Celebrity
26/1/2016

Hidup Sehat a la Andien Aisyah

Setuju dong kalau kesehatan sangat penting bagi hidup kita! Ketika tubuh sehat, hati juga akan terasa senang ketika menjalani segala aktivitas. Begitu pula dengan Andien Aisyah yang sangat peduli dengan kesehatannya. Well, bagaimana Andien menjalani hidup sehat? Simak wawancara CG! dengan Andien berikut ini, yuk!

CG!: Apa menu sehat favorit Andien?

Andien: Untuk sarapan biasanya sih aku makan putih telur dan roti gandum. Oh, ya kadang-kadang aku makan grill salmon juga. Untuk menu makan siang aku suka banget ikan dori dan sesekali daging merah, dan malamnya aku makan salad atau buah. Aku juga sudah lama makan nasi lho. Nggak hanya itu, akupun nggak menggunakan bumbu penyedap untuk masakanku.

CG!: Darimana Andien mendapatkan ide dalam memasak menu sehat?

Andien: Referensi dapat kita dimana saja! Di zaman serba praktis dan digital ini, kita hanya perlu smartphone untuk mencari ide-ide menu sehat di internet. Di sana banyak banget resepnya, do and don’t dan tipsnya. Pokoknya lengkap banget deh!

CG!: Tips simple hidup sehat a la Andien?

Andien: Pertama, menjaga keseimbangan antara pola makan, pola istirahat dan pola olahraga. Porsi olahraga itu 30%, pola istirahat 10 % dan 60% itu ada pada makanan. Jadi, memang harus dijaga banget keseimbangannya. Kedua, hatinya harus senang, menjaga pikiran tetap positif, karena ini akan berpengaruh pada poin pertama. Kalau pikiran kita kacau atau tengah merasa sedih, kita jadi nggak semangat buat makan, olahraga dan bisa bikin kita susah tidur juga kan.



We recommend you to add Mew’s songs to your playlist! Kenapa? Karena band asal Denmark yang beranggotakan Jonas Bjerre (vocal), Johan Wohlert (bass),…

2017-12-31

Arzia Nuari

On loop: BTS - DNA. Yass ARMYs, the wait is over! Setelah Beyond The Scene alias BTS menebar banyak hint menjelang comeback-nya, boy group…

2017-09-18

Arzia Nuari

Banyak kolaborasi tak terduga yang terjalin di tahun 2017 ini, khususnya di ranah musik. Salah satu kolaborasi paling menarik adalah Andien dan Scaller,…

2017-09-12

Arzia Nuari