16/2/2016

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Menciptakan suasana romantis nggak harus saat Valentine aja kok. Buat kita yang mau kasih surprise atau ngerayain relationship anniversary, lima restoran romantis ini bisa jadi pilihan tepat!

Tugu Kunstkring Paleis

Alamat: Jalan Teuku Umar No.1, Menteng, Jakarta Selatan

Untuk kamu dan pacar yng ingin dinner a la fine dining, tempat ini bisa jadi pilihannya. Tugu Kunstkring Paleis punya konsep klasik kolonial dengan berbagai furniture dan pernak-pernik antik. Setelah dinner, kamu dan pacar juga bisa berkunjung ke galeri seni yang ada di kawasan resto ini. It's gonna be a full romantic quality time!

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Otel Lobby

Alamat: The Anex Building of Bakrie Tower. Jalan Epicentrum Tengah, Jakarta Selatan

Pernah nggak sih ngebayangin makan berdua pacar dengan nyaman di sebuah lobby hotel? Here's the place. Resto ini punya interior yang sangat conceptual persis sebuah lobby hotel yang lengkap dengan koper-koper para tamu. Didominasi dengan furniture kayu berwarna gelap, Otel Lobby bikin suasana jadi romantis lewat kesan rustic yang klasik.

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Casadina

Alamat: Rasuna Apartment Tower 17, Kuningan, Jakarta Selatan

Terletak di tengah-tengah gedung pencakar langit Jakarta, Casadina menjadi tempat yang tenang dan cozy. Dengan jejerean jendela besar dan deretan tanaman, bikin resto yang menyediakan berbagai comfort food ini menjadi penyejuk. Langit-langitnya yang terbuat dari kayu dan musik yang bikin rileks, berhasil menciptakan kesan romantis. Serunya lagi, kita bisa menikmati menu-meu di sini sambil memandang kolam besar dengan gemericik airnya yang menenangkan.

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Blue Jasmine

Alamat: The Maja G-01. Jalan Kyai Maja 39, Kebayoran Baru

Suasana di Blue Jasmine nggak hanya romantis, tapi juga nyaman banget. Tatanan interiornya terkesan sejuk dengan hanging garden, bunga-bunga yang cantik di setiap sudutnya, dan furniture dengan perpaduan warna coklat dan biru yang warm. Sesuai dengan namanya, terdapat banyak keramik warna biru yang classical yet classy. Pilihan menu khas Indonesia dan oriental pun siap menyempurnakan momen romantis kamu dengan si pacar.

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

The Edge

Alamat: Jalan Kemang Raya No.1, Kemang, Jakarta Selatan

Mengusung konsep yang bernama away from busy street of Jakarta, The Edge berhasil menciptakan suasana yang tenang dan romantis. Saat makan di salah satu rooftop restaurant di kota Jakarta ini, kita bisa sambil memandang infinite pool sembari mendengarkan live music. Jam operasionalnya pun cukup panjang, yakni pukul tujuh pagi sampai jam sebelas malam. Jadi, kita bisa nge-date sambil sarapan atau dinner. Pilihan menunya pun beragam, mulai dari masakan Asia, Barat, samapi Grill House yang yummy!

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Tugu Kunstkring Paleis

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Alamat: Jalan Teuku Umar No.1, Menteng, Jakarta Selatan

Untuk kamu dan pacar yng ingin dinner a la fine dining, tempat ini bisa jadi pilihannya. Tugu Kunstkring Paleis punya konsep klasik kolonial dengan berbagai furniture dan pernak-pernik antik. Setelah dinner, kamu dan pacar juga bisa berkunjung ke galeri seni yang ada di kawasan resto ini. It's gonna be a full romantic quality time!

Otel Lobby

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Alamat: The Anex Building of Bakrie Tower. Jalan Epicentrum Tengah, Jakarta Selatan

Pernah nggak sih ngebayangin makan berdua pacar dengan nyaman di sebuah lobby hotel? Here's the place. Resto ini punya interior yang sangat conceptual persis sebuah lobby hotel yang lengkap dengan koper-koper para tamu. Didominasi dengan furniture kayu berwarna gelap, Otel Lobby bikin suasana jadi romantis lewat kesan rustic yang klasik.

Casadina

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Alamat: Rasuna Apartment Tower 17, Kuningan, Jakarta Selatan

Terletak di tengah-tengah gedung pencakar langit Jakarta, Casadina menjadi tempat yang tenang dan cozy. Dengan jejerean jendela besar dan deretan tanaman, bikin resto yang menyediakan berbagai comfort food ini menjadi penyejuk. Langit-langitnya yang terbuat dari kayu dan musik yang bikin rileks, berhasil menciptakan kesan romantis. Serunya lagi, kita bisa menikmati menu-meu di sini sambil memandang kolam besar dengan gemericik airnya yang menenangkan.

Blue Jasmine

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Alamat: The Maja G-01. Jalan Kyai Maja 39, Kebayoran Baru

Suasana di Blue Jasmine nggak hanya romantis, tapi juga nyaman banget. Tatanan interiornya terkesan sejuk dengan hanging garden, bunga-bunga yang cantik di setiap sudutnya, dan furniture dengan perpaduan warna coklat dan biru yang warm. Sesuai dengan namanya, terdapat banyak keramik warna biru yang classical yet classy. Pilihan menu khas Indonesia dan oriental pun siap menyempurnakan momen romantis kamu dengan si pacar.

The Edge

5 Pilihan Restoran Romantis untuk DInner Bareng Pacar

Alamat: Jalan Kemang Raya No.1, Kemang, Jakarta Selatan

Mengusung konsep yang bernama away from busy street of Jakarta, The Edge berhasil menciptakan suasana yang tenang dan romantis. Saat makan di salah satu rooftop restaurant di kota Jakarta ini, kita bisa sambil memandang infinite pool sembari mendengarkan live music. Jam operasionalnya pun cukup panjang, yakni pukul tujuh pagi sampai jam sebelas malam. Jadi, kita bisa nge-date sambil sarapan atau dinner. Pilihan menunya pun beragam, mulai dari masakan Asia, Barat, samapi Grill House yang yummy!

By: Arzia Nuari
Photo: INSTAGRAM/DOK.CG




“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari