Beauty
10/2/2016

7 Cara Merawat Rambut Ombre

7 Cara Merawat Rambut Ombre

By: Natlia Wulandari
Photo: CHARMER/SHUTTERSTOCK/CLICKPHOTO

CG! really love ombre! Pssst, tapi tahu nggak sih memiliki rambut ombre ternyata nggak gampang! Jika kamu nggak merawatnya dengan baik, bisa-bisa warna rambut kamu luntur dan rusak. Ew, siapa yang mau? Sebelum rambut kamu rusak, baca tips ini dulu saja!

1. Keramas Teratur

Mencuci rambut secara teratur adalah kunci dari rambut yang sehat. Akan tetapi jangan keramas setiap hari, ya! Minyak alami di rambut bisa hilang dan membuat kondisi kulit kepala kering. Sebaiknya keramas setiap dua hari sekali.

2. Vitamin Rambut = Harus!

Rambut yang diwarnai riskan banget untuk jadi kering. Nah, sebelum melakukan pengecatan berikan vitamin rambut terlebih dahulu. 

3. Jangan Gunakan Hairspray

Hindari pemakaian hairspray terlalu sering. Kenapa? Hairspray membuat rambut kita harus sering dicuci sehingga bisa menyebabkan rambut kering dan rusak. 

4. Bye Bye Styling Iron!

Oke, kalau punya rambut ombre kamu harus say goodbye sama hairdryer, catokan, atau curling iron! Biarkan rambut kering secara alami atau dengan kipas angin. Jika ingin mengeriting rambut, gunakan cara lama yaitu dengan roll. Panas yang berlebih membuat warna rambut rusak. 

5. Minum Air Putih

Air putih wajib banget diminum setiap hari. Selain bagus untuk metabolisme tubuh, rambut ombre kamu juga bisa terjaga supaya tetap berkilau.

6. Gunakan Shampoo dan Conditioner Khusus

Kedua produk tersebut sudah diracik sedemikian rupa, menyesuaikan dengan pH rambut kita yang diwarnai supaya warna rambut ombre tahan lama dan nggak luntur.

7. Jus Lemon

Saat keramas, coba oleskan jus lemon. Diamkan beberapa saat lalu bilas. Jus lemon menambah kelembaban rambut dan mencegah kerusakan pada rambut kita yang sudah di-bleach dan diwarnai.

 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Buah ini punya banyak banget manfaatnya. Kamu bisa berdiet menggunakan buah apel karena buah ini memiliki kadar air dan serat yang tinggi. Nah,…

2016-02-09

Natlia Wulandari

Memilih warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit adalah tantangan tersendiri buat para cewek. Lipstik, kalau dipilih dengan benar, dapat membuat wajah kita…

2016-02-09

Natlia Wulandari

Sering menggunakan kuteks, tentu akan membuat kuku kita rusak. Terlebih bila kuku kita nggak pernah dirawat! Berikut bahan-bahan untuk merawat kuku secara alami. Psst,…

2016-02-07

Sarah Sofiana