah keunguan ke kecokelatan meninggalkan noda yang cukup mengganggu pada wajah kita. Bekas-bekas ini jika tidak…

2016-02-26

Cinantya Kumala

Perut buncit adalah mimpi buruk bagi kebanyakan cewek. Selain membuat kita jadi insecure dan nggak percaya diri, perut buncit juga bisa menjadi indikator…

2016-02-23

Natlia Wulandari